С-Пб, всё ещё ищем истории и судьбы Ручьёвских лошадей

Тема в разделе "Ищу", создана пользователем Ксю Харлей, 23 авг 2017.

  1. Ксю Харлей

    Ксю Харлей Активист

    Адрес:
    С-Пб
    Здравствуйте.благодаря Проконям нашли много наших лошадей и их судьбы, но не всех, до сих пор ищем. Если кто наткнётся на знакомую кличку( хотя после 1993 года, когда лошади пропали, очень многим поменяли клички) или вдруг зайдёт в группу и по описанию и фото узнает, очень бы хотелось отыскать всех. Большинство в 1993-1994 оказались в Парголово, в Пилигриме ( парк Челюскинцев), в Озерках и т.п., надеюсь кто то что то вспомнит о судьбах наших лошадей, вот список кого мы так и не нашли ( не полный)
    АРМАДА - кобыла казахской породы, рождена на Мугоджарском к/з, 1981 г.р., масть рыжая, на морде широкая проточина, 8 декавбря 1990 года была продана в совхоз "Выборжец". Жеребята: Арабика.
    АРАБИКА - кобыла англо-казахской породы, рождена в совхозе "Ручьи", 1990 г.р., родители: Исан-Армада, масть рыжая, на лбу звезда с проточиной. В апрере 1991 года была продана в конноспортивную секцию "Пилигрим" (на месте "Каскада" в парке Челлюскинцев).
    БИПОЛЬ - жеребец тракененской породы, 1988 г.р., был рожден в УЧХОЗЕ (Пушкин), Пикет-Багряна, рыжей масти, на морде - широкая проточина, в 1991 году был продан в Москву. http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&userif.. http://don-horses.ru/Биполь 1988гр (Пикет-Багряна)
    ВЯТКА - кобыла казахской породы, была рождена на Мугоджарском к/з в 1982 г., масть рыжая, на лбу очень маленькая звезда. 5 апреля 1991 года была продана в конноспортивную секцию "Пилигрим" (на месте "Каскада" в парке Челюскинцев). Жеребята: Лавсан.
    ВДОХНОВЕННАЯ - кобыла тракено-украинской породы, была рождена в "Ручьях" 11 мая 1993, Хрусталь - Вега. Масть гнедая, маленькая звезда на лбу. Летом 1994 была угнана (?? так у меня написано) в неизвестном направлении.
    ГИТТА -кобыла чистокровной верховой породы в первом поколении, была рождена в совхозе Ручьи в 1989, Исан-Галера. Масть буланая, морда без отметин. Летом 1990 была продана в совхоз "Лаврики".
    ГАЛЕРА - кобыла казахской породы, была рождена в Мугоджарском к/з в 1981 г, масть буланая, без отметин на морде. В апреле 1991 былав продана в конноспортивную секцию "Пилигрим" (на месте "Каскада" в парке Челюскинцев). Жеребята: Гитта, Игрок, Легион.
    ГОРИХВОСТ - жеребец украинской верховой породы, был рожден в Старожиловском к/з в 1987. Масть караковая, на морде без отметин. В январе 1993 был увезен из Ручьев.
    ДУБРАВА - кобыла ганноверо-тракененской породы, 1988 г.р., рождена в УЧХОЗЕ (Пушкин), Бархат-Двина. Масть темно-рыжая, на лбу звезда. В 1993 году увезена из "Ручьев". в конноспротивную секцию совхоза "Славянка" (?). Жеребята: Идеал.
    ЗИНДА - кобыла беспородная, Звезда-Фазан, 198?? г.р., масть рыжая, на морде проточина. продана в конноспортивную секцию "Пилигрим" (на месте "Каскада" в парке Челюскинцев).Жеребята: Зарисовка( от Судрапса), Замбия( от Исана).
    ЗАСОЛ - мерин. Масть рыжая, на морде звезда и небольшая проточина на носу.
    ИГРОК - жеребец англо-казахской породы, был рожден в Ручьях в 1990, Исан-Галера. Масть буланая, на морде без отметин. В апреле 1991 продан в конноспортивную секцию "Пилигрим" (на месте "Каскада" в парке Челюскинцев).
    ИНФАНТ - жеребец англо-текино-терской породы, был рожден в Ручьях 19 декабря 1991г., Исан-Ника. Масть вороная, на морде широкая проточина. В августе 1992 был увезен из Ручьев.
    ЛАВСАН - жеребец казахо-голштинской породы, был рожден в Ручьях в 1990, Лорд-Вятка. Масть рыжая, на лбу маленькая звезда. В 1990 был продан в совхоз "Лаврики" вместе с Пастушкой.
    ЛЕГИОН - жеребец казахо-голштинской породы, рожден в марте 1991 в Ручьях, Лорд-Галера. Масть буланая, на лбу звезда. В апрреле 1991 был продан в конноспортивную секцию "Пилигрим" (на месте "Каскада" в парке Челюскинцев).
    НИКА - кобыла текино-терской породы, была рождена в Ручьях 21.03.1987, Канок-Нэда (Конок не стоял в Ручьях, Нэда прибыла в Ручьи жеребой от Конока). Масть гнедая, на лбу очень маленькая звездочка. Продана в середине 90-х в частные руки. Жеребята: Инфант, Находка, Нарцисс.
    НИМФА - кобыла англо-терской породы, рождена в Ручьях в 1992, Исан-Нэда. Масть рыжая, на морде широкая проточина. Весной 94 была угнана в неизвестном направлении.
    НАРЦИСС - жеребец англо-текино-терской породы, рожден в Ручьях 18 марта 1993, Исан-Ника. Масть гнедая, звезда с проточиной на морде. Жеребята: Фонетика, Романтика, Реноме.
    НАЯДА - кобыла англо-терской породы, была рождена в Ручьях 11 мая 1993 г., Дуглас - Нэда. Масть рыжая, звезда на лбу с проточиной. Весной 1994 была угнана в неизвестном направлении.
    ПАСТУШКА - кобыла местной улучшенной породы, рождена в Ручьях в 1987, Судрапс-Птичка. Масть гнедая, звезда на лбу. В мае 1990 была продана в совхоз "Лаврики" вместе с Лавсаном.
    ПТИЧКА - кобыла беспородная, 1981 г.р., масть темно-гнедая-чалая, на морде звезда с проточиной. В апреле 1991 была продана в конноспортивную секцию "Пилигрим" (на месте "Каскада" в парке Челюскинцев). Жеребята: Пастушка, Пилигрим.
    ПИЛИГРИМ - жеребец голштинской породы, рожден в Ручьях 29 сентября 1990, Лорд-Птичка. Мавсть гнедая, звезда на лбу. В апреле 1991 был продан в конноспортивную секцию "Пилигрим" (на месте "Каскада" в парке Челюскинцев).
    РАКЕТА - кобыла владимирской тяжелоупряжной породы 1 поколения, 1987 г.р., Реглан-Звезда. Масть гнедая, звезда на лбу. Весной 1994 была угнана в неизвестном направлении. Жеребята: Ундер II, Хрупкая.
    СУДРАПС - жеребец англо-латвийской породы, 1981 г.р., Буртниеки (Латвия), Спорт - Перес. Масть вороная, на лбу звезда. 31 октября 1990 был продан в Гомель (Белоруссия). Жеребята: Секрет, Пастушка.
    СЕКРЕТ - жеребец рысисто-тракено-латйиской породы, 1988 г.р., Ручьи, Судрапс-Краслава. Масть вороная, на лбу звезда. 31 октября 1990 был продан в Гомель (Белоруссия).
    УНДЕР II - жеребец владимиро-торийской породы, рожден в Ручьях 20 ноября 1991, Ундер-Ракета. Масть соловая, на лбу звезда с проточиной. Весной 1994 был угнан в неизвестном направлении.
    ФИЛАДЕЛЬФИЯ - кобыла англо-латвийской породы, была рождена в Ручьях 29.05.1993, Дуглас-Фирма. Масть гнедая, на лбу звезда. Весной 1994 была угнана в неизвестном направлении.
    ХРУСТАЛЬ - жеребец англо-тракененской породы, 1987 г.р. Был рожден в УЧХОЗе (Пушкин). Масть караковая, на морде без отметин.http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&userif=1&..Весной 1994 была угнан в неизвестном направлении. Жеребята: Вдохновенная, Хрупкая, Находка, Хворост,Флоренция
    ХРИЗАНТЕМА - кобыла тракененской породы, 21 декабря 1991 г.р., рождена в Ручьях, Хром-Регби (Хром в Ручьях не стоял, Регби приехала в Ручьи жеребой). Масть караковая, на морде без отметин. Весной 1994 была угнана в неизвестном направлении.
    ХОЛМОГОР - жеребец украинской верховой породы, 1987 г.р. Привезен в Ручьи в феврале 1993 из совхоза "Славянка". Масть гнедая, на лбу звезда. Весной 1994 был угнан, а затем обнаружен на конюшне при ветеринарном институте (?).
    ХВОРОСТ - жеребец тракененской породы, 1995 г.р., рожден в Ручьях, Хрусталь-Регби. Масть гнедая, на морде без отметин.
    ЦЕНИТЕЛЬ - жеребец венгеро-терской породы, рожден в Уч.Хозе, 1987 г.р., Нукер-Цитадель. Масть рыжая, на морде широкая проточина, все ноги белы. В августе 1992 был увезен из Ручьев, осенью 1994 привезен снова, весной 1995 продан (?).
    ЭКЗОТИКА - кобыла тракененской породы. Масть темно-караковая, на морде небольшая звезда. http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&userif.., жерёбая от Исана, была поменяна в УЧХОЗ.
    Фото лошадей можно посмотреть в группе. Очень надеемся,что кто то вспомнит этих лошадей и не только перечисленных, а может и фото у кого то остались!
    https://vk.com/topic-108412065_33034951?offset=0
    На Проконях нашли.......Вертикаль (Лорд-Ванда), Иверия-Урсула-Ксюша (Исан-Ванда), Исток-Вайс (Исан-Ванда) Фирма-Зара (Фермос-Гунда) Инфант 2 (Иней-Фальхен) Замбия (Исан-Зинда) Флорида-Дюна (Исан-Фирма)
     
  2. Зулена

    Зулена Участник

    Ника пала в возрасте 17 лет,рак легких с метастазами в жкт,подробности могу написать в контакте т.к.сюда захожу редко,фото тоже в контакте по желанию,хорошая была лошадка,жаль ее
     
    Ксю Харлей нравится это.
  3. Ксю Харлей

    Ксю Харлей Активист

    Адрес:
    С-Пб
    Ух ты. а мы никак не могли найти историю Ники, напишите пожалуйста в ВК мне в личку https://vk.com/harleypit или в группу конюшни https://vk.com/club108412065 , заранее благодарю
    ПыСы нашла вашу группу в ВК и одну пока фотку Ники)
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2017
  4. Зулена

    Зулена Участник

    Ответила
     
  5. zara

    zara Pro

    Хворост стоял в Озерках, в "Волшебнике", в 2003 году, когда я купила там Зару (Фирму). Он был частным, его зимой 2003-2004 года забрала хозяйка, был он уже изрядно истощен. Урсула (Ксюша) пала в той же конюшне той же зимой, и ее жеребенок Ляля. К сожалению, от голода. Урсула была частной лошадью, но ей это не помогло. Фотографии Ксюши и ее жеребенка у меня есть 2003 года, могу здесь показать (в контакте не бываю).

    А была еще кобыла латвийская, которую вместе с Фирмой привезли, кличка на "В"... забыла... Она была копия Фирмы, вороная, но кажется в одном белом носочке на задах (У Фирмы - 2). Как я понимаю, тоже 1987 гр кобыла. Очень интересна ее судьба. Почему-то мне говорили, что они с Фирмой в каком-то родстве. Если я правильно помню, дочь этой кобылы стояла в Новополье. Кобыла эта катала в городе, но гду в 2006-2007 уже была частной.
     
    Ксю Харлей нравится это.
  6. Ксю Харлей

    Ксю Харлей Активист

    Адрес:
    С-Пб
    [​IMG]
    Спасибо. Да, очень хочется ещё фото Ксюши, я тут нашла только 2, про Хвороста спасибо, а кобыла которая с Фирмой была, кличка Вайва, она не стояла в Ручьях, она до последнего времени стояла в КСК Екатерингоф, в 2009 точно. дальше я не отслеживала
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2017
  7. Харлей

    Харлей Новичок

    Адрес:
    С-Пб
    Мой ноут приказал долго жить. а там у меня всё((( все явки-пароли и т.п.( никак не могла вспомнить пароль от проконей, по восстановить тоже не смогла; ибо пароль от старой почты тоже не помню( пришлось зарегиться по новой. Очень жду фоток Иверии Ксю
     
  8. Nudnaya+Zabava

    Nudnaya+Zabava Народная дружина

    Обратитесь к @Trof.
     
  9. юлия2

    юлия2 Pro

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    От Нарцисса это не все жеребята. Он стоял в ИП "Левада". Там от него латвийской кобылы родилась рыжая кобылка Лонреаль. Возможно позже были ещё жеребята. Самому жеребцу не позавидуешь: хозяева, вроде нормальные ребята по общению, но в лошадях явно понимали мало. У жеребца было плохо с позвоночником, периодически приходилось его поднимать, сам встать не мог, а эти вдвоём на нём скакали, романтика, мол, у них...
    Ещё из Ручьёв так же в ИП "Левада" была куплена тёмно-гнедая кобыла Виктория. Уж не знаю, помнит ли её кто? Миниатюргая (160 в холке, наверное), кругленькая, очень изящная. Стояла почти всё время в деннике из-за травмы ( которую мы так и не нашли). Говорят, вроде, тракенка, но не чистая.
    На всякий случай: это 2002-2003 г.г.
     
    Последнее редактирование: 5 сен 2017
    Харлей нравится это.
  10. Харлей

    Харлей Новичок

    Адрес:
    С-Пб
    Если это Ручьёвская-то она от Кентея ( арабо-терец) и Венесуэллы (трак+УВП)[​IMG]
     
  11. юлия2

    юлия2 Pro

    Адрес:
    Питер
    Лошадь:
    Коневладелец
    Обалдеть! Очень похоже, что она. Кобыла просто невероятная была по характеру: идеальное сочетание импульсивности и бережного отношения к человеку. Жаль судьба у неё весьма трагично сложилась.
     
  12. Эгоистка

    Эгоистка Pro

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Не увидела в списках Фальхен (Феши), Зумры (Маси), Кристофы (Сусли), ну и Регби с Романтикой.
     
  13. sirena (elena.dyachkova)

    sirena (elena.dyachkova) Участник

    Адрес:
    СПб
     
  14. sirena (elena.dyachkova)

    sirena (elena.dyachkova) Участник

    Адрес:
    СПб
    Фонетика не от Нарцисса, а от Прогноза. Регби ни куда не угоняли, была продана в частные руки, потом в плем. хозяйство, а от туда в частный дом на пенсию
     
  15. Харлей

    Харлей Новичок

    Адрес:
    С-Пб
    Ну эти лошади старше, чем тех кого мы ищем( а ищем мы больше тех, кто был в ручьях в 1985-1994) и их судьбы более-менее известны.
    Да, в группе давно исправлено, а вот я скопировала с неисправного текста.
     

Поделиться этой страницей