Русская верховая (ваше мнение о породе)

VARVARA (martova)

Новичок
Я ездила на одном жеребце этой породы. Мне показалось, что это потрясающе. Очень мягкий аллюр. Такое впечатление, что пересел с русской машины на иномарку. я ездила на нем несколько раз, но всегда была в восторге, хотя он почему-то считался сложным. До сих пор не поняла - почему. Всем рассказываю, какие это потрясающие лошади. Причем, чтобы он хоть раз подыграл, понес, испугался, скинул - такого даже не предполагалось.

И вот читаю в конном мире. Елена Ирсецкая (о Кипре): "Это впечатлительные и темпераментные лошади. Любая смена обстановки отражается на их поведении..."
Регина Куприянова (об Императоре): " ...у них непростой характер, с которым приходиться считаться..."

Вот я и подумала: "Может мне особенный конь достался?" Напишите, пожалуйста, о вашем опыте работы с русской верховой и об ее особенностях характера, которые узнаются на практике. :wink:
 

S/P

Новичок
VARVARA написал(а):
Я ездила на одном жеребце этой породы. Мне показалось, что это потрясающе.
Вот я и подумала: "Может мне особенный конь достался?" Напишите, пожалуйста, . :wink:

А Вы могли бы написать кличку жеребца РВП
мне интересно, о ком именно так отзываются,
практически все фото лошадей РВП у меня есть, хочу посмотреть
 

VARVARA (martova)

Новичок
S/P, судя по тому, что у вас есть почти все фотографии РВП, вы тесно знакомы с этой породой, так? Пожалуйста, напишите свои наблюдения, как практика.
(меня интересует не то, что я могу прочитать в книге о породе, а то в каких ситуациях и как проявляют себя РВП).

Псы. Санечка, я не нашла эту темку. :? Скинь ссылочку, если обнаружишь. (сразу перейдем туда) :wink:
 

Loshadka (okolgina)

Новичок
Народ, если кто в курсе - где стоят вороные РВП по кличке Абрек и Аметист?

Я ездила с тренером Ларисой Поповой на РВП коне Наказ. На нем я сдала на разряд, но аллюр у него был далеко не мягкий.
 

Nasty

Участник
По поводу впечатлительности - это да.
Мой знакомый русский верховой просто чудо, честный, аккуратный, мягкий. Но устроить истерико по поводу того, что на плацу вдруг появилась лужа - нет проблем. У другой знакомой кобылки есть причудка: если неаккуратно ткнуть пяткой, то, как говорит её хозяка "побежит и больше не остановится"
но, по-моему, все мои знакомые, которые работали с этой породой очень довольны. Я думаю, что у них не непростой характер, а просто он есть, и с ним нужно считаться. :wink:
 

Taneshi

Новичок
VARVARA написал(а):
я ездила на нем несколько раз, но всегда была в восторге, хотя он почему-то считался сложным. До сих пор не поняла - почему. Всем рассказываю, какие это потрясающие лошади. Причем, чтобы он хоть раз подыграл, понес, испугался, скинул - такого даже не предполагалось.:wink:
Это просто комплимент тем людям, которые работают с Фаянсом :D
Я бы не стала утверждать, что тебе достался особенный конь. На сегодняшний день он и правда довольно спокойный, но на это было положено много труда.
Что понимать под словом "сложный"? Он не агрессивный, не пугливый, не скидывает, не подыгрывает (тьфу-тьфу-тьфу). Зато он очень быстро заводится, ему в кайф бегать (он скорее сам себя загонит, чем остановится) и успокоить после единственного подъема в галоп не так-то просто. Добавить к этому чувствительный рот (от повода он заводится еще больше) и поддерживать необходимый (с нулевым ускорением) темп, делать подъемы и остановки становится сложно. Еще не надо забывать о его бурном конезаводском прошлом. :oops:
Здорово, что тебе езда на нем не показалась сложной, :wink: но согласись, Фаянс выходит за рамки "лошадь для неопытного всадника".
Кстати, в Обнинске стоит еще совсем маленький РВП - точь в точь Фаянс: такая же стать, масть, морда, то же выражение глаз.
Чудесные лошадки! :roll:
 

S/P

Новичок
VARVARA написал(а):
S/P, тесно знакомы с этой породой, так? Пожалуйста, напишите свои наблюдения, как практика.


Так воспоминания о русских верхОвых мне описывать,
никакого здоровья и сил не хватит........
На Эквиросе будет много лошадей и владельцев,
лучше переговорите с ними лично!

Посмотрела по ГПК, Фаянса не нашла....
Он от кого? И какого года рождения?
отпишитесь, плиз!
 
Если хотите узнать много интересного о рв породе, заходите к нам в гости на http://www.starhorse.da.ru :D

Что касается характеров - то они всякие бывают, как и в любой другой породе. Единственное, что могу добавить от себя, что в этой породе самый большой процент талантливых лошадей :D
 

Taneshi

Новичок
S/P Фаянсу сейчас 6. Говорили, что есть знатные предки, но подробностей я, к сожалению, не запомнила. Завтра полюбопытствую его происхождением.
 

Yan

Новичок
Taneshi написал(а):
Что понимать под словом "сложный"? Он не агрессивный, не пугливый, не скидывает, не подыгрывает (тьфу-тьфу-тьфу). Зато он очень быстро заводится, ему в кайф бегать (он скорее сам себя загонит, чем остановится) и успокоить после единственного подъема в галоп не так-то просто. Добавить к этому чувствительный рот (от повода он заводится еще больше) и поддерживать необходимый (с нулевым ускорением) темп, делать подъемы и остановки становится сложно. Еще не надо забывать о его бурном конезаводском прошлом. :oops:
Как верно ты все описал(а)!!!
У меня конь - русский верховой (от Дурмана и Благости). Иногда думаю, может на нем без железа легче ездить, т.к. неправильная (грубая) работа руками - единственное, что может довести коня до белой горячки!!!
 

VARVARA (martova)

Новичок
Да, насчет Фаянса меня предупреждали, что он может завестись и не остановиться. Я только легким наклоном корпуса его останавливала. Просто после того, как он понял, что нужно остановиться, я сразу ослабляла повод и это для него (как мне показалось) было сигналом к расслаблению. Конечно, он не вставал как вкопанный после первого натяжения повода (да, повод, можно сказать я и не трогала), он останавливался в несколько темпов, я считаю. что это нормально. До него я ездила на чистокровной верховой, так у него были те же привычки, просто нужно четко срабатывать, давать четкую команду, а иначе, он действительно будет бегать 24 часа, а потом заведется от непонимания.
 

StWolf

Новичок
Обожаю русских верховых.... Очень интеллигентные кони... Но с ними действительно нужно очень мягко...Ровно... Спокойно...
Кстати, а кто знает жеребца РВП по кличке Глухарь? В смысле предков, происхождение и т.п.)
 
Насчет Глухаря - такого коня в ГПК по крайней меря я не нашла. Правда в родословных некоторых лошадей встречается тракененский Глухарь, отец некоторых тракененских кобыл, использовавшихся в воссоздании РВ, в частности это кобылы Оргия (от Глухаря), ее дочь Отчизна, внучка Отрада и кобыла Прерия от Глухаря.
Можете сами поискать в Госплемкниге на сайте Старожиловского к/з

http://www.starhorse.da.ru :D

Что касается цен на молодняк, то в заводе приличную лошадку можно и за 1000 баксов найти и даже дешевле. Звоните начкону, узнавайте.
Телефон найдете на сайте Старожилово.
 

Lonely Gad

Новичок
У нас в КСК 3 головы РВП, - две кобылы и наш жеребчик
Жербец спокойный как танк, "характер близок к нордическому" )
Аллюры очень мягкие, прыгает тоже мягко(но мощно).
Не психует, не обижается если наказали(понимает зараза что был не прав) )
Очень старается понять, что вызвало радость всадника и похвалу, и повторить )
Кобылы разные, но в общем ласковые обе. Правда таким спокойствием как жеребец не отличаются.
Все трое хитрованы те еще...
;-)
 

Blinchic

Новичок
Я знаю очень хорошо только одну представительницу РВП. В работе - просто золотая(при мягком и правильном подходе). По характеру - странное сочетание тонкой и ранимой психики в каких-то вещах, и уверенной смелости во всем остальном. То есть, если пытаться подавить "тараканов" силой - убьется, но не сдастся, при мягком подходе(сколько раз слышала от доброжелателей - что ты сюсюкаешься, вмажь как следует, иначе совсем на тебя положит) становится лапочкой, но малейшая грубость - снова психи все возвращаются. Забавный случай - два дня подряд возили на старты, устала, конечно. Вывожу на третий день, чтобы выпустить погулять. Она решает, что опять ведут в коневоз пихать, сопротивляется, ей удается развернуться и пойти в обратном направлении. Тут на плац, куда я ее вела, приезжает самосвал с песком и с диким грохотом этот песок выгружает. Кобыла почему-то в этот момент соображает, что ее вели именно туда, и начинает переть на плац прямо к самосвалу, едва удалось удержать, пока он не выехал оттуда.
 
Сверху