Ринопневмония в Подольском районе МО! КСК Фаворит.

Администрация КСК Фаворит уже несколько недель замалчивает информацию о случаях заболевания лошадей. (Не оповестили частных владельцев, стоящих на постое, впускали и выпускали лошадей. Лошади выезжали на постой в другие комплексы. Частнице, который написал в интернете о заболеваниях, было тут же указано на дверь сразу после выздоровления ее коня). Из-за такого отношения к вопросу здоровья лошадей в КСК Фаворит, зараза уже могла разнестись по другим комплексам.
Сегодня утром я дозвонилась в ВИЭВ, где проводилось исследование крови болеющих лошадей.
Штамм мне не озвучили по соображениям политкорректности, но информацию о ринопневмонии подтвердили. Также сказали, что Подольской СББЖ даны настоятельные рекомендации объявить карантин с сегодняшнего дня. (О штамме вопрос переадресовали ко врачам СББЖ).
Не знаю, прислушаются врачи СББЖ к рекомендациям ВИЭВ, и не опоздала ли уже эта мера.
Давайте будем мудрее и дальновиднее сами. Давайте беречь здоровье, это проще чем его восстанавливать.

Здоровья вам и вашим животным!

PS. Информация из СББЖ Подольского района. Это герпес-вирус штамм 5.

Да, Фаворит отжег, сказав: "Да! Мы ввозим и вывозим коней...ну нас же не закрыли на карантин!" А на вопрос о том, не соображают ли они сами, что как бы надо закрыться, ответ был просто супер: "Нам это экономически невыгодно!"

Пришла информация, что Подольский район закрыли на карантин. Главное, чтобы не было уже поздно.

ИринаM написал(а):
PS. Информация из СББЖ Подольского района. Это герпес-вирус штамм 5.

Как я уже писал ранее, ГВЛ-5 (герпесвирус лошадей 5го типа) не является ринопневмонией. Но к сожалению от этого не легче...

Немного о герпесвирусах, к сожалению о 5м типе ничего нету, кроме того, что он вообще существует. http://rvgfarm.ru/index.php?option=com_ ... emid=&ed=3

Настоятельно рекомендую всем кто связан с конюшнями и лошадьми, кто контактирует с ними непосредственно. Воздержитесь от поездок в другие конюшни, от перемещения лошадей. Если же вы побывали в другой конюшне, то перед поездкой к своим лошадям заедьте домой, помойтесь и переоденьтесь. Вообщем соблюдайте меры предосторожности!!!

Уважаемые форумчане. Расскажу вам историю, которую мало кто из вас знает в реальности, а не по слухам.

Лошадь из КСК «Фаворит» и 2 лошади из КСК «Пегас» собрались на одной коневозке на старты. Съездили, вернулись домой, каждый на свой КСК. Спустя 2 недели лошадь из КСК «Фаворит» засопливилась. Температуры не было, небольшой кашель и три козявки… Особого значения не предали, могло и просифонить мокрого после работы. Пара дней и все прошло. Спустя 2 недели заболел сосед по деннику. Температура, сопли, кашель. Полный букет. Спустя еще неделю заболела вторая лошадь. КСК напряглось.

Небольшое отступление: 12 и 13 апреля в КСК «Фаворит» проходили старты для СДЮШОРа, междусобойчик среди детей, никого из вне. На этот момент болели 2 лошади. В субботу, 14 апреля, заболела третья лошадь. Тогда было всем понятно, что это инфекция. Все частники были оповещены о факте болезни.

Как и чем лечить лошадей (профилактировать) каждый решал сам. После советов с ветврачами даны советы, как и что делать. Во вторник, 17апреля, была взята кровь и сопли у больных лошадей для анализа на вирусы и отправлена в ВИЭВ.

Кто и что напридумывал и написал о ринопневмонии, видимо, не в курсе, что при типичной рино заражаются ВСЕ лошади за день-два. Но никак не с такими интервалами как описаны выше. Результаты из ВИЭВ пришли только сегодня по факсу в районную ветстанцию. НО! Даже в результатах нет конкретно диагноза. Нас просят сделать дополнительные анализы для уточнения диагноза. Предварительно вирус герпеса 5 типа. Обратите внимание на слово предварительно.

Теперь о лошадях их КСК «Пегас». Те две лошади, что ездили с нами на одной коневозке (на коневозке Рускони) также заболели. Переболели тихо, т.к. стоят не на основной конюшне. Никто из частников и не был в курсе. До определенного момента. Пока все в инете обсуждают и поливают грязью КСК «Фаворит», в КСК «Пегас» тоже медленно ползет зараза.

Еще один отступ: коневозка, возившая фаворитовских и пегасовких лошадей на старты (по информации ветврача, чей авторитет и имя не обсуждаются) перевозила лошадь из КСК « Рапсодия», в КСК «Новый Путь». По приезду примерно через неделю, две ( примерно такой приблизительный инкубационный период) лошадь заболела. Выводы делайте сами.

Так что давайте перестанем распространять слухи.

А где здесь слухи? Все подтверждается. Без слухов в нашем обществе до правды не докопаешься.

Ваша хронология тоже не подтверждена фактами. А если Вы переживаете, что только Фаворит обливают грязью, то, пожалуйста, если Вам будет легче, оболью грязью и Колотилово. И ВСЕ клубы, скрывающие информацию. Да, тоже считаю их крайне непорядочными людьми, ставящими под угрозу здоровье многих лошадей.

У меня под угрозой здоровье жеребой кобылы и ее будущего жеребенка. И я такая не одна. А, как выяснилось, даже если полного заражения нет, то при контактах этот вирус все равно накапливается в организме лошади. И жеребенка.

Всю информацию о заразных заболеваниях крайне необходимо сразу делать достоянием общественности, тогда и трагедий меньше будет и уважения к таким клубам больше.

Ирина, вы в первом посте пишите, что ЧВ не были оповещены - а это ложь. ЧВ были оповещены в тот же день, когда заболела 3я лошадь. Вы пишите, что лошади выезжали на старты-это тоже ложь))) Если имелась ввиду Елена Ашихмина, то как было разъяснено в др теме, она 4 месяца как не является постояльцем кск Фаворит. От нас уехала одна лошадь, серый андалуз, в кск Престиж. Вернее сбежал. Он позвонил администрации со словами, что за мной через час приедет коневоз, я уезжаю. Он даже не брал проходного свидетельсва.
И рино нам не подтвердили. У нас предварительный диагноз вирус герпес 5 типа. Вот о каких слухах из ваших уст идет речь

То, что не выезжали - слава Богу! Очень рада, за эти слова прошу прощения (но только за эти!). И с удовольствием уберу это из первого поста.
То, что все частники были предупреждены, когда заболела третья лошадь - вот это ложь.
То, что это герпес-вирус штамм №5 я знаю, но всем привычнее называть эту заразу ринопневмонией (как другие штаммы герпес-вируса). Даже в ВИЭВЕ при разговоре со мной упоминалась именно ринопневмония, потому, что так понятнее. Так что это нельзя считать слухом. Эта дрянь еще хуже обычной ринопневмонии.

Прекрасно понимаю Ваше желание сейчас оправдаться и выдать всех за сплетников, порочащих Ваше честное имя. Поэтому больше в перепалки не вступаю. Оправдывайтесь.

Пишу конкретно про Ваш клуб, а не про остальные только из-за того, что страшная угроза пришла к нам именно из вашего клуба, из-за того, что не была вовремя предоставлена информация об эпизоотии. Было бы угроза пришла из другого клуба - писала бы про другой.

Ирина, информацию тоже можно донести по разному... можно проинформировать, а можно поднасрать, ИМХО :roll:

Мне все равно, как это будет выглядеть. Как заслужили, так и выглядит. Мне главное предупредить.

veroni4ka написал(а):
Ирина, информацию тоже можно донести по разному... можно проинформировать, а можно поднасрать, ИМХО :roll:
Ваше имхо пусть имхой и останется. :twisted:
В данном случае поднасрать - это умалчивать, что в КСК Фаворит ринопневмония.

кротон написал(а):
veroni4ka написал(а):
Ваше имхо пусть имхой и останется. :twisted:
В данном случае поднасрать - это умалчивать, что в КСК Фаворит ринопневмония.
По-моему уже сказали, что по анализам там не ринопневмония?
Что за сарафанное радио?

veroni4ka написал(а):
Нет, "поднасрать", это та форма, в которой инфа преподносится, а не умалчивать :)
А в какой форме инфа преподносится?
Преподнесли бы сами и честное имя клуба честным бы и осталось.
Rovena, там штамм, который хуже ринопневмонии.
Он малоизучен и поэтому еще более опасен.

Давайте уже закончим этот бесполеный, никому не нужный холивар! Не лошадям, не их хозяевам лучше от этого не станет.

На соседних хорсах девушка создала аналогичную тему :) по содержанию: там то болеют, там то могут, тем то профилактируются, будте осторожны! вот это нормальная тема :) А здесь поливание грязью основанное на слухах.

veroni4ka написал(а):
На соседних хорсах девушка создала аналогичную тему :) по содержанию: там то болеют, там то могут, тем то профилактируются, будте осторожны! вот это нормальная тема :) А здесь поливание грязью основанное на слухах.
Для того, чтобы этого не было - надо быть честными.

А мы, частные владельцы, честные. И нам честно 14-го апреля сообщили, что заболела 3-я лошадь! А 15-го апреля мы честно стали проводить профилактику :)

Вероничка, а как вы, как ЧВ, считаете. Что об этом, главврач Подольского р-на, и главный эпизоотолог МО, узнали из интернета?

Сверху