Регби Стар

:!: Помогите информацией!!! Может кто-то что-то знает о конике Регби Старе. Известный коник был, да я невежда :oops: "неспортивная" ничего о нем не знаю. Да кобылка мне встретилась, дочка его. Так и хочу знать - кто же этот Регби Стар. Помню когда-то давно, года четыре тому назад, в журнале его фото видела, но не читала о нем и что за журнал уже не помню.)))Может знает кто. И какой он был породы?
 

Trof

Moderator
Команда форума
Американец.
Регби'с Стар рыжий жеребец 1980 г.р. 1.56 3/5
Рождён в США в "Кестлтон Фарм". Импортирован из Финляндии в конце 1985 года. По прибытии имел промеры 155-160-180-20.

Отец Регби'с Стара - выдающийся ипподромный боец и исключительно ценный производитель Спиди Скот 1.56 4/5. Он не нуждается в особых рекомендациях. Достаточно напомнить, что Спиди Скот выиграл главные призы в двух-, трёх- и четырёхлетнем возрасте, включая "Гамблетониан" и приз Рузвельта. Его сыновья Спиди Краун и Арни Олмэхест дали 9 рысаков класса 1.55 и резвее из 15 выявленных в мире на начало 1986 года. До настоящего времени в нашем коннозаводстве используется лишь один сын Спиди Скота - Сентениал Уэй 2.01 1/5.

Мать Регби'с Стара гнедая Истен Деб родилась в 1974 году в том же "Кестлтон Фарм". Свою лучшую резвость 2.03 1/5 она показала при испытаниях отдельно "на время" на милевом кругу. Регби'с Стар - это её второй жеребёнок. Отец Истен Деб, хорошо известный нашим специалистам Флорикен, знаменит тем, что дал многих выдающихся заводских маток. Именно от Спиди Скота и дочери Флорикена получен и выдающийся производитель Спиди Краун.

Беговая карьера
Беговая карьера Регби'с Стара началась в США. В возрасте двух лет его рекорд (на полумилевом ипподроме) составлял 2.07 3/5.
Трёхлетком он показал резвость 2.00 2/5. Участвуя в призе "Кентакки Фьючирити", одном из почётнейших призов "тройной короны", Регби'с Стар в полуфинале был третьим, показав рекордную для него резвость - 1.56 3/5. Однако в финале он остался последним - 2.01. Общий выигрыш жеребца в США составил 53 029 долларов. Затем Регби'с Стар был продан в Финляндию и поставлен в беговую конюшню выдающегося финского мастера Пекии Корпи. Финские специалисты утверждали, что жеребец был самой резвой лошадью, когда-либо вывыденной из США в Финляндию. Тем не менее Регби'с Стар смог выступать в возрасте четырёх и пяти лет лишь по три раза и не выиграл ни одной финской марки.
 
. Финские специалисты утверждали, что жеребец был самой резвой лошадью, когда-либо вывыденной из США в Финляндию. Тем не менее Регби'с Стар смог выступать в возрасте четырёх и пяти лет лишь по три раза и не выиграл ни одной финской марки.
Ох уж,эти финны) ))))
 

gorodok4942

Опытный
А у нас от него стоит Лидер 96 года, который долго бегал коренником в тройке.
 
От него был московский дербист 1993 года Орс, рекорд 2.03,4.
b382f80d34ca33e5ea4ac9597a3861f1
 
Сверху