Рыжие, серые, гнедые или дневник расставаний и встреч

Щетка

Активист
Все началось 7 лет назад. Тогда я училась в 9 классе и у меня появилась новая подруга Лена и она занималась лошадьми. На самом деле конечно все началось гораздо раньше. Совсем недавно моя бабушка отдала мне мои детские рисунки которые я рисовала начиная с 3 лет и на большинстве были изображены лошади. Сколько я себя помню всю свою жизнь я шла мечтая о лошадях, но будучи достаточно не решительным человеком и под влиянием родителей которые никогда не поощряли моей любви я до 9 класса почти не пересекалась с лошадьми. Потом начался переходный возраст, бунтарская молодость и при влиянии моей подруги я смогла уговорить родителей на мои занятия на конюшне.
Часть первая: или как все начиналось. Я начала с проката в КСК ОЛИМП который тогда был в районе Троице-Лыково. Ходила я по разу в неделю и как я ждала каждый раз было смерти подобно, весь смысл мое недели заключался только в поездке туда.
Первой моей лошадью стала серая кобыла Пума. Никогда не забуду как в свое первое занятие потратила целых 30 минут на то, чтобы просто сдвинуть ее с места. Потом я ездила на Желанной, Элси, Чоне, Пилигриме. Так продолжалось около полу года все это время я ездила в основном шагом иногда пробуя порысить с нами никто не занимался так что я ничему там не научилась. Потом терпению моих родителей пришел конец и они мне просто прекратила давать деньги. И я перестала туда ездить.

Часть вторая: через 4 года мои соседи по даче продали ее и на их место приехал собачий питомник у хозяев которого было 6 лошадей. Радости моей не было предела я мигом подружилась с младшей дочкой хозяев. Сначала привезли шетлендского вороного пони Замка тогда ему было 13 лет. И я начела вспоминать азы конного спорта на нем. Он такой забавный и веселый что я его сразу полюбила и люблю всей душой до сих пор. Н е только за то что у нас с ним общее горе, но об этом позже. Позже привезли темно-гнедого мерина буденовской породы Шока и золотисто-гнедого англо-буденовца Гонга. Оба коня потрясли меня это были такие Лошади. Благородные, добрые, умные что мое сердце пополнилось еще и ими. У Шока были добрые придобрые глаза такие умные и понимающие а Гонг был благородный добрый и очен гордый красавец. Я помогала за ними ухаживать и иногда мне давали пошагать на Гонге а в основном я зажигала на Замке. На Шоке было нельзя он был после сложного перелома передних ног или задних я уже точно и не помню. В общем под верх его не брали.
Потом привезли Антипа рыжего русского рысака, Гипюра он же Юрик в народе мышастый жеребец и Самсунг американский темно-гнедой жеребец с больными ногами.

Далее пойдет одна из самых печальных и страшных страниц моего прошлого поэтому прошу особо впечатлительных ее не читать для вашего же спокойствия.

Первым в сентябре умер Самсунг как сказали от колик и от сердечного инфаркта. Хорошо что это было не при мне в то время я уехала учиться но как говорили это было страшно. Когда ужен поняли что он не жилец его зарезали и мясо отдали собакам. Через неделю в поле я нашла его хвост с куском шкуры и там же его и закопала захлебываясь в слезах. Всю свою жизнь Гонг не ходил в ту сторону где я это закопала ведь Самсунг с Гонгом были лучшими друзьями.
 

Yennefer

Опытный
Как грустно! :cry: Непременно пиши продолжение - наверняка ведь есть и какие-то светлые моменты?
 

IrenKo

Pro
Привет, прочла твой дневник, очень грустно, но что поделать, такое случается постоянно и не только у вас, хотя это ужасно неприятно и грустно. Надеюсь в твоей истории будут положительные стороны, а тоя чуть не раплакалась :( 8)
 

Sheridan

Новичок
Ёлки, я, наверное, отношусь к особо впечатлительным, но уже всё равно прочитала...:cry: Мне иногда очень стыдно, что я отношусь к человеческому роду :( ... Пиши продолжение, буду ждать...
 

Щетка

Активист
Да Вы не растраивайтесь сильно. Очень жаль что я Вас растроила но такова жизнь. Конечно положительные моменты будут иначе бы я не стала писать этот дневник.
 

*Юленька*

Новичок
:cry: :cry: :cry: Да, это очень грустно :cry: :cry: :cry: Прекрастно тебя понимаю, я пережила такое же....даже еще хуже :cry: :cry: :cry:
Ни чего.......надеюсь, что сейсас у тебя все хорошо........ :)
 

Щетка

Активист
Прошла осень. Наступили холода а новые соседи все не торопились строить конюшню, а что лошади потерпят. С наступлением сильных морозов лошадей переставили в собачьи вальеры – получилось что-то типа летних стойл. Кормили лошадей сеном – и так как денег было мало кормили по чуть чуть.
Антип с Шоком были самыми слабыми из них за лето на зеленке они не набрали жирового запаса.
Зимой я приезжала пару раз обвешанная пакетами с лошадиными вкусностями. И верьте мне или нет но когда я последний раз видела Антипа и Шока сердце мое прям кольнуло от предчувствия их смерти. У Шока были такие большие и голодные глаза. Не дай бог увидеть их еще раз.
А морозы в том году были сильные. В общем через неделю умер Шок а еще через неделю Антип.
А я об этом узнала так бегу обвешенная пакетами к ним ко мне выходит младшая дочь хозяина и рассказывает новость. Мне как будто ноги обрубили я так и рухнула в снег. Слез от ужаса услышанного не было - был столбняк. А потом началась такая истерика…!

Хотя я общалась с этими конями не очень долго , но у меня есть что о них вспомнить. Вот например: Антип был агрессивным конем и поэтому он пасся на длинной веревке, а все остальные лошади гуляли по большому полю без привязи. Шок так как был мерином считался жеребцами общей девушкой. Куда шел Шок туда они. И вот однажды они ушли гулять в деревню. Когда пропажа обнаружилась я побежала их искать, где-то через пол часа я их нашла. Взяла Шока за ошейник и пошла в сторону дома. Жеребцы никак не прореагировали я на них плюнула и все равно повела Шока к дому. Иду я иду с горочки по проселочной дороги и вдруг сзади такое мощное ржание, через пару секунд вылетает этот веселый табун. Это было так красиво они неслись что было силы, а когда доскакали до нас то успокоились и пошли рядом.
Такими я их и запомнила сильными и красивыми.
 

Щетка

Активист
Наступила весна.
Дина конюх и по совместительству хозяйка Юрика не смогла больше этого выносить и съехала от туда тайно вывезя Юрика. Ну и так получилось, что за оставшимися Замком и Гонгом никто не и ухаживал не работал. И я начала учиться – седлаться, чистить, отбивать денники и т.д. После зимы Гонг с Замком сильно похудели а зимняя шерсть слезала вплоть до мая.
Дина поставила Юрика в Терехово и я начала туда ходить в прокат в основнов ездила на Топазе.
На Гонге в основном ездила без седла. Это было прикольно. За лето мы с ним сдружились. Он стал мне преданным другом. У него был такой приятный галоп когда ездила без седла, как я говорила что можно в это время чай пить и ни капли не пролить. Стоит ли говорить, что я ни разу с него не упала. Как только я начинала терять равновесие он обязательно замедлялся и останавливался. Он никогда не пытался скинуть всадника. Хлыстик он воспринимал как личное оскорбление и когда один раз я сорвала веточку и попыталась его ускорить он так обиделся, что дулся на меня несколько дней. Больше я хлыстик не использовала на нем никогда.
Кончилось лето с купаниями на лошадях.
Я пошла в прокат на Филях. У меня появился тренер Марина. И начались учебные будни ведь я почти ничего не умела. Это было сложно но и очень интересно. В любимчиках у меня ходил серый Загар. Я его называла пони-переросток. У него такой веселый характер, через одно занятие он показывал мне кузькину мать или родео. Слава богу упала я только один раз. Потом я стала более продвинутым всадником и мне еще понравился Каприз. Такая индивидуальность яркая, гордая.
Загара и Каприза если будет возможность я бы с удовольствием выкупила. Эти лошади заслуживают спокойную старость. Надеюсь у них все будет хорошо.

Ну снова к дачной истории.
В середине ноября только привезли сено. Всю зиму лошади стояли в новой «конюшне-сарайке» на навозе. Я переодически приезжала выпускала их погулять. Замка водила на уздечке а Гонг носился как жеребенок вокруг нас ржал, валялся в снеге, носился галопом. Какой же он был счастливый и сильный. Ко мне он подходил только чтобы выклянчить еще сахара. Еще с нами гуляла моя собака немецкий шпиц Хана. И вот Гонг несется к нам галопом а Хана что то там задумалась и не видела его а я увидела только когда Гонг был уже рядом и тут он ее перепрыгнул это был такой прыжок(эх Гонюша мой любимый).
Как не странно лошади нормально пережили зиму. Гонг даже жирочком заплыл.
С апреля я начала ездить на дачу. Отчищала лошадей, отбивала денники забитые навозом, потихоньку начинала работать лошадей.
 

Щетка

Активист
Летом был такой прикольный случай. Было жарко и я не хотела седлать Гоныча и мы поехал погулять без седла. У Гонюши было хорошее настроение и так он все веселился. Когда мы ехали к дому я решила сделать 100-200 метров спокойного галопа, но видно Гоньки было другой взгляд на эту проблему. В общем будучи наполовину чистокровкой он и стартонул соответственно. Меня же чуть ветром чуть не сдуло хорошо за гриву успела прихватиться. Ну там по дороге дома мы перепрыгнули 2-3 метровую канавку.
Когда я с него слезла сердце у меня выскакивало из сердца а ноги отказылись идти. И будучи под испугом сняв с него уздечку начала ругаться на него что он хотел меня убить, что не любит и т.д. Он внимательно слушал меня а стояли мы на поле и когда я повернулась и хотела идти домой вся такая из себя обиженная. Он как заржет как рванет от меня контр галопом далее он делает большой круг галопа и несется на меня не сбавляя скорости я прифигев от такого разворота событий быстро ломанулась к мирно пасущемуся рядом Замку и спряталась за него. Гонг поменял траекторию полета и остановился как вкопанный в 2-х метрах от нас. О Боже, как он был красив ноздри раздуваются хвост торчком как у араба, шерсть отливает золотом. И ржет дурным голосом, пыхтит через ноздри. В общем таких кругов он сделал еще где-то 3. Начали сбегаться соседи и спарашивать что я ем такое сказала.
Не знаю. Что он точно хотел мне этим сказать я так до конца и не поняла. Но определенно что сказать он мне конечно хотел. После этого случая наши с ним отношения стали еще более глубокими и близкими.
Гоньчик научил меня всему. Он научил меня слушать не только себя но и его. Я научилась определять его мысли и желания. Он был моей путеводной звездочкой.
 

Санечка

Опытный
ААА!!!! Загар!!! Загарчик!!! Гарик!!! :kiss:
типа хвастаюсь :) а я с него ни разу не слетела! И Юрика знаю. Так и стоит в Терехово. Выездку учит потихоньку, летом собирались с ним на соревнования :)
 

Щетка

Активист
Все лето я провела на даче с возясь с Гонгом и Замком. У меня появился прокат. В основном это были женщины среднего возраста которые всю жизнь мечтали научиться ездить верхом. Максимум у Гонга в день было 2 часа работы и то очень редко и без галопа. Я даже нашла целую кучу детей на Замка это далось мне тяжелее всего. Занятие на нем стоило дешево и вокруг Замка быстро образовалась толпа ухаживающих за ним детишек которые не забывали приносить ему всякие вкусности. В общем было классно я думаю что и оба коника получали удовольствие от возни вокруг них. Потом один раз я была занята а привели покататься на пони девочку и младшая дочь хозяев лошадей вызвалась меня заменить. В общем она забрала у меня всю понячью группу и все мои труды по привлечению их и их родителей поли прахом. Их вдруг стало все меньше и меньше.
Достижением того года считаю что я добила хозяев лошадей съездить за опилками. Значит выгружаю я опилки и засыпаю в денники. Тут Гонг который так и гулял без привязи решил зайти посмотреть чем я там занимаюсь. Вы бы видели его морду когда он зашел в денник, а опилок он не видел года 2 как минимум. Ой это что все мне, смотрит на меня ой. И как начал валяться похрыкивая, потом долго лежал и вздыхал. На следующее утро когда я пришла выводить их пастись меня встретили довольные и выспавшиеся морды.

А деньги которые я получала от проката шли на хлеб который я засушивала и давала под вечер, морковь, яблоки и т.д. Что могла то доставала.

Однажды поссорившись с родителями я ушла в конюшню и села в деннике Гонга заливаясь горючими слезами. Реву я значит с душой так. Тут заходит в конюшню Гонг увидел меня и зашел в денник где я сидела. Я реву но присматриваюсь к нему. Он постоял постоял посмотрел на меня и начал предпринимать дейсвия. Сначала он снял с меня кепку, далее стал перебирать своими губами мои волосы, класть голову мне на плечи. А как он тяжело вздыхал. Лошадь сочувствовала мне всей душой. После этого слез как будто и не было я его обняла и мы так долго простояли.
Сейчас вспоминаю это и снова слезы в глазах стоят. Он такой…МОЙ самый любимый. Такой душевный и добрый.
 

Щетка

Активист
Спасибо всем за теплые слова. Я постараюсь долго не затягивать со своим прошлым, а то все сердце разбередилось.
Еще есть отсканированные фотки тока подскажите как их здесь выставить.
 

Sheridan

Новичок
Я читала и рыдала, как ненормальная, извини :cry: Господи! Ну бывает же такое!...Надеюсь, Гонг жив сейчас...
По поводу размещения фот, мне Искра как-то писала очень доступно...Сейчас скопирую её сообщение...

Чтобы поместить фотографию на форум, следует:
1. Отредактировать фото, чтобы были не слишком большие по размеру (длина-ширина) и объему.
2. Создать свой альбом на проконях, зайдя http://www.prokoni.ru/forum/album.php.
3. Закачать туда фотографии. Подробные инструкции даст сам альбом.
4. Затем открыть какую-либо фотографию из альбома.
5. Скопировать ее адрес.
6. Когда пишешь сообщение, вставить этот адрес куда-нибудь.
7. Выделить адрес курсором и щелкнуть по кнопочке Img, она под темой сообщения и над тем местом, где его пишешь.
8. Отправить сообщение и полюбоваться результатом.

Пиши обязательно дальше!
 

Щетка

Активист
album_pic.php

Это Антип он всегда был такой побитый. Постоянно конфликтовал с другими лошадьми.
album_pic.php

А это мой Гоня. Я его повела купаться а он икупался потом решил поваляться в песочке.
album_pic.php

Это тоже Гонг
 

Щетка

Активист
http://prokoni.ru/forum/album_pic.php?pic_id=579
Это Шок
[url=http://prokoni.ru/forum/album_pic.php?pic_id=582]http://prokoni.ru/forum/album_pic.php?pic_id=582[/url]
Гоня с моей подругой. Помоему он здесь улыбается
http://prokoni.ru/forum/album_pic.php?pic_id=583
Моя собака с Замком
[url=http://prokoni.ru/forum/album_pic.php?pic_id=584]http://prokoni.ru/forum/album_pic.php?pic_id=584[/url]
Это Гонюшник потерял меня и Замка. Он пасся а мы пошли гулять. А когда опомнился то мы уже ушли вот он ржал как бешеный.
 

олька (olya11)

Участник
Такие классные моменты на фотографиях :)
Антип худой :(
Пончик волосатый :D Смешной такой
Особенно нравится где Гонг бежит. Песок летит из под копыт, ммммм.

Только история грустная :(
 
Сверху