Русский верховой рысак :)

Olmek

Pro
На днях совершенно случайно увидела в новостях про кремлевских кавалеристов.. И послышалось мне, что там промелькнуло рысак как лучшая верховая лошадь.. ну, решила я, глюки - спать надо больше и вообще :) И вот сегодня увидела новость на рамблере, дай думаю почитаю... почитала.. смеюсь до сих пор :) :) :)
Ну елки-палки.. просто цирк!

В Москву возвращается кремлевская кавалерия
17.09.2004 19:55 | © Вести.Ru

На Соборной площади Кремля невиданное для туристов зрелище - дефиле в исполнении почетного кавалерийского эскорта под звуки старинного марша Измайловского полка

Драгуны салютуют шашками. Гренадеры Президентского полка отрабатывают приемы с карабином. Впервые с 17-го года в России возобновляется традиция конных и пеших разводов.

Торжественный церемониал специально разрабатывался президентской Геральдической службой. Форма почетного эскорта - в стиле XIX века. В основе выступления - элементы развода стрелецких полков, который был утвержден еще в XV веке при Иване III. "Все столицы мира имеют такую церемонию, - рассказывает заместитель директора Федеральной службы охраны РФ, комендант Московского Кремля Сергей Хлебников. - Почему Россия, Москва, Кремль не должна это иметь?"

Два кавалерийских кремлевских эскадрона созданы на базе знаменитого мосфильмовского конного полка в Алабине. У киностудии не было средств на его содержание. Лошадей даже хотели отправить на мясокомбинат, но в конце концов кавалеристов приняли в президентский полк.

Для почетной службы рысаки подошли как нельзя кстати. "Эта лошадь - русская верховая. Традиция должна присутствовать, поэтому и выведена лошадь у нас, и название "русская верховая", - объясняет земеститель командира Кавалерийского почетного эскорта Сергей Лапшин.

У русской верховой выходной - всего один. Тренировки - по несколько часов. Лошадь должна быть и статной, и смирной, чтобы в почетном карауле могла выстоять не дрогнув. "Лошади боятся - то оркестра, то людей. Приучаем. К нам оркестр приезжает, приучаем к шумовым эффектам", - говорит военнослужащий Кавалерийского почетного эскорта Александр Перьков.

Драгун срочной службы Александр Перьков на лошадь впервые сел в армии, в кремлевском полку. Сам из Курска, а его Бальзам - с Самарского конезавода. Вместе они всего 3 месяца. (Ленк, spider-rider, это не тот ли Бальзам с ипподрома, который чуть было не стал твоим? тогда и правда он русский верховой.. рысак :)) Пока привыкают друг к другу. После первого выступления проводят работу над ошибками.

Поскольку конюшен за кремлевской стеной нет, эскадрон постоянно будет размещаться в Подмосковье, а на время торжественных мероприятий за Тайницкой башней построят временные навесы.

Конный развод отныне будет проходить каждую неделю, правда, с Соборной площади Кремля его перенесут в Александровский сад, чтобы красочное зрелище было доступно всем желающим.

Александр Рогаткин

© Вести.Ru
 
Да, так не понятно, рысаки или русская верховая (Орлово-Растопчинская). Разные породы это, иих нельзя назвать похожими. Может имеют ввиду орловцев, которые по определению самого графа Орлова: " и в подводу и под воеводу"?
 

spider_rider

Опытный
Если имелась ввиду Орловская порода, то это вполне может быть именно тот Бальзам. Если так, то этому Александру Перькову крупно повезло, такой чудо жеребенок был мягкий, спокойный, красивый.
 

Ордо

Новичок
Вообще я читала, что в этих разводах принимают участие русские верховые из "Отрады" :?:
 

PISAKA

Новичок
Читайте "Золотой мустанг" за 2004, выпуск №3. стр.80
Там статья про это. Лошадки русские верховые, из завода "Отрада".
И фотография вашего Бальзама там есть, сразу внизу страницы!
 

IrenKo

Pro
Ой, Натшк! Ну такие комичные ситуевины, сама понимаешь, веде сполшь и рядом. Жаль что подобные "неточности" наше СМИ распространяет, вызывая нет самым у нас недоумение и догадки, типа: а вот может это они имели ввиду или вот это?..

Я вот давича вообще чуть со стула не рухнула. Прочла объявление в газете, выглядело оно так:

Снимаю
Порчу
Тел. ....

:)

А еще недавно видела, что конЫка продавали, заявлен как тракен, а мама у него полубудеха, а папа полутракен :) Ну типа как моя Дуся тракено-рысачка :)
 
Сверху