Рыжие будни. Майские парадные кони)

Тема в разделе "Дневники", создана пользователем Equa, 3 фев 2015.

  1. Kinder

    Kinder Pro

    Адрес:
    Москва
    ООО! Монгольский рейтузы - я тоже хочу! :cool:
     
  2. Монгольский рейтузы-они особенные да?
    Зимний Байкал...:rolleyes: да,да хочу увидеть. В твоем исполнении. Уж больно ВКУСНО ты его показываешь
     
  3. Equa

    Equa Pro

    Адрес:
    Иркутск
    Лошадь:
    Коневладелец
    Особенные) Особо теплые. Хотя тоже разные бывают, кашемир - более мягкие, приятные к телу, но менее теплые, чем верблюжка или як)
     
  4. Kinder

    Kinder Pro

    Адрес:
    Москва
    О! надо срочно организовать удаленную закупку!
     
  5. да,да. я жуткая мерзлячка;)
     
  6. Equa

    Equa Pro

    Адрес:
    Иркутск
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вот соберусь в Монголию:rolleyes:
    Вот тут я пока не нашла альтернативы зимним вещам из Монголии - носки, кофты, шапки и прочее)
    Один минус, на предыдущей конюшне, если я оставляла что-то из кашемира или верблюжки/яка на конюшне, это сгрызала мышь:mad: Была одна такая не выводимая зараза!
     
  7. Equa

    Equa Pro

    Адрес:
    Иркутск
    Лошадь:
    Коневладелец
    Чего бы рассказать?) Первые выходные весны встретили нас ночными температурами до -30, но днем уже ощущается аромат приближающегося пробуждения.
    Еще он ощущается в линьке и в повысившейся активности наших пацанов:confused:
    Любимец детей и начинающих всадников - Пепел уже пару раз попал на воспитательную работу. Под верхом он все так же идеален, а вот выход на прогулку пришлось немного подкорректировать:D
    Но хорош, чертяга цыганская:rolleyes:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Начинаю находить определенное очарование в этой пятнистой морде:oops:
    [​IMG]

    Но Волшебник, гуляющий в это время в соседней леваде, не мог простить столь кощунственного пренебрежения к своей персоне. Как это, любуются и не им???:eek:
    Мое внимание незамедлительно было привлечено всеми имеющимися в его арсенале способами:cool:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кажется, это взгляд говорит: ну же, признай, что я хорош?:cool:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Позер и показушник, который сам же прется от своей крутости:p
    Все это показательное выступление я получила только потому, что щелкнул затвор фотоаппарата:D Стоило только убрать технику, Волшебство моментально превратился в милейшего джентльмена, готового исполнить любую команду по твоему требованию. Сказали "свободен" - пошел есть сено)

    После такого зашкаливающего мачизма даже как-то неуместно показывать свою милую лошадку:oops:
    [​IMG]
    Нет, это не руки чешутся, а очередная попытка положить гриву на одну сторону)

    И вот еще вести с полей - первое знакомство Рыжего с автопоилкой) Ура, их установили и подключили)
    [​IMG]
     
    Sibir, Sasparilla, saintangelo и 3 другим нравится это.
  8. Мама двух

    Мама двух Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Все красавцы))
     
  9. после мачо, Рыж выглядит таким трогательным. Такой контраст.
     
  10. Talestra

    Talestra Опытный

    ;)
    1.jpg
     
    Корона, Sibir, Equa и ещё 1-му нравится это.
  11. а в авто поилки вода самотеком бежит или насосом качают. Основной источник воды стоит на полу или выше уровня поилок?
     
  12. Equa

    Equa Pro

    Адрес:
    Иркутск
    Лошадь:
    Коневладелец
    Уииии))) Спасибо!:rolleyes: Очаровательный собакен!

    Кстати, если в дневнике появилась фотка борзой, значит следующий рассказ будет про пробеги, тем более, нам есть, что рассказать;)
    А если кто-нибудь еще даст, что показать:rolleyes: @Talestra

    Вот на этой фотке немного видно белые трубы на деннике за Рыжим - вот они и подведены к поилкам.
    Каждая поилка оборудована краном, чтобы перекрывать при необходимости.
    А вся система подключена к общей системе водоснабжения конюшни)
    [​IMG]
     
  13. а, у вас на конюшне подключена "городская вода" и канализация есть. круто.
     
  14. Equa

    Equa Pro

    Адрес:
    Иркутск
    Лошадь:
    Коневладелец
    И свет, и вода, и отопление - все блага цивилизации) И это на самом деле огромный плюс)
     
    Алтын нравится это.
  15. у нас на конюшне только свет. Вода - только в сезон полива по графику.;)
     
  16. Kinder

    Kinder Pro

    Адрес:
    Москва
    Классная фотка с борзюком :)
     
  17. Talestra

    Talestra Опытный

    Ну ты начинай выкладывать буковки, а я уж постараюсь дать картиночки. ;)
     
    Алтын нравится это.
  18. Equa

    Equa Pro

    Адрес:
    Иркутск
    Лошадь:
    Коневладелец
    :rolleyes::rolleyes:А вот и буковки подоспели)))
    Дистанционный конный пробег "Байкальский путь", 24-25 марта 2018г., пос. Листвянка, Иркутский р-н.
    CEN30, CEN40


    Первый пробег в текущем году был назначен на 25 марта. Место проведения – пос. Листвянка Иркутского р-на. Да-да, та самая, что на берегу Байкала. Вопреки сложившемуся из фильма «Лед» впечатлению, находится она отнюдь не на левом берегу Иркутска, а в 70 км и часе езды от города;).

    Не буду вдаваться в подготовительные вопросы, но, конечно же, все документы делались в последний момент, физ. диспансер, можно сказать, проходился с боем. Однако звезды сложились так, что к вечеру пятницы все бюрократические бумажки с нужными штампами и подписями были у меня на руках, машина помыта (что за глупость с моей стороныo_O) и заправлена, вещи сложены…а нет, не сложены, еще же запасная амуниция, мирно прохлаждающаяся на конюшне. В общем, решено ехать было с вечера субботы (заманили меня, так сказать, плюшками:D) переночевать на месте, и спокойно в 8 утра податься на мандатную комиссию, а не мчаться с 5-ти утра по грязе-заленеделой трассе. Эх, старею, не тянет больше на подвиги:D.

    Главной интригой предстоящего события было «что март грядущий нам готовит?!». Погоде, собственно говоря, до небесной голубизны все наши организационные заморчки, приглашенные судьи и ветеринары, бумажная волокита. Если март решил, что в течение недели перепады от -15 до +15 – это норма, так тому и быть, а какой там, в результате подобных скачков, будет грунт и прочие шероховатости трассы, должно волновать исключительно бегущих. Вот нас и волновало. За три дня до пробега утренние тренировки еще дарили надежду, что мы все же побежим, а не поплывем, но полагаться на это было бы наивностью.

    Утро воскресенья все-таки наступило. Все участники пребывают к месту старта, сборы и подготовка коней проходит в спокойной, если не сказать дремотной атмосфере. Утреннее мартовское небо хмурится, на раскатанной колее дороги хрустит тонкий слой льда, под которым скрываются весенние лужи по колено, а вокруг тонны тающего снега. Да, на приятную прогулку по пушистому укатанному снежочку рассчитывать не приходится:confused:.

    [​IMG]

    Спартак совершенно умиротворен, я в очередной раз благодарю этого чудесного коня, за его любовь к чистоте. Несмотря на окружающую слякоть, он сохранил изумительно светлый, нежнейше-теплый оттенок своей шкурки. А какой он бархатный, слов нет, так бы и гладила эту шерстку под теплым солнышком, если бы таковое светило. Но время неумолимо, пора двигаться на вет.контроль. Ветеринаров мы прошли самыми первыми, кажется под эгидой этого номера мы сегодня и планируем стартовать. На мандатной нам выпал первый номер, на старт мы попали в первую группу…

    Мы со Спартаком - команда №1;)
    [​IMG]
    До ветконтроля местами приходилось добираться в плавь
    [​IMG]

    Раннее умиротворение сменилось предстартовым мандражом и суматохой, которая не могла не привлечь внимание Байкала-батюшки. Хоть и кажется, что хранитель этих мест в глубоком сне, скованный толстым ледяным саваном, это не так. Он обратил на нас свой взор и, не смотря на яркое солнце, порывы мощнейшего байкальского ветра принялись сбивать флаги, сдувать с коня, уносить вещи. Ладно, это уже традиция, на Байкале пробег – жди природных катаклизмов. Благодаря организаторам всем присутствующим, кроме стартующих и волонтеров на чек-поинтах, не страшны капризы природы, т.к. предоставлено теплое и уютное помещение с горячими ароматными напитками и угощениями. Панорамные окна удачно расположены как раз напротив стартовых и финишных ворот.

    Судейская команда
    [​IMG]

    [​IMG]

    Старт судьи решили сделать раздельным. Сначала стартовала первая пятерка участников на дистанцию CEN30, через 15 минут вторая. Наша четверка на CEN40 приняла старт в 11:30, вторая, соответственно, в 11:45.

    В ожидании старта
    [​IMG]

    [​IMG]

    Дружной кавалькадой мы пересекли замерзшую речку Крестовку и уже на рыси въехали в гостеприимные объятия байкальского леса. Деревья моментально создали защитный барьер между нами и ветром, погрузив в мирное пространство еще дремлющей, но готовой пробуждаться тайги. Отголоски бушующей стихии еще долетали до нас с качающихся верхушек елей, но мы уже не отвлекались на них, все внимание было сосредоточено на трассе и коне.

    Старт второй группы на CEN40
    [​IMG]

    [​IMG]

    Трасса нам досталась знакомая еще по апрельскому пробегу прошлого года, но в этот раз она была объективно трудна из-за метровой тающей снежной массы под копытами. Местами проторенная лесовозами, что и позволило нам соблюсти скорость на маршруте, местами приходилось перебирать через снег вброд по пузо коню. Мы со Спартаком пристроились за Дукатом, отлично знающим эту дорогу, мне необходимо было время, чтобы оценить сегодняшнее состояние дороги, а так же устойчивость коня на ней. Для себя мы выбрали движение активной рысью с переходами в шаг в наиболее сложных участках, соблюдая среднюю скорость движения около 15 км/час.

    Достаточно быстро стартовый ажиотаж прошел, спокойствие Спартака передалось и мне. Мой пегий красавчик чувствовал себя устойчиво и уверенно двигался вперед. Местами приходилось преодолевать глубокую снежную кашу, которую не объехать, но с этим мы так же справлялись на ура. Первые 20 км наша команда финишировала первыми в 12:45:03. Две пары сразу за нами.

    Финиш одной из пар на CEN40
    [​IMG]

    3 минуты на восстановление – подаемся на ветконтроль третьими. Пульс Спартака – 49 уд./мин. Выдыхаю. Я так до сих пор и не научилась не волноваться при прохождении контроля. У самой пульс зашкаливал. Бежим. Снова пульс. И получаем квиток со временем второго старта.

    На ветконтроле
    [​IMG]

    Фух, укутать лошадь обратно в попоны, дать перекусить, приготовить сменную амуницию для следующих 20 км так, чтобы ничего не унесло ветром. Время пролетает незаметно:eek:.

    [​IMG]

    13:23:03 – наш со Спартаком второй старт. Мы уже знаем чего ожидать от трассы и выстраиваем свое движение, ориентируясь на первый этап. Часть дистанции мы проходим совместно еще с двумя парами, но после чек-поинта немного отстаем, продолжая двигаться в более комфортном для себя темпе.

    Финишную прямую преодолеваем шагом, не слишком эффектно, конечно, но более разумно. 14:39 – финишируем третьими. И опять ажиотаж, скинуть седло, накинуть попону, послушать коня. Три круга шагом, снова слушаем… Подаюсь!:confused:

    Никогда человек со стетоскопом не вызывал во мне такой душевный трепет. 52 уд/мин. Все показатели в норме. Бежим. 56 уд/мин. Прошли – свободны.

    Спартак – ты герой. Настоящий боец, в чем я убеждаюсь в очередной раз. Не будем ждать информации об остальных, а пойдем с тобой на конюшню к ароматному сену, которое ты заслужил как никто другой. Тем более байкальская погода продолжает удивлять непредсказуемостью, подтверждая свой статус самой непрогнозируемой и непостоянной. К штормовому ветру добавился липкий снег с мелким колючим градом.o_O

    Наши доблестные ветеринары
    [​IMG]

    "Реанимационная" просушка вет.карт
    [​IMG]

    В крови после старта еще некоторое время бурлит адреналин, но пока переодеваешься в сухое и пьешь горячий кофе, накатывает усталость. Двигаться желания нет, лениво и несколько отрешенно наблюдаешь за происходящим, ждешь финиша последнего участника, прокручиваешь в голове маршрут, оцениваешь результаты.

    Участники CEN30
    [​IMG]

    Что хотелось бы сказать: мне нравится трасса в Листвянке – она более живая, непредсказуемая и динамичная, что добовляет драйва соревнованиям. Эти соревнования уже успели назвать «экстримальными» доблестные журналисты, со стороны участника, я бы назвала их напряженными, конкурентными, атмосферными, энергичными, яркими и даже несколько неожиданными.

    Организованная группа стартанула "вне зачета":D
    [​IMG]

    Организаторы сделали все, чтобы присутствующим было тепло, сухо, уютно и сыто. Создатели «Ледяной библиотеки» предоставили замечательное помещение со всеми удобствами и вкусностями. Администрация Листвянского МО не только организовала отдельный приз – «Кубок Мэра», так еще и в лице самого мэра - поддержал все начинания, помогал и подбадривал на маршруте. Наши друзья и коллеги предоставили места для размещения и трассу. Радует, что интерес к пробегам растет, как и уровень этих соревнований в нашем регионе. Надеюсь, дальше только больше и лучше!:rolleyes:

    [​IMG]

    Женя, @bikoz , тебе отдельное самое большое спасибо за Спартака и вообще всех твоих мальчишек, незаменимую помощь и поддержку!!!

    Кстати, да, Спартак – Чемпион!!!:p
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 мар 2018
    Корона, Sasparilla, Sibir и 4 другим нравится это.
  19. Kinder

    Kinder Pro

    Адрес:
    Москва
    Круто! Большие молодцы! И радует, что все сделано и устроено грамотно :)
     
    Equa нравится это.
  20. класс! вы такие молодцы!!!
     
    Equa нравится это.

Поделиться этой страницей