Разум и сердце. Возвращение, или возьми себя в руки тряпка!

Re: Разум и сердце. Динозавр дома!

Ох где же ты училась?

Я вот кстать пока в Белой лошади развлекалась, полей вообще не боялась(и не боюсь,ттт) даже не смотря на то, что конина у меня там малек стрельнутая была :mrgreen:

Ага запуск спутника прошел удачно :mrgreen:

Ой! Частно. =) Ездили в парке. Ну, деревья и тропинки, конечно несколько ограничивали возможное движение, но тем не менее, фактических границ не было.
Но дело было жутко давно.

А потом, когда уже на ипподром в пони-клуб пришла, то чаще всего мы занимались на поле. А поле там... =)

А вот в "Белую лошадь" не попадала ни разу. ^^

у них хорошо просто по лесу погулять, а серьезно заниматься лучше в другом месте :wink:

Юля! Очень рада была сегодня личному знакомству!! Хороший ты, теплый и спокойный человек! Рада встрече! :D

П.с.: будем теперь ждать фотографий :lol:

Я тоже очень рада нашей встрече! Ну вот какой я вас представила, такой и оказались :mrgreen: Доброй,веселой и интересной)

Надеюсь фоток дождемся :lol:

О, неужели Юля поездила на собственной лошади! Вау! Я тоже поначалу на своем постоянно повод тянула, хотя никогда у меня такой привычки не было. Это даже не от боязни окружающих лошадей, а от боязни как твоя собственная лошадь себя поведет в новых условиях и с новым окружением. Так что это нормально и излечимо :) Поздравляю с плодотворным днем!

Юля, а фотографии потихоньку уже в альбоме группы выкладывают ;)) Ты там даже уже есть ;) Я тоже, но как-то невнятно, в кусте! :lol:

Да выкладывают... Может дня через 2-3 будут все)
на первой мне примерно за 60)) Вторая фотография возле дерева понравилась больше :D

На твоей фотографии главным был куст :lol:

Вот-вот! Я-то знала, что куст красивый, но вот че-т не подумала, что из этого куста б самой вылезти :lol: :lol: :lol:

Плохому танцору...

Сегодня Кахетия устроила мне знатный Йо-хо-хо...
Настоящий свой характер она только-только начала МНЕ показывать.

Приехала сегодня к 9 часам,может чуть раньше. Поздоровалась с ней, вспомнили поклон и дай морду (последнее ей не нравиться) Пошла переодеваться. Поседлали ее быстро,благо она особо не возмущалась и потопали в манеж. Взлетела на нее тоже без проблем, меня даже не пришлось подкидывать.

тут то и началось Йо-хо-хо.
Повод вчера постирали и сегодня он был просто... деревянным. Окай, помогли набрать правильно(что бы не перетянуть) и сказали шагай вдоль стенки. Сделали 2-3 шага и рядом с нами прыгнули чухонец. Глаза на лоб,слюни в стороныэто Кася испугалась. Двинулась активной рысью похрюкивая,ели-ели перевела на шаг.

Рысь. Уже сижу в позе буквы Зю, поводом работаю активно,все время отзываю. Сделали 2-3 круга как она подрывает. Очень резко и почти без предупреждений при этом отбила задом по другой лошади(я так и не поняла попала или мы дальше стояли). Галоп у нее мягкий. Я по привычке стала в полевую, но т.к. долго не ездила страшно клонилась в перед. Тут-то я и поняла, что рот у нее просто каменный.
Остановить ее силой у меня не получилось бы и поэтому мы ездили по стеночк пока она не успокоилась и только тогда я смогла перевести ее на рысь.

В итоге таким макаром она "пугалась" 3-4 раза из которых 2 раза я вывалилась ей на шею, благо шея широкая и есть за что хвататься... Задом била 2(!) раза
Налево бегает хорошо, а право вообще ппц. На шенкель как получиться. То ее тронуть краешком страшно, то нужно посильнее толкнуть(при этом психует и возмущается) По стеночке бежать ей не по нраву, второй идти тоже. В правую сторону рулить отвратительно. еще и при отшагивании вырывает повод

Самое странное и обидное, что она так себя ведет только со мной.Кто-то кушает много, а бегает мало. Из за ее проверок все время была страшно напряжёна, хотя где то внутри знала что не упаду. Быстро уставала и приходилось идти отшагивать.

В общем сегодня я в шоке, но ведь знала на что подписываюсь....
З.Ы.Извиняюсь если пишу не понятно :roll:

Не переживай - ничего страшного! Она еще не поняла что делать нужно, да еще и овес попу колет, и детство в том же самом месте... Самая большая твоя ошибка - ты валишься на шею. Загрузи ей спину, сядь глубоко в седло, особенно когда она подхватывает. И не пытайся тянуть повод - лошадь все равно сильнее (тем более такой Динозавр :lol: ). Лучше уводи на вольт, если не поможет - на второй. Постепенно Кася успокоится и будет повиноваться. Главное не паникуй и не нервничай, твой настрой передастся лошади.

Вопрос - как именно делаете поклон?

Хм, странно себя лошадь ведет... На что такая реакция? На других лошадей? Или это просто желание беситься и нежелание работать? Может всадника проверяет? Или просто новая обстановка? В зависимости от ответа твои действия будут разными
Пока что посоветовала бы не ездить в смене или браться с тренером на корду.
В любом случае кобылу надо расслаблять и учить бегать вперед-вниз и гнуться,,правильно и четко реагировать на средства управления. Но сначала нужно понять причину такого поведения

Да ничего странного! Молодая лошадь и не опытный всадник - результат очевиден :). Молодые и под опытными всадниками скОчут.
Безусловно надо паре работать с тренером.
Кобыла сильная, в полях она скОкала очень активно и резвО, когда стояла у нас в клубе. Особо с ней никто не работал, так, катались...

Ну, как бы да, молодой веселой лошадушке под 174 в холке силой вряд ли что-то удастся вразумительно донести... Оно-то и поню силой не всегда получится, но тут "весовые категории" явно ооочень разные :lol:

Так что... ну, молодая лошадь, отъедающаяся на хозяйских харчах... без особой нагрузки пока... естественно, ее штырить-то будет :lol: У меня мою кракозябру 155 в холке рвало как хомяка в епрвые полгода-год...

Юля, а на корде она ходит? Может, имеет смысл разминать на корде? Но я не знаю, как там с манежем и пользованием им обстоит... И еще момент - что, на корде-то вроде безопаснее... но тут тоже, опять-таки пресловутый вопрос разницы весовых категорий и молодости (энергичности) лошади - а будет ли она именно спокойно разминаться, культурно сбрасывая пар, или будет скОкать и пытаться отвязаться на окружающих..

В общем, сомтреть надо по ситуации... может, и овес в попу подкалывает... А, кстати, какая у них примерно пайка в день?

Исходя из своего очень скромного опыта, я тоже думаю, что это избыток энергии. Плюс, возможно, она делает какие-то попытки раньше, "спрашивает", а ты не ловишь пока еще, не зная, как именно она спрашивает, и не реагируешь. Ну а "молчание - знак согласия". )
Ну и обстановка, если она непривычна, тоже может содействовать лошади какое-то время.

По поводу - силой повод. Не реально. Вот уж действительно - поня или даже собаку не всегда перетянешь, а тут... Лошадушка-то, ого-го! ))
Мне в подобных (я думаю, что они подобные) случаях тренера советовали: ДО того - занять лошадь умственной работой, отвлекать (к примеру, Ковчега даже отворачивать от возможных поводов для испуга); а если УЖЕ случилось, то сидеть ровно, в седле, и потихоньку одерживать, пока не сработает. Хотя, конечно, вариантов - море. И исходных условий, и ответных действий.

Думаю, что когда вы обе втянетесь в работу, подобное постепенно сойдет на нет.

Дело в том, что хорошим,правильным манежным галопом я ездила довольно давно.
Сегодня придерживалась теории Дальше манежа не уедим, а когда устанет сама остановиться. Так в общем то и получилось.
в седло я села только когда она стала замедлять ход после первого скока. только тогда
Я не настолько уверена в своих "зубастых" коленях и предпочла использовать проверенный мной трюк. Об остановке от силы я даже не думала.Искренне надеялась только на вольты(они слава богу во 2 и 3 раз не подвели))
Работают ее с 23-24 января. Начинали с корды потом под седло, ну в принципе как обычно. Паек как у остальных

Ну поклоном это назвать сложно, скорее "Здравствуйте" :lol:
опускает морду между передними ногами к груди. Настя видела наше приветствие :mrgreen:
Ален для особо тупых и одаренных...Что означает бегать вниз-вверх?

Юлечка, а я тебя предупреждала! кобылу заездили прошлой зимой, потом она просто стояла до лета и гуляла в табуне. в июне я ее купила в совладение с бывшей хозяйкой - но т к сама ездить разучилась из за перерыва в 5 лет оняла на корде в основном, и только с осени ее стала работать опытный берейтор. меня она тоже не особо возила, впринципе это и была причина ее продажи - мне с ней тяжковато было, я тебе уже говорила и еще раз повторюсь что касе необходим опытный берейтор! ей уже 5 лет, а уровень подготовки года на 3. в целом она добронравная лошадь, но ей лучше в телегу - латвийцы для того и созданы были))

Ну до телеги надеюсь не дойдет :D
до 23 ее введут в работу, а дальше посмотрим
Найдем мы берейтора, да и у меня скоро будет получаться приезжать чаще. По крайней мере руки я не опустила, да и опускать не намерена.

Работать вниз-вперед значит расслабить спину лошади, что достигается путем опускания носа, шея принимает горизонтальное положение, лошадь сдает в затылке. То есть получается, что лошадь бежит как бы "на переду". В таком положении вырабатываются правильные аллюры. Этому достаточно легко научить лоашадь, особенно молодую. Корда в помощь, я еще использовала шамбон. Верхом правильная работа руки всадника тоже способствует расслаблению, лошадь сама "уходит вниз".

Спасибо за объяснение

Учить и учиться мне еще много :roll:

Сверху