Российский КС: спортсмены, старты и другие новости

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Чудь, 23 фев 2018.

  1. Чудь

    Чудь Pro

    Давно думалось создать такую тему, а тут видео хорошее попалось, как раз для почина :)
    Документальный фильм о Наталье Беловой


    View: https://youtu.be/Tj5qakF8D7s


    View: https://www.youtube.com/watch?v=RU001D6jxPA



    Обновление 26 марта 2018 года, 6 страница темы: спортсмен и тренер Денис Белый нанес побои спортсменке в КСК Виват Россия после райдерс пати. Заведено уголовное дело
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2018
    KristiBang, arapel, skazochnicaa и 4 другим нравится это.
  2. Altusha

    Altusha Pro

  3. Алексей Борисович

    Алексей Борисович Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Конкур
    Последнее редактирование: 23 фев 2018
  4. Чудь

    Чудь Pro

    Ой
    Спасибо, поправила ))
     
  5. Даha

    Даha Pro

    Адрес:
    МСК
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    Анна Гусейнова выиграла КЮР в Лире, Бельгия. 3 марта Анна Гусейнова в паре с Лаудой выиграла КЮР среди юниоров, набрав 73,542%.

    Вот, что написала Аня на своей странице в социальных сетях про этот турнир и победу:

    «Вот это была неделя в Лире! Первая тренировка в арене была тяжелая, сиреневый свет на полу очень беспокоил Лауду, и заняло какое-то время научить его по ним ходит. Абе поехал с нами поддержать Лауду. Когда он вышел на боевое поле, он показал всем кто тут главный. На следующий день выводка и сразуже первый тест, к сожалению он был не самый выразительны. На следующий день было супер, но ошибка на шагу стоила нам очень много. но мы попали в Кюр.
    Вчера перед тем как я начала плети гриву, мне пришло сообщение из Москвы, что наша кобыла Golden Fish родила рыжего жеребца. Вся наша команда была в восторге!! и в Кюре все сложилось!! От одного из судей за Артистизм мы получили 79%!!! Абе был на награждении и был очень счастлив одет выигранную попону и розетку. Мы вернулись домой и начинаем готовится к следующим свершениям и думать над именем для жеребёнка, которое должно начаться с N! В Лире я первый раз запустила прямую трансляцию совместно с Equnews и не смотря на то, что я случайно несколько раз ее оборвала, она длилась 2 часа и вопросы поступали очень быстро!! Спасибо вам большое за это!! В Лире два дням был снег и очень холодная температура, но замечательные куртки Uhip спасали меня от холода!»

    944A1E4A-B46B-4235-A4FA-7381EC4C7E08.jpeg

    EDA39AB0-8EFE-4A92-A7DF-7C4D5A4A8CC0.jpeg
     
  6. buvaethuge

    buvaethuge Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    В фильме не стали рассказывать историю Наташиного детства. История потрясающая. Про "невозможного очень мало в жизни" https://www.championat.com/other/ar...ja-belova--istorija-preodolenija-i-pobed.html
     
    Elen Mikhaylina, Major Kusanagi, Mari an и 4 другим нравится это.
  7. sevmek

    sevmek Pro

    пишите и говорите больше о конном спорте, рекламируйте его в нашей стране, а то детишки больше в гаджетах сидят, никакой физподготовки, мальчики - вааще, слабаки
     
    Gurken, regeron, konyushnya2012 и ещё 1-му нравится это.
  8. buvaethuge

    buvaethuge Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    чтобы детишки конным спортом занимались, не слабоками должны быть родители :).
     
    samson, Ekaterinca, Blanshe и 14 другим нравится это.
  9. sevmek

    sevmek Pro

    нуу, как сказать... не обязательно всем быть спортсменами, в той же Германии очень много просто ездящих, я за то, чтобы для нашей нации верховая езда была интересна, так же как футбол, хоккей, можно играть на уровне ОИ, а можно играть на дворовом уровне и получать от этого удовольствие
     
    zmeeva, kisa 111, lebe-da и 4 другим нравится это.
  10. Эйша

    Эйша Pro

    Адрес:
    Минск
    Вид:
    Выездка
    Статья интересная.
    Только мне всё равно не очень стало понятно после её прочтения, кто финансировал развитие этой всадницы. А то - спонсора нет, родители простые... Непонятно.
    В конкретные цифры я не стремлюсь заглянуть, интересна просто сама схема, скажем так.
     
  11. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Там не простые родители, совсем. И Козимо далеко не юношеского класса лошадь...
     
    Ольчигг, Lisovin, buvaethuge и 4 другим нравится это.
  12. Эйша

    Эйша Pro

    Адрес:
    Минск
    Вид:
    Выездка
    Понятно. Так и думала.
    Через суперталант и вджобывание у именитых всадников прорваться к вершинам возможно, но звездить начнёшь не в таком возрасте. Для варианта "путь на экран" (пардон за цинизм) тоже возраст был маловат.
    Вот уж точно
    Самой Наталье могу только пожелать всяческих успехов и почаще бывать дома в России.:)
     
    ronul нравится это.
  13. Altusha

    Altusha Pro

    Наглый Чайник нравится это.
  14. Lizucha

    Lizucha Опытный

    Адрес:
    ЛО, Всеволожский р-н, дер. Ириновка
    Лошадь:
    Коневладелец
    Я как раз поняла, что "простые" родители-это в смысле далекие от конного спорта. А так одно содержание такого количества лошадей, не говоря о тренировках, сумма нормальная. Но... можно только радоваться, гордиться и желать дальнейших успехов. Такие сильные и целеустремленные люди вызывают только уважение.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
    Elen Mikhaylina, Mari an, buvaethuge и 5 другим нравится это.
  15. Эйша

    Эйша Pro

    Адрес:
    Минск
    Вид:
    Выездка
    У детей родителей-конников со скромными финансовыми возможностями - одни преимущества и сложности, у детей неконных родителей с хорошим финансовым достатком - другие.

    Это не умаляет заслуг Натальи. Если человек выигрывает гран-пришные конкура, то это многое значит.

    Только статья в моих глазах кроме минуса в виде стилистических и грамматических ошибок получила ещё один минус - неискренность в подаче информации. Было это сделано специально или из-за недостатка компетенций оставляю на совесть журналиста.
     
    Major Kusanagi, Ольчигг, Voltega и 3 другим нравится это.
  16. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Это было сделано специально, что вовсе как вы правы не умоляет заслуг Беловой. Но, без денег приемных родителей, никакой Беловой бы не было. Ровно как не было бы Тагирова, Мадяновой, Полициной, Бибиковой, Аль шаер,
    Минаевой, Аристовых, Куприяновой Виктории, Аржаевой, Гусейова и прочие и прочие и прочие. Исключения либо спортсмены сделавшие себя еще во времена СССР либо до Путинской России, либо всадники удачно реализовавшие свои матримониальные планы, либо по иному использовав свой личный капитал.
     
    samson, Delen, lebe-da и 6 другим нравится это.
  17. hip

    hip Pro

    Адрес:
    Питер
    Весь спорт в двух фразах:
    Российский КС (название темы)

    Наташа несколько лет живёт и тренируется в Австрии (статья о Наташе)
     
    samson, иоланта, Elen Mikhaylina и 2 другим нравится это.
  18. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Интересная дискуссия по поводу паспорта ФКСР от Н. Чебышева, позволю себе процитировать на данном ресурсе:

    Уважаемые коллеги по цеху, очень прошу найти в последующем тексте хотя бы одну логическую ошибку и немедленно рассказать, что не так.

    Ситуация с паспортами ФКСР что-то уж резко обострилась, необыкновенная активность московских секретарей по выбиванию денег из спортсменов, слегка напоминающая вымогательство именно в уголовном смысле, заставила попытаться разобраться в ситуации с точки зрения действующих в стране законов. Итак:
    1) Публикация положения об открытом турнире, для которого не предусмотрена предварительная квалификация, есть публичная оферта, то есть предварительная стадия заключения договора. Это значит, что организаторы обещают предоставить возможность на перечисленных условиях всем желающим участвовать в соревнованиях за определенную плату. Однако, при заключении договора спортсмен и оргкомитет могут уточнить отдельные положения, не вступая в противоречия с действующим законодательством.
    2) Сделки гражданско-правового характера не могут быть обусловлены участием одной из сторон в какой либо общественной, политической или религиозной организации, то есть дискриминация запрещена.
    3) Паспорт ФКСР это внутренний документ общественной организации, имеющий правовое действие только и исключительно в силу добровольно принятых на себя обязательств членами этой организации.
    4) В соответствии с собственным регламентом ФКСР, сфера ее интересов ограничена турнирами всероссийского уровня и квалификационными к ним, а также турнирами уровня федерального округа, куда относятся и чемпионаты, первенства и кубки гг. Москва и С.-Петербург.
    5) Основной функцией паспорта ФКСР является возможность идентификации спортивной лошади и, вследствие этого, установление факта выполнения в отношении этой конкретной особи внутренних правил, действующих только для этой категории животных и только в условиях соревнований. Отсутствие процедуры идентификации, которая осуществляется на выводке, делает наличие паспорта бессмысленным.
    6) Таким образом, на соревнованиях уровнем ниже федерального округа, то есть все чемпионаты, первенства и кубки областей, краев, республик; на всех муниципальных и клубных соревнованиях, где выводка не предусмотрена положением о соревнованиях, паспорт ФКСР не нужен, а требование его наличия незаконно. Тем более незаконно ограничения права участия гражданину РФ в таких соревнованиях, предоставленное законом о спорте, из-за отсутствия внутреннего документа общественной организации. И уж совсем глупо допускать к участию в соревнованиях «вне конкурса» по причине отсутствия паспорта спортивной лошади. Если есть подозрения, что лошадь не прошла обязательных ветеринарных обработок и, следовательно, может представлять опасность для других животных, то о каком участии идет речь? Зато запросто может идти речь о мошеннических действиях, то есть о принуждении к приобретению ненужного фантика, с использованием служебного положения и неосведомленности большинства спортсменов в законодательстве, при этом не допуская возникновения у финансовых бенефициаров турниров вопросов о причинах снижения объема стартовых взносов.
     
    YourDream, machoris, Паланга и 2 другим нравится это.
  19. SineEspera

    SineEspera Pro

    Адрес:
    Красный Бор, ЛО
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вопрос, конечно, интересный. Все зависит от того, распространяются ли положения главы 58 ГК РФ (проведение игр и пари) на конно-спортивные соревнования? :confused:
     
  20. oig

    oig Опытный

    Адрес:
    Москва
    По сути список требований к участникам определяется положением. В котором требование паспорта ФКСР идёт первым пунктом. Можно потребовать от участников принести синих крокодилов .. На этом основании можно отказать в участии.
    Другой вопрос, зачем это организаторам коммерческих стартов? Ради эфимерного "официального" статуса?
    Пока народ безмолствует, секретари подрабатывают срочным оформлением паспортов на месте.
     
    Паланга, Lisovin и ronul нравится это.

Поделиться этой страницей