Регистрационный взнос для лошадей

Шаня

Активист
Информация с оффициального инстаграмм аккаунта ФКСР.
У меня комментариев нет, одни эмоции.
Господа юристы, активисты и сочувствующие - можно ли с этим как то бороться?
Или скоро нас ждут ежегодные взносы на аммуницию, аренду денника или коневозку?

***
2 января 2021 года состоялось очередное онлайн-заседание Бюро ФКСР. На нем было принято решение о внесении изменений в финансовые условия ФКСР. В частности, вводится ежегодная регистрация лошадей.

Регистрационный взнос в сумме 1100 руб. должен быть оплачен за каждую лошадь, принимающую участие в соревнованиях Календаря ФКСР, проходящих на территории России.

В следующий четверг, 11 февраля в 13.00, состоится пресс-конференция члена Бюро ФКСР Владимира Белецкого, которая будет транслироваться на сайте и в социальных сетях ФКСР в прямом эфире. Владимир ответит на все вопросы по данному решению.

Журналистам для участия в конференции необходимо в свободной форме подать заявку на почту [email protected]
***
 
Последнее редактирование:
На что и почему этот сбор? Лично мне не понятно. На лошадь оформили чип, оформили паспорт. На какие нужды этот сбор пойдет??
Как быть с продажей лошади?)) Вернут ли мне Сбор за пол сезона например?)
Я плачу сборы в ФКСР и в областную ФКС, потому, что областную не продлят без ФКСР. Бонусов по итогу никаких не имею. Я не знаю как там в Москва и МО, в Питер-ЛО прям идиотизм на мой взгляд. Члены ФКС ЛО не участвуют в абсолютах СПб, тоже самое и наоборот. Можно хоть все дни ехать первым, а кубок и приз не получишь. Может во все три федерации надо платить?)
 
Последнее редактирование:
Побор незаконный и звериный. Но в нашем государстве можно все. Особенно если наша ФКСР отдана на откуп определенной семье близкой к нынешнему пожизненно-посмертному главе нации.
По сути 1100 рублей вроде как не огромная сумма.о с тем учетом что ни один разряд теперь не может быть оформлен на неофициальных стартах. То все лошади спорт школ и спорт обществ будут платить взносы и все любители с амбициями. Это конечно пойдет на укрепление мощи нашей родиной ФКСР. На ананасы с шампанским и черной икрой на ассамблеях и презентациях. А то как то не хватает. И на содержания штата бестолковых и малоквалифицированных менеджеров по дисциплинам а так же аппарата ФКСР. Обойти данный план чиновников ФКСР могут только мелкие клубы и неофициальные старты для лошадей не олимпийских дисциплин. А так все лавочка закрыты ФКСР не будет принимать тех. резы от секретарей без указания оплаты взноса за лошадей как теперь не принимает без указания оплаты взноса регистрационного за всадников. шаг понятный, олигархам и особенно их бывшим женам видимо нечего стало кушать.
 
То есть, с впервые стартующей лошадью нужно разово занести 5000 за паспорт, 1200 - за регистрацию спортсмена, 1100 - за регистрацию лошади, итого 7300, и это ты ещё за порог конюшни не выехал. Нет, я понимаю, что некоторым это - как кофе сходить выпить...
 
Сделали ли бы уже единый взнос олл инклюзив, на все, ну чтобы не плодить кучу разных платежей и их техническое сопровождение. Всем было бы проще. Типа единый взнос 7 тыс в год и гуляй рванина.
Прям молодцы. Популяризация КС как она есть.
 
А кто нибудь знает должна ли национальная федерация публично отчитываться о потраченных средствах?

вроде как да, общественная организация должна. Поищите в обсуждениях на ФБ и в инсте, очень много комменариев, этот вопрос поднимался. Если встречу, принесу сюда.
 

Temn

Опытный
А где лошадь будут регистрировать? База данных типо эквестриана, может все ее результаты за год обязательно будут записаны в какой-то открытой всем базе?
И это навеяло что-то вроде... проездного, как на месяц, только на год, и езди сколько хочешь, а если разово проехать, купить "билетик", это не, так не работает)
Лошадь вроде личный "транспорт", но проездной оплачивай, гражданин.

А по правде говоря да, вопрос на что, зачем? Села федерация за стол, обсуждать проблемы и нововведения, и поняли, что спорту не хватает... взносов.
 

oig

Pro
Тут больше всего "обидно", что деньги опять собираются брать ни за что.
Если бы допустим, подорожал выход на определенный уровень стартов или там предложили бы какую-то информационную базу по лошадям сделать, то это было бы более понятно по крайней мере.
А так чисто плата за воздух.
И особенно пострадают слабые, те кто только собирается, пробует стартовать.
Возникает вопрос, зачем вообще нужна эгида ФКСР для стартов начального уровня?
 
Вопрос в никуда:
На спортивную лошадь выписывают спортивный паспорт, стоимость которого 1600-5000 рублей в зависимости от членства. Но не важно, важно, что каждый паспорт имеет номер. Где то этот номер фиксируется, ведь так? При выдаче паспорта (и потом при заявке на старты, в стартовых и технических) - значит это и есть регистрация лошади - при выдаче на неё паспорта спортивной лошади. И теперь две регистрации получается на одну лошадь или что это за вторая регистрация?
 
В Беларуси давно платят этот регистрационный сбор, правда, в меньшем размере. Поэтому привыкли и не возмущаются.
Аналогичный сбор платят те, кто ездят международные соревнования (и в Беларуси, и в России)-- за регистрацию лошади в ФЕИ и за регистрацию всадника в ФЕИ.
Естественно, никто ни за что не отчитывается.
Нам в этом году федерация вообще все цены подняла очень существенно, хотя на поддержку не государственных спортсменов не тратит вообще ничего.
 

krysochka

Опытный
То есть, с впервые стартующей лошадью нужно разово занести 5000 за паспорт, 1200 - за регистрацию спортсмена, 1100 - за регистрацию лошади, итого 7300, и это ты ещё за порог конюшни не выехал. Нет, я понимаю, что некоторым это - как кофе сходить выпить...
Ага, даже если стартовала,переоформление,. Взнос на себя, на лошадь. Стартовые, коневоз. А потом что то пошло не так и не стартуешь, но деньги уже отданы.
 
Я уже писала это где-то в Инстаграме и напишу ещё раз. Не возмущал бы так этот сбор, если бы все знали, что ФКСР выполняет свою функцию - поддерживает спортсменов, отстаивает интересы конного сообщества, популяризирует его.

По факту федерация особенно хорошо себя показала во время пандемии, когда на все вопросы, уточнения, просьбы помочь мы не получили ничего. Сами писали, звонили в приемную Собянина, сами себе придумывали пропуска, каждый ХК и начкон действовал кто во что горазд.

И после этой профанации ещё и дополнительный сбор ввести - за что, стесняюсь спросить? За какую такую уникальную работу федерации, за какой труд на благо конного сообщества?
 
Сверху