Самая большая ошибка в жизни...

"... если бы все можно было вернуть назад, я бы 100% поступил(а) иначе"

совершали ли вы какой-нибудь поступок, опрометчивый шаг, который впоследствии изменил вашу жизнь, и о котором вы действительно сожалеете? что вы считаете своей самой большой ошибкой в жизни?
*только не говорите, рождение :lol: *

Рождения - это я думаю, как раз не моя ошибка. :wink: :lol:
А так - нет. Я никогда не сожалею о том, что делала/сделала, как ни странно для меня самой сейчас об этом подумать и сделать такой вывод.
Жизнь - это жизнь. У меня она прожита интересно. Возможно, впереди тоже много интересного. А если бы я не делала ошибок, то она бы у меня такой интересной не была.
Очень люблю трудности, потому что сразу же есть чем заняться.
Когда трудностей нет - жить не хочется.

Это мое мнение.

Ох, какой сложный вопрос...
Прожила я еще не так уж много, фатальных ошибок пока не совершала, хотя был один момент, я могла ее совершить, но вовремя разобралась в себе. Постараюсь, чтобы в моей жизни было как можно меньше того, о чем придется потом сожалеть.
А остальное - по мелочи. Пару дней назад я сильно пожалела о том, что направила свою статью в один журнал. Все впечатление от статьи испорчено иллюстрациями.

Фатальных ошибок вроде как не было.
Жалею о том, что:
:arrow: слишком поздно поняла, что родной по крови человек - совсем не означает "хороший"
:arrow: зря бросила школу на ипподроме
:arrow: зря не послала спутника жизни нах и не осталась в Питере
:arrow: зря получала третье высшее
:arrow: зря была замужем третий раз.
Но все это не фатально.

Вообще мне кажется, что всегда, когда совершаешь какую-то глупость, хочется вернуть время назад, чтобы исправить ошибку...В своём же случаи я бы хотела повернуть время вспять и оказаться в том моменте, когда принимала решение о расставании с лошадьми и КС в общем. Сейча об этом сисльно жалею, хотя как сказать жалею...Понимаю, что сейчас времени бы просто не было на лошадей, но вот душа болит и рвётся к коняжкам...Уже как 1,5 года без них...Скучаю :cry:
Ещё бы хотела вернуться во времена школьные класса так с 5-го по 7-ой, где в основном балду гоняла и многое прослушала...а ведь сейчас это моё раздолбайство в те времена сказывается не лучшим образом. Обидно.
Ещё бы хотела вернуться в тот момент, до того как рассталась с любимым человеком...Так как расстались просто по глупости...Больно.

Хотя, как говорится, что не делается - всё к лучшему...

Я бы хотела вернуться в то время, когда пошла в 10 класс - туда, куда сказала мама, а не я.
Чтобы посмотреть, что бы из меня вышло бы, если бы я стала физиком.
Чисто из любопытства.

Хотя я не сказала бы, что это самая большая ошибка в жизни.

А я никогда и ни о чем не жалею. Все, что когда-то казалось ошибочным или даже совершенно ужасным, в итоге вело только к лучшему.
Все, что Бог ни делает - все к лучшему.
У меня нет ни одного поступка, который я считала бы в итоге неправильным или о котором бы жалела...Надеюсь, так будет и дальше.

Мария написал(а):
А я никогда и ни о чем не жалею. Все, что когда-то казалось ошибочным или даже совершенно ужасным, в итоге вело только к лучшему.
Все, что Бог не делает - все к лучшему.
У меня нет ни одного поступка, который я считала бы в итоге неправильным или о котором бы жалела...Надеюсь, так будет и дальше.

ППКС. Мама всегда учила:"всё, что ты делаешь..так или иначе правильно". Мне это по жизни очень помогает. Потому что я не буду делать заведомо неправильные вещи 8)

Мария написал(а):
Все, что Бог не делает - все к лучшему.

:lol:
Редактор, блин! Это ж надо так описАться! :wink:

По существу вопроса. В общем-то, я тоже считаю, что все, что Б-г ни делает - к лучшему. Только вопрос-то не о Б-ге, т.е. не об обстоятельствах непреодолимой силы, когда сделал все, что мог, но не вышло, а о нас...

Вот не знаю, о чем бы мне пожалеть :roll: Ведь если бы я на развилках выбирала другое направление движения, то в итоге стала бы не тем человеком, которым сейчас являюсь, а другим. Не знаю, каким! Не знаю, чем бы сейчас занималась, какое бы было мироощущение и пр. Может, была бы гораздо более счастливой или наоборот...

Машк, а может и не надо? Ведь в таком написании фраза получает еще более глубокий смысл, а? :wink:

Мань, просто +1 :)
я тоже стараюсь ни о чем не жалеть. Все правильно. Если о чем-то и жалею, то только о том, что МОЗГА могло бы быть и побольше :lol:

а мне всегда безумно интересно - что было бы если бы да кабы...

Поэтому я могу в голове трехтомник выстроить из несуществующих ситуаций.

А я вот о многом жалею за мою крайне короткую жизнь...Ситуации конечно не катастрофические, но у меня бурю эмоций вызывали....Хотя сейчас так вспоминаю и думаю а вот что если бы я по-другому сделала?Может еще хуже было бы.... :roll:

Классика написал(а):
Хотя сейчас так вспоминаю и думаю а вот что если бы я по-другому сделала?Может еще хуже было бы.... :roll:
я вот тоже думала неоднократно, как бы было, если б в определенный момент я поступила иначе... :roll: но однозначно было бы по-другому. только вот неизвестно, каким бы было это "другое".
пока не попробуешь все варианты - не узнаешь. а это не реально.

считаю своей ошибкой (может и не катастрофической конечно) неправильно расставленные приоритеты и во что это порой выливается.

Жалею, что бросила всё, всё, всё ради лошадей... Иногда жалею, что вообще зря связалась с ними...

Я жалею только об одном моменте своей жизни - однажды по молодости по глупости призналась в любви человеку, который меня не любил, и я знала это. Но надеялась на что-то. Ужасно жалею об этом до сих пор, хотя прошло уже больше 10 лет. С тех пор держу свои чувства глубоко внутри.

Ох......как я жалею о том, что когда было полно свободного времени валяла дурака. А ещё что один раз оказалась на понтах и была послана, и потом причитала себе "Не плюй в колодец, пригодится водицы напиться". Может я не так передала пословицу, но я только смысл помню. С тех пор понты свои подальше заколачиваю. Теперь сильно жлею о том, т.к. водицы пришлось напится :cry:

jimmy написал(а):
Я жалею только об одном моменте своей жизни - однажды по молодости по глупости призналась в любви человеку, который меня не любил, и я знала это. Но надеялась на что-то. Ужасно жалею об этом до сих пор, хотя прошло уже больше 10 лет. С тех пор держу свои чувства глубоко внутри.
ну так свои чувсва и надо всегда держать внутри, не надо давать возможности другим, увидев ваши эмоции воспользоваться этим. У самой таких случаев как призналась в любви, а меня отшили, в сознательном возрасте не было. Прежде чем такие вещи говорить человеку, надо убедиться что это действительно нужно.
Сама редко испытываю муки совести, я сторонник того, что было, то уже не изменить и надо если совершил ошибку не убиваться над ней годами и думать а чтобы было,если бы тогда я поступил по другому, а обдумать что сделать, чтобы убрать возможные последствия.
А так последний раз мучалась, когда в езде МП, тупо не стала менять ногу, т.е. конь сам сменил, а я вместо того чтобы поменять обратно на нужную, не стала этого делать в итоге за элемент 0 и мой результат за тройкой призеров, вот тогда было очень обидно, но это опыт. Теперь если конь на езде сделал сбой, то я спокойно его исправляю и еду дальше.

Сверху