Ремонт в конюшне, пахнет краской - ничего страшного?

Irke

Опытный
Уважаемые проконевцы, скажите - зря я психую или нет? В конюшне где мы стоим затеян ремонт. Наерасили краской здание снаружи и тамбур внутри. Краской воняет сильно:mad: лошадей на ночь поставят в это здание и закроют двери. Есть небольшие окошки они открыты. Мне это дико не нравится, и я вот пытаюсь понять- правда это звездец или ничего страшного и я зря психую?
 

Mari N

Pro
Смотря что за краска, они есть сильно ядовитые, только для наружных работ, и менее, а то и вовсе не ядовитые, типа масляных на олифе.
Мы же не знаем какой именно краской красили.
Смертельного ничего не должно случиться, если лошадь не дыхлик. Вот дыхлики могут выдать приступ на что угодно, за такую лошадь я бы переживала. Но, сейчас лето. Обычно летом, в нашем климате, принято на ночь закрывать конюшню воротами по типу решёток.
 

Irke

Опытный
Это писец.
Нет возможности на улице коней оставлять?
Я вчера все таки с хозяйкой этот вопрос обсудила, договорились что красить наружные фасады будут только в первой половине дня, чтобы к ночи подвыветрилось. А когда внутренние работы будут делать - лошадей оставим на улице.
 

Data_

Pro
Дорогие наверное? Вряд ли их будут покупать...
Обычные. Мы красили денник, почти не пахло, лошадь завели через час вообще нормально, краска подсохла. Краска фасадная вроде а акриловой основе, сейчас не вспомню.
Наверное у вас самой дешевой краской красят.
 
Сверху