Резвость галопа

*Двинушка*

Новичок
Решила проскакать на своём конике и результат оказался таким-1.27,83 для 1100 метров .Он у меня рысак и я не знаю-нормально ли это?Так же я очень плохо разбераюсь в верховых породах и хотела бы узнать,какая порода лучше для скачек?И какая резвость считается лучшей,но не рекорд. :) А если можно,можно привести несколько пород и их примерные лучшие результаты (хотелось бы ещё и для возраста :roll: )
Всем,кто ответит-заранее СПАСИБО! :wink:
 

Ордо

Новичок
Ну, конечно же чистокровная верховая - она ж всё-таки скакаш потомственный, только оно тебе надо :lol: :wink:
 

Лиана

Новичок
Ну, разумеется, английская чистокровная самая резвая. Их нормальная резвость на 1000 метров - 0,58-1,03 секунды. На 1200 метров рекорд наших лошадей 1,10,8, а заграницей стандартно скачут где-то 1,11-1,13. На 1100 метров их редко испытывают, но ты можешь исходить из указанных цифр. Вопрос"зачем тебе это надо" не задаю, сама обожаю резвость. Для рысака, на мой взгляд, очень даже хорошо. Сколько ему лет?
Да, к вопросу о возрасте - считается, что с достижением 3-4-5ти летнего возраста лошадь скачет лучше всего, но и двухлетки, особенно на короткие дистанции, не сильно уступают в резвости старшим.
Буденновцы отстают от чекашей на секунд 5-7, по-моему. Точно не помню, но могу посмотреть резвости многих верховых пород. Знаю, что арабы где-то на 4 месте по резвости, текинцы чуть слабее на короткие,и чуть резвее на длинные, чем арабы. Удивили меня тракены, у них хорошая резвость.
 

*Двинушка*

Новичок
Ордо
а чистокровная верховая очень дорогая? :roll:

Лиана
:oops: ему 18 лет,Этолько не думаёте что я мучительница,просто резвость из него так и прёт и скакать ему только и хочется... :lol:
А тракены и текинцы подходящие,как я поняла-да? :)
 

ENIGMA

Активист
Двинушка, хорошая чистокровка (то есть хорошо скакавшая) стоит хорошые деньги, особенно если она выиграла пару-тройку престижных призов или дала такое потомтсво. А выбракованую можно купить удивительно дешево.
Текинцы подходят для скачек, а вот тракены... Их хорошая резвость скорее удивляет, так как это лошадь для классических видов спорта.

Лиана, я думаю двухлетки хуже скачут на длинные дистанции, так как у них еще нету той выносливости. А на короткие вполне неплохо
 

Лиана

Новичок
Лиана, я думаю двухлетки хуже скачут на длинные дистанции, так как у них еще нету той выносливости. А на короткие вполне неплохо

Именно так.

А тракены и текинцы подходящие,как я поняла-да?

Скакать можно научить любую лошадь, надо только знать, как. :) У меня тракенка, все удивляются ее резвости(но в ней кровлености много). А вообще, покупать чекаша могут только очень опытные люди. Это долго и нудно объяснять, но у них очень тонкая психика. Просто так, погонять по ипподрому его покупать не рекомендую. Потом будешь думать, что же делать, чтобы он хоть пошагал нормально.
 

*Двинушка*

Новичок
ENIGMA,Лиана
у меня есть возможность приобрести тракена через год или два.Как вы думаете,стоит? :)
А так у меня подруга знает,как тренировать скаковую-сама так тренировала и выйграла :wink: Но если что,поищу в интернете на сайтах :)
 

ENIGMA

Активист
Тракены очень хорошие спортивные лошади. Или ты его хочеш для скачек приобретать? Тогда думаю не стоит, для этих целей есть чекаши.
А так у меня подруга знает,как тренировать скаковую-сама так тренировала и выйграла Но если что,поищу в интернете на сайтах
Двинушка, тренинг скаковой лошади - это очень сложное и кропотливое дело, которое требует намнОго больше знаний чем информация в интернете и какой-то случайный выиграш в скачке. Во-вторых, скачки все же очень трудная работа для лошади. И неправильным тренингом очень легко получить калеку. Прими во внимание пожалуста. Просто это очень большие нагрузки, и к их "дозированию" и содержанию надо относится вполне серъезно.
ЗЫ: даже при самом правильном тренинге будут какие-то травмы, так что уж говорить про неправльный :roll:
 

*Двинушка*

Новичок
просто на чистокровку я не потяну,а скаковую свою я не буду сильно нагружать всякими скачками.Просто для себя тоже хочется,но и учавствовать... :roll: Мне кто-то из знакомых говорил,что тракенчики очень подходят-у них есть резвость и сильные ноги :)
Так же у нас в Эстонии нет чекашей :oops: Как я не посмотрю в програмки всякие-там участвуют только тракены,полу-арабы,эстонцы,рысаки и торийские верховые.Вот весь состав и я думаю,что тракены от сюда самые лучшие :roll: :wink:
 

Md.

Новичок
Как нет ЧК, я просто в шоке. У нас скачут только ЧК, кровь перед скачками на анализы берут, хотя ипподро не в лучшем состоянии. :cry: А после скачек не состоявшихся звезд продают не дорого, сколько точно сказать не могу, это как договоришся ( у кого какие долги, как говорят)
 

Ордо

Новичок
ENIGMA написал(а):
Двинушка, хорошая чистокровка (то есть хорошо скакавшая) стоит хорошые деньги, особенно если она выиграла пару-тройку престижных призов или дала такое потомтсво. А выбракованую можно купить удивительно дешево.
Текинцы подходят для скачек, а вот тракены... Их хорошая резвость скорее удивляет, так как это лошадь для классических видов спорта.

Хочется сказать: "Не говори того, чего не знаешь!"
Тракены довольно успешно скачут и испытываются также как и буденновцы.
Скачки для тракенов проходят под наименованием скачка для полукровных лошадей и бывает для кобыл и жеребцов отдельно и вместе, 2-х, 3-х и 4-х-летних, на 1200, 1800, 2000 и 2400м соответственно. С резвостью на 1200 около 1.22.0, на 1800 - 2.04, на 2000 - 2.20, на 2400 - 2.52.
Так что вполне даже успешно скачут, но... я тоже считаю, что для лошади в принципе полезнее и лучше заниматься чем-то более спокойным, например, выездкой или конкуром.
А ч/кушку в России вполне можно купить тысячи за 2000у.е. - молодую и не выбракованную. Вот так.
 

Лиана

Новичок
М., в Таллине нет скаковых испытаний(как и вообще в Прибалтике), поэтому чистокровок тоже нет(если только для прилития в какие-нибудь спортивные породы).

Двинушка, Ордо правильно говорит, тракенов испытывают на резвость весьма неплохо.
Для любительских скачек(а именно такие у вас и проводятся) я бы лично купила англо-буденновца или англо-тракена(так как тракены тоже бывают разные - с большим или меньшим прилитием чистой крови). Чекушку, еще раз повторяю, брать не рекомендую, опыта надо много.
Двинушка, вы насчет травм не напрягайтесь, их в скаковом спорте(при правильном тренинге) не больше, чем в том же конкуре, например. На западе скачут до 7-8 лет(да и у нас иногда - и что с психикой, что с физическим состоянием проблем не испытывают). Выездковые лошади тоже имеют свои проблемы. Другое дело, что люди правильно говорят - тренинг скаковой лошади тонкая наука. Этому годами учатся, и не всем дано. Имейте ввиду, что даже лучшие мировые скакуны резвые галопы делают не чаще 2х раз в неделю. А остальное время - кентер. Поэтому носиться каждый день - это прямой путь на мясокомбинат. А вы справитесь со скакавшей лошадью, если она попытается потащить? Поэтому все же лучше не чекаша.
 

Ордо

Новичок
Вообще-то мой пост был адресован Enigme в ответ на её смелые заявления.
А Двинушке я желаю удачи, и: "Лучше купи тракена. Они добрые и чердак у них не уносит вместе с крышей по каждому поводу. И наскачешься на нём, и напрыгаешься. Вообщем я за тракенов :wink: !"
 

*Двинушка*

Новичок
М.
да,увы-много их нет.И стоят они,мне сказали не дёшево.Одна чистокровка 20 000 крон,то есть 40 000 рублей :shock: Я была в шоке,но может с цифрами сама ошиблась...

Лиана
в Таллине нет скаковых испытаний(как и вообще в Прибалтике), поэтому чистокровок тоже нет(если только для прилития в какие-нибудь спортивные породы).

есть и мнооого! :wink: Но не такие как стипльчез.У нас есть стипль ( :x ) на всего 1600м и с семью препятствиями :lol: Просто лошади не выдержут большую дистанцию.Летом в этом году три лошади на финиш прискакали без всадников... :shock: :lol:
А на счёт травм-я постораюсь всё таки лошадь правильно тренировать,да и мама знает как их тренировать :wink: Да и для себя лошадку верховую тоже хочется-с рысачками всю жизнь :)

Ордо
спасибо :wink:
Кстати ниже ваше сообщение мне пригодится-время и дистанция :) :wink:
 

ENIGMA

Активист
Вообще-то мой пост был адресован Enigme в ответ на её смелые заявления.
Ордо я с таким успехом могу рекомендовать любую полукровку. :? Наши УВП тоже даже очень неплохо скачут. Но я могу навести тебе очень плачевные примеры спортивных лошадей после скачек. У нас в соседнем Львове часто суют спотивных лошадей на скачки (тоже просто из интереса), Kat об этом подробнее знает. Почти всем потом сносит крышу, некоторых так и не удалось пока что довести до нормального состояния
И наскачешься на нём, и напрыгаешься
И далеко вы на скаковой лошади "напрыгаетесь"? Если вы профи, может и да (через несколько лет). А так из конкура будет частенько получатся стипль.
ЗЫ: это не мои "смелые заявления", а увы опыт из практики, так как у нас стояло очень много УВП после скачек (некоторые чистокровки кстати были их поспокойнее).
 

Lina

Активист
20 000 крон????? Тань, ты ничего не попутала? Это слишком дёшево для чистокровки. Не реально. :shock: И кстати действительно, ты не представляешь, что такое тренировать скаковую лошадь. Это не просто тренеровка, которую надо проскакать карьером. Это целое искусство. Не легче выездки. Там надо настолько тонко чувствовать лошадь. В плане того, что ей надо, когда остановиться, когда припустить, какие подкормки, отдых и тд ей нужны. Надо всё так правильно расчитать, что бы не дай Бог где нибудь ошибиться. Не помню как у вас зовут девочку у которой вороная лошадка помесь араба с эстонцем, но если ты говорила о ней, что она умеет тренировать лошадь к скачкам, то боюсь тебя огорчить. Она скорее поверхностно представляет, что к чему. Я бы конечно тоже советовала тракена. Они и с головой дружат и бегают резвенько. Будёновцы мне попадались только такие, что скачут в два раза резвее, но и в голове тараканов в два раза больше. Кстати арабчики тоже отлично скачут. Может даже подумай ещё араб или тракен!))) Араб это вообще изначально скаковая лошадь. Они и резвые и весёлые и умные.
 

Лиана

Новичок
И далеко вы на скаковой лошади "напрыгаетесь"? Если вы профи, может и да (через несколько лет). А так из конкура будет частенько получатся стипль.
ЗЫ: это не мои "смелые заявления", а увы опыт из практики, так как у нас стояло очень много УВП после скачек (некоторые чистокровки кстати были их поспокойнее).

Enigma, как вы правильно заметили, это издержки неправильного тренинга/ езды на скачке. Поскольку могу привести бесчисленное множество примеров, когда возрастные регулярно скачущие чистокровки прекрасно дружат с головой(да большинство). Двинушка, вы видите, насколько важна правильная работа?

Lina вот говорит про сложность тренинга - все именно так. Почему, как ты думаешь ,многие жокеи так и становятся хорошими тренерами? Или у людей, всю жизнь работающихи со скаковыми, так и не получается нормально подготовить ни одну хорошо скачущую лошадь? Это действительно тонкая наука. Иногда одна лишняя скачка способна оторвать лошади крышу(или неправильно подобранная дистанция). А лошади с испорченной психикой никогда не скачут хорошо.
А вот насчет арабов спорить не буду, но мнение у меня иное. Скачущие арабы резвы только первые 500-1000 метров(и то относительно), не выносливы, а вот с головой не дружат чаще, чем ЧК. Очень любят переть с задранной головой. Просто часто приходилось ездить именно на скаковых арабах, ну не везло мне. :) Зато везло с будешками - очень их люблю.
 

Ордо

Новичок
А я очень люблю арабов, милые, добрые и ласковые. Я имею ввиду изначально, после тренинга из самой доброй лошади можно сделать монстра, у которого из ушей будут лезть тараканы.
to Enigma: в скаковых испытаниях тракенов нет подсунутых кем-то спортивных лошадей. Это серьезные испытания, в которых участвуют конные заводы, которые этих тракенов разводят. А испытывают потому, что в тракенах много ч/к-крови. Например, почти всё лето на Ростовском ипподроме проводятся испытания тракенов. И если ты кому-то всерьез скажешь, что на эти испытания выставляют чьих-то спортивных лошадей, просто из интереса, то тебя просто не поймут и долго будут смеяться. Поэтому ещё раз: "Не надо говорить того, чего не знаешь!"
 
Двинушка, вообще-то я знаю одного орловского рысака в Битцевском прокате. Рысью сперва бежит-плетется, а потом, видать, разомнется и давай нести! Рысь у него размашистая, едва успеваешь облегчаться в правильном ритме. Галопом - то же самое. Сперва не очень старается, а через пять минут ровно как рванет - даже страшно.
Может, это просто совпадение, а может, все рысаки такие.
 

*Двинушка*

Новичок
Mrs. John
как я знаю своих рысаков-скакать они люууубят :!: :lol:

Лиана
что писала Лина-эт я очень понимаю и серьёзно к этому отношусь! :wink: Я не хочу лошадь всё время на скачки,на скачки...нет,для себя мне тоже оочень верховичка хочется :wink: :)

Lina
да,я про Элуну и Вероничку говорила.На самом джеле она знает более-менее о тренировке :wink: Кстати, чистокровка ,мне кто-то сказал,стоит у нас так.А может это имели ввиду определённую лошадь?Ну не знаю 8) Но даже 20 000 крон у меня не будет :? А так всё-я приняла решение! :D


Тут все твердили о тракенчике,что мне очень даже подходит.Время и дистанцию дали,теперь осталось только посоветоваться насчёт его тренировки:во сколько примерно можно его тренировать,а может даже и верхом заезжать(вдруг жеребёнок попадётся),как его тренировать правильно и как кормить,если это сильно влияет :wink: .
Ну что,буду ждась этих советов :) :wink:
 
Сверху