ИринаM
Pro
Администрация КСК Фаворит уже несколько недель замалчивает информацию о случаях заболевания лошадей. (Не оповестили частных владельцев, стоящих на постое, впускали и выпускали лошадей. Лошади выезжали на постой в другие комплексы. Частнице, который написал в интернете о заболеваниях, было тут же указано на дверь сразу после выздоровления ее коня). Из-за такого отношения к вопросу здоровья лошадей в КСК Фаворит, зараза уже могла разнестись по другим комплексам.
Сегодня утром я дозвонилась в ВИЭВ, где проводилось исследование крови болеющих лошадей.
Штамм мне не озвучили по соображениям политкорректности, но информацию о ринопневмонии подтвердили. Также сказали, что Подольской СББЖ даны настоятельные рекомендации объявить карантин с сегодняшнего дня. (О штамме вопрос переадресовали ко врачам СББЖ).
Не знаю, прислушаются врачи СББЖ к рекомендациям ВИЭВ, и не опоздала ли уже эта мера.
Давайте будем мудрее и дальновиднее сами. Давайте беречь здоровье, это проще чем его восстанавливать.
Здоровья вам и вашим животным!
PS. Информация из СББЖ Подольского района. Это герпес-вирус штамм 5.
Сегодня утром я дозвонилась в ВИЭВ, где проводилось исследование крови болеющих лошадей.
Штамм мне не озвучили по соображениям политкорректности, но информацию о ринопневмонии подтвердили. Также сказали, что Подольской СББЖ даны настоятельные рекомендации объявить карантин с сегодняшнего дня. (О штамме вопрос переадресовали ко врачам СББЖ).
Не знаю, прислушаются врачи СББЖ к рекомендациям ВИЭВ, и не опоздала ли уже эта мера.
Давайте будем мудрее и дальновиднее сами. Давайте беречь здоровье, это проще чем его восстанавливать.
Здоровья вам и вашим животным!
PS. Информация из СББЖ Подольского района. Это герпес-вирус штамм 5.