Сахар не давать?

М@shEньк@ N

Новичок
Я читала что сахар давать вредно, то что можно давать яблоки, морковь это я знала. Ещё можно угощать сухариками, но из какого хлеба их делать? И всё-таки можно давать сахар или категорически запрещено? Просто моя его так любит прямо коробку из рук вырывает. А если нельзя то какие могут быть последствия.
 

Line

Новичок
Сахар давать можно, но в меньших количествах, чем, например морковь или яблоки. А сухари-в идеале высушеный черный хлеб с солью
 

Magic horse

Новичок
Яблоки,так же как и сахар,каждый день давать нельзя,просто по возможности давать разные лакомства,вот и все :)
 

Yennefer

Опытный
Frizon, если не секрет, откуда у Вас такая информация о яблоках? Если уж на то пошло, то это не лакомство, а ценный компонент рациона...
 

Элизия

Новичок
Сахар это дополнительный энергетик, перед большими нагрузками можно довать воду с сахаром, это придаст лошади силу и энергию. И после серьезных нагрузок можно дать лошади немного сладкой воды, это востановит ее силы. Можно доваь его и как лакомство, но не перебарщивать.
 

Magic horse

Новичок
Это не секрет и я тебе расскажу историю : одни люди давали лошадке яблоки каждый день,и случился кошмар,у бедной лошадки был понос целых 4 дня!!!! И если бы не опатные врачи,то лашадка могла бы умереть......;-(
 

Yennefer

Опытный
Reiter написал(а):
Так небось давали по 3 ведра.

:lol: Вот-вот 8) По этой логике и сахар вуообще будет ядом с большой буквы - мало ли, какой-то умница догадается его килограммами давать :wink:
 

муха (www.wolf15)

Новичок
Кстати насчет сухариков из черного хлеба.Не усердствуйте с БОРОДИНСКИМ и есть еще другие заварные сорта хлеба с типа АРОМАТНЫЙ где используется тмин и еще какая то пряность.Сухари из этих сортов хлеба могут спровацировать брожение а вследствие чего вспучение и колики.Лучше используйте другие сорта ржаного и пшенично-ржаного хлеба.
 

StWolf

Новичок
Сахар можно. Но не очень много. Не более 5-6 кусков в день. Яблоки, если давать как лакомство, равно как и морковь, лучше нарезать мелкими кусочками. Яблоки и морковь не следует давать в больших количествах сразу после кормления овсом. Сухари лошади едят любые, но, как уже говорил(а) тренер, не из ароматических сортов хлеба.
 

Tanushawild

Новичок
5-6 кусков??? ой, совсем мало получается. А большие куски имеется ввиду?
 

муха (www.wolf15)

Новичок
Да о сахаре.Лошадям лучше давть не быстрорастворимый рафинад а встечается еще порой \обычно в развес на рынках\ кусковой . :shock:
 

Tanushawild

Новичок
А его ж дробить придется, нет? Куски-то те здоровенные! А один такой кусина 5-6 кускам рафинада и равен.
 

StWolf

Новичок
еще продается сахар. который называется "в прикуску" его такие маааленькие кусочки, он очень твердый и не крошится в карманах :wink:
 

Yennefer

Опытный
У нас продается довольно оригинальный твердый сахар в виде карточных мастей размером примерно в полтора раз крупнее обычного рафинада. Очень удобен для тех, кто поощряет сахаром.
 

Лиана

Новичок
LIRA, не напрягайся, сахар вреден только в очень больших количествах. Так что, если ты дала 10-15 кусков(обычных, как в коробке продают), лошадка навряд ли почувствует себя хуже. Зато совсем без глюкозы нельзя, так что он даже полезен(в разумных количествах, пачку за один раз скармливать не стоит).
Сухарики мы делаем из обычного черного или белого хлеба, солим и вперед. :)
 

Magic horse

Новичок
Яблоки давали мало,но каждый день,вот и вышло..... а так конечно,если бы коню дали за 2-3 дня Ведро,то.....кошмар. просто стараться с этим не перебарщивать
 

Line

Новичок
Кстати именно такая тема про сахар "давать или не давать" огласилась в последнем номере ЗМ
 

М@shEньк@ N

Новичок
Огромное Вам Всем спасибо, а то если я её совсем сахаром угощать не буду она мне войну обьявит. Я покупаю одну две упаковки и угощаю всю конюшню (30 голов).
Да, книжка (из которой я это вычитала), конечно красочная и красивая, но похоже к ней прислушиваться особо не стоит, тем более что её автор не опытный конник. а простой сторонний любитель.
Спасибо за ценную информацию, это для меня было очень важно.
 

Magic horse

Новичок
Я как-то давала лакомства одному коню каждый день,но все разное. Попробуй прийти к этому наглому коньку без угощения......на седло не даст сесть!! (':upal:')
 
Сверху