Я точно не помню , что делал с ним ветеренар , так как это случилось вчера утром , и у меня была просто паника. Приехал сначала один вет врач он долго смотрел на рану с фонариком , потом когда я спросила что делать , он ответил что надо его учыпить . Он наверное сам испугался увидев рану. Мы решили что надо ехать в клинику , так как там всё стерильнее и , я сказала что шанс надо использывать . Вообщем в итоге мы попали в клинику при иподроме . Вет врач продезинфицировал рану , остановил кровотечение . Он сказал , что вена порвана и там не хватает куска , поэтому восстановить вену он не может. Так как там прилично содрано ,видна кость и кусок мяса , он помоему даже не зашил ничего. Прижал этот кусок, туго перебинтовал ногу , под бинт положив проантибиоченную (специальную ) прокладку, вколол пенецилин. В понедельник назначил новое время поедем повязку менять.Домой дал антибиотик TRIBRISSEN VET В состав которого входит: Sulfadiazin , trimethoprim,chlorocresol , constit.q.s.ad , его дают через рот. Прошли практ. сутки, вроде жеребёнок чувствует себя хорошо , операется на больную ногу , ест , ласкается, температуры нет . Врач сказал , что решительные первые пять дней , если в течение этого времени ничего не случиться , т.е. гангрены, то жить будет , только востановительный процесс будет долгий из-за большой раны. Я всё время контралирую его ноги , у копытся , под раной , тепло как и на другой ноге , так что я думаю кровообращение там есть.Будем надеяться на лудшее.
Спасибо большое за ответ , хоть чутучку успокоилась. Всё-таки не хотелось бы потерять его. Поэтому и написали сюда хоть надежду получить.