Рядом с манежем работает бульдозер.Лошадь боится!

Мандаринка

Новичок
Может это и смешно звучит,но для меня это проблема,я не могу нормально тренироваться!Можно ли что-то сделать или просто ждать пока эта техника отвалит :cry:
 

*Юленька*

Новичок
А больше нет мест, где можно проводить тренировку?
Вы в смене тренируетесь? Если в смене, езди 2й иил 3й а 1й поставить лошадку, которая нормально воспринимает технику.......лошадка посмотрит, что первая не боится и думаю, все будет хорошо.
 

Мандаринка

Новичок
В том-то и проблема,что места другого нет.А тренируюсь я одна или с начинающей девочкой,котрая совсем не справляется со своей лошадью. :?
 

Frompiter

Участник
В конце-концов, бесконечно боться коник не может... :roll: Значит есть выход :wink:
1. Попробуй занять его работой.Золотое правило!Есло коник отличается на постороннее отвлеки его "ПОЛЕЗНОЙ РАБОТОЙ". Пособирай, погни, поделай вольтикит, сгибания, подьемы-мени, и д.р., при этом работай сама, как обычно, как будто ничего нет, пусть он там под тобой "боится" столько, сколько влезет, покорячится, покрутится и перестанет. :wink: Если при приближении к "страшному " месту он тормозит, то потихонечку, шаг за шагом подведи его, за каждый сантиметр продвижения -хвали!Если начинает прыгать, козлить, свечить и пр, то сильно вышли вперед, проскочит то место похвали...Потом несколько раз проедь мимо, и увидишь, с каждым разом коник будет корячится меньше и меньше, сначала отказываться и дергаться, потом бочить, потом стараться пробегать быстрее, а потом и вовсе успокоится... :) Желаю удачи! Главное сама не бойся, расслабся и не обращай внимание, пусть корячится, а ты работай себе! :D :D
 

Julka

Участник
Если есть возможность, перед тренировкой в поводу поводи коника по манежу, успокаивай оглаживай, потихоньку подводи поближе к бульдозеру, постоянно хвали, когда он решится сделать шаг вперед. Поприучай, поможет :wink:
 

Notka (wildnote)

Опытный
Еще я одного пугливого подводила к неработающей машине, которую он боялся, давала понюхать, походить вокруг. Постепенно перестал бояться.
 

_Лекс_

Активист
Notka написал(а):
Еще я одного пугливого подводила к неработающей машине, которую он боялся, давала понюхать, походить вокруг. Постепенно перестал бояться.

Во-во эт я имел в видду, спрашивая наблюдаетли она сей объект...
 

Мандаринка

Новичок
Мне думается,что лошадь боится не столько звука,сколько угрожающих размеров этого трактора :chaw:
 

spider_rider

Опытный
А мне кажется что многие лошади ничего не боятся, а просто делают вид, что им страшно. Мне мой тренер сказала что Бубуня очень боится машин. И как то раз мы работали в леваде, и приехала машина грузить опилки, так он совершенно ничего не испугался и продолжал работать. На то что он не испугался машины тренер сказала, что типа в леваде он ничего не боится. Другой случай, поехали в лес, проезжали дорогу мимо котеджей, метрах в 5 от нас проехала машина, Бобан даже не шелохнулся. Чинили крышу, мы работали на манеже, тренер сказала что он будет шугаться, ничего подобного отработал нормально. Когда я первый раз приехала его смотреть, его просто заводили в конюшню, вокруг не было ни машин, ни людей, он шуганлся в сторону.В лесу испугался неподвижной коряжки, которая была от нас в пяти метрах. Так что мне кажется коняга думает так, ой что то я давно не шугался, дай ка я испугаюсь вот этой страшной лужи. А если говорить серьезно, то лошади сами по себе очень нервные существа, они могут испугаться того, что мы даже не слышим.
 

Frompiter

Участник
У меня сейчас "дежурный экстрим" типа такой...слушай , а я сейчас такую темку сделаю....лови :)
 

Полиночка

Новичок
Да, знакомая проблемка...у нас тут уже второй год непрекращая ремонт делают. И искры с потолка сыплются, и ужасающие звуки вдруг раздаются. Лошади вначале действительно боялись, потом поняли, что ничего ужасного нет и стали над начинающими издеваться, типа:" ой как страшно!!!" А теперь...с ними хоть на войну, хоть куда... :roll: Так что думаю. что и твоя лошада скоро прекратит бояться, а пока попробуй действительно подвести к бульдозеру (неработающему, конечно) дать понюхать...
 
Сверху