Выездка Сборная команда России по паралимпийской выездки едет в Токио!

Тема в разделе "Конный спорт", создана пользователем ronul, 1 фев 2020.

  1. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    31 января бьл закрыт рейтинг команд по паралимпийской выездки, сборная России с трудом, в борьбе, вырвала путевку на паралимпийские игры в Токио. В равном и крайне напряженном соперничестве с лидерами мировой паралимпийской выездки. Наши всадники устояли! Несмотря на ворох проблем преследовавших весь сезон команду. Замену лошади и уровня выступления у Натальи Жаворонковой. Молодая и крайне не простая на стартах лошадь у лидера сборной Натальи Мартьяновой. Продажа основного коня и как следствие снижение результатов у Анастасии Козичевой. И это самая вершина айсберга о который чуть было не раскололся корабль мечты который должен был отвезти нашу сборную на Токийские игры.
    Но, супер удачные два международных турнира проведенных в самом начале 2020 года в КСК "Максима Стейблз, дали нашей сборной отличный задел. При международном судействе пятизвездными судьями крайне строго оценивавших любой сбой и нарушение шкалы тренинга, всадники сборной России показали очень высокие результаты, и не дали возможности соперникам из сборных Италии ,Франции, Финляндии обойти нашу команду.
    Пол пути пройдено, теперь надо надеется на финальный рывок уже в столице олимпиады. Мы вправе ждать от наших паралимпийцев прекрасного выступления, и чем черт не шутит есть шанс возможно если не на командную, то личную медаль в высших уровнях.
     
    Жасмина, xsandr-vas, k@sta и 31 другим нравится это.
  2. buvaethuge

    buvaethuge Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Справедливости ради нужно сказать, что турниры в Максиме не первый раз позволяют нашим спортсменам получить путевку на олимпиаду. Кто бы что ни думал про Аристова, но этого не отнимешь. Паралимпийцы наши умнички. Мне мерещиться или в прошлый раз путевка тоже была, но мы не поехали из-за допингового скандала?
     
    PavloPom, Mildop и skazochnicaa нравится это.
  3. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Пост главного тренера сборной команды по паралимпийской выездки Евгения Руднева. Моя статья про события в Максиме готовится в печать в коротком варианте, в более расширенном будет думаю в ближайшее время. Замечу, что основной герой турниров в Максиме как раз Евгений Руднев, без его в первую очередь дипломатических способностей а во вторых личных денежных средств никакого турнира бы не было в России международного. И шансов у Российской сборной занять место в итоговом рейтинге, позволяющие в итоге ехать командой в Токио не было бы никаких.

    Вот и пришел тот самый долгожданный момент. Мы долго и упорно работали, преодолевали препятствия и решали огромное количество проблем, и наконец, после окончания крайних отборочных соревнований 3* по Паралимпийской выездке в Голландском Генемюйдене стали известны итоговые результаты и стал понятен окончательный Паралимпийский рейтинг стран.

    В итоге проведенных квалификационных соревнований сборная команда России по Паралимпийской выездке заняла 7 место в мире и завоевала командную квоту на участие в Паралимпийских играх 2020 года в Токио!

    Это стало возможным благодаря самоотверженной работе команды, в финальный состав которой вошли:

    1. Наталья Мартьянова - V уровень;
    2. Наталья Жаворонкова - IV уровень;
    3. Владислав Колосов - IV уровень;
    4. Владислав Пронский - I уровень .

    Это имена наших героев, которыми должна гордиться наша страна!!! Сейчас они уже навечно вписаны в историю Паралимпийского конного спорта!!!

    Безусловно эти результатов было бы не возможно достичь без личных тренеров и специалистов сборной, им отдельная благодарность за терпение и умение находить выход из самых сложных ситуаций:

    1. Валентина Мартьянова - личный тренер Наталии Мартьяновой;
    2. Ольга Александровская - личный тренер Наталии Жаворонковой;
    3. Павел Волков - Личный тренер Владислава Колосова;
    4. Марина Асфандиярова - личный тренер Владислава Пронского;
    5. Маргарита Асфандиярова - берейтор - коновод Владислава Пронского;
    6. Екатерина Кошелева - Коновод Владислава Колосова;
    7. Мещерякова (Шатурина) Татьяна - коновод Наталии Мартьяновой;

    Также отдельную благодарность хочется выразить людям, которые очень много работали со сборной в её повседневной жизни на стартах:

    1. Юлии Пронской - за потрясающую энергию, желание идти только вперед, несгибаемую волю и просто потрясающий рацион питания;
    2. Максиму Попкову - нашему водителю коневоза и по совместительству дежурному ковалю, за то, что кони и люди всегда пребывали везде в срок и в отличном состоянии;
    3. Мартина Штеммель - Герузель, за решение самых сложных и неординарных вопросов стоящих перед сборной во время международных выездов, а также за создание потрясающей дружеской атмосфере и жизненной энергии.
    4. Ульрих Герузель - ковалю команды, за самоотверженный труд, готовность помочь и решение самых сложных задач.

    Вместе с тем, есть несколько персоналий, чья работа вроде бы не видна, но без их поддержки этот результат был бы не достижим:

    1. Анна Игоревна Пахомова - Руководителю КСК"Белка", в котором тренируется Владислав Пронский. Анна Игоревна смогла помочь не только советом, но и финансами своему спортсмену, оплатив часть международных выездов, но главное, что она всегда была готова прийти на помощь и в моральном плане, когда нужна была поддержка и хороший совет;

    2. Раиса Григоровна Оганесян - Генеральный директор ВФСЛсПОДА - за готовность помочь в самую трудную минуту. С ней можно идти не только в разведку, но и в любой, даже самый трудный бой. С её помощью любая административная преграда в Министерстве спорта или ЦСП превращалась в очередную подписанную бумажку;

    3. Анатолий Николаевич Левченко - начальник отдела спорта лиц с ПОДА и ДЦП ЦСП РФ. Огромное Вам спасибо за поддержку в сложных ситуациях и за ваши бесценные советы и наставления!

    4. Александр Владиславович Колосов - предоставил требуемый объем финансирований для обеспечения выезда сборной на отборочные соревнований и проведение двух международных стартов в Москве. Он помог не словом, а делом, именно в нужную минуту, не задавая лишних вопросов.

    5. Полина и Дмитрий Яранские - это настоящие конники и патриоты России. В самую сложную минуту ключевого отбора на Паралимпийские Игры они безвозмездно предоставили Наталии Жаворонковой свою восхитительную лошадь Барселона. Благодаря их поступку нашей сборной удалось набрать максимально-возможное количество очков и получить командную квоту на игры!

    6. Анастасия Ивановна Савина - Менеджер по Паралимпийской выездке ФКСР России - за готовность поддержать и решить любой вопрос в любое время дня и ночи.

    7. Воробьевой Елена - ветеринарному врачу Паралимпийской сборной команды РФ по выездке, за нужные советы и правильные решения!

    8. Писаренко Алексею Николаевичу - врачу нашей сборной - за чёткую и самотверженную работу со сборной, потрясающую технику работы и знание своего дела.

    9. КСК Максима Парк и лично Николай Николаевич Аристов - за предоставление замечательной базы для проведения Чемпионата России и Международных Соревнований.

    10. Марина Владимировна Сечина - Президент ФКСР РФ - за поддержу, а главное за то ощущение, что Россия в конном мире теперь далеко не последняя страна.....

    11. КСК "Виват Россия!" - за проведение подготовительных соревнований и Чемпионатов России по Паралимпийской выездке.

    12. Антону Саратову и Вере Еланкой - руководители и основатели КСК "Инвакон" - за всестороннюю помощь, желание идти вперед и за то, что не бросили в трудную минуту.

    13. Оксана Попова - владелица жеребца Мартинус ХО - за предоставление своего восхитителього жеребца для участия в отборочных соревнованиях, которые позволили нам отобраться на Паралимпийские игры;

    14. Наталия Семикова - за всесторонную помощь и поддержу Наталии Жаворонковой. Она оказывает свою помощь от чистого сердца, именно тогда. когда это нужно Спасибо Вам огромное!!!

    15. Анастасии Козичевой - всадника сборной V уровня, за поддержку команды в трудную минуту, желание идти только впеед и несгибаемый характер.

    16. Марина Воробьева - тренер, коневладелец - Марина ежегодно предоставляет своих лошадей паралимпийцам для участия в Чемпионате России и других соревнованиях. А в этом году помогла создать незабываемое шоу на открытии международных соревнований. Огромное спасибо!!!

    17. Сергею Александровичу Мартьянову - за бесценные уроки жизни и большого спорта, за привнесение нового и науке нахождения компромиссов!

    18. Руководству КСК "Ивановское" за материальную помощь, которая позволила осуществить выезды на отборочные соревнования! Но главное, оказанную от чистого сердца и в НУЖНЫЙ момент!

    Помимо вышеназванных людей было еще много, кто помогал сборной. Низкий всем поклон. Все, что вы делали для сборной вернётся Вам десятикратно
     
    Mak-mak, ОлПост, Poline и 14 другим нравится это.
  4. Lienice

    Lienice Pro

    Вид:
    Конкур
    Простите, за ,возможно, неэтичный вопрос, а почему Наталья Мартьянова в парасборной? Выглядит и едет, как вполне полноценный здоровый спортсмен, я бы даже сказала едет она намного лучше многих и многих. И что значат римский цифры у имён, предположила что уровень инвалидности, но все таки хочу услышать от того, кто в теме.

    Ps: очень рада за нашу сборную-молодцы!
     
    сколопендра и chastnik нравится это.
  5. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Видимо после открытого перелома позвоночника полученного после падения с лошади, медицинские классификаторы решили что Наталья имеет нарушения двигательные и не только позволяющие ей выступать среди пара спортсменов, замечу, что это не отечественные медицинские классификаторы, а международные, феишные.
     
    PavloPom, buvaethuge, Nutona и 3 другим нравится это.
  6. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Римские цифры означают медицинскую классификацию по уровням, всего их 5 самые легкие поражения- 5 уровень
    , самые тяжелые по поражениям спортсмены 1 уровня.
     
    Mak-mak, buvaethuge, Испанка и 2 другим нравится это.
  7. Lienice

    Lienice Pro

    Вид:
    Конкур
    Спасибо за разъяснения, не знала про ее падение и травму, всегда смущало только лицо, даже представить себе не могла насколько все серьезно. Здорово, что она смогла восстановится настолько, что проходит по 5 уровню, а не ниже. Буду и дальше болеть за них с Квинтой! :)
     
  8. tabaki_k

    tabaki_k Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Клубные
    Вид:
    Хобби
    Заголовок поправьте. Сборная по выездке
     
  9. buvaethuge

    buvaethuge Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Кирилл не признает орфографию :)
     
    Augenblick нравится это.
  10. сколопендра

    сколопендра Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Поздравляю спортсменов и всех,приложивших усилия,чтоб этот результат был достигнут. Как хочется видеть в таких статьях строку : «все расходы оплачены за счет Минспорта» или иной бюджетной организации РФ,такое ощущение ,что спортсмены представляют не свою страну, а себя лично, всё на энтузиазме и спонсорском финансировании.
     
    Мышица_аа нравится это.
  11. xsandr-vas

    xsandr-vas Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Отличная новость! @ronul, Кирилл, а выступать же спортсмены будут под российским флагом? Будут ли какие-то особые условия тестирования для наших спортсменов? Я помню, что в 2016 году наша парасборная не поехала на Игры из-за того, что из-за всех допинговых скандалов их готовы были допустить только под нейтральным флагом, а ребята очень хотели представлять именно свою страну.
     
    ОлПост нравится это.
  12. Yulia (yuliok)

    Yulia (yuliok) Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Вольтижировка
    FEI не выставляла никаких ограничений для нашей паравыездки в 2016-м году. Не поехали из солидарности с российскими паралимпийцами из других видов спорта, которым вообще запретили участие.
     
    xsandr-vas, ronul, Мышица_аа и ещё 1-му нравится это.
  13. Да, так и есть. Для получение лицензии спортсмены выступают за свой счёт. И ясное дело, не в России:(
     
  14. Galina Barysheva

    Galina Barysheva Опытный

    Не совсем так.Сборникам оплачивает часть расходов Федерация, и большую часть спонсоры,которых находит в основном старший тренер. Который приложил максимум усилий для организации двух международных турниров в Москве для практически гарантированного попадания нашей сборной на Паралимпиаду.
     
  15. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Боюсь совсем не так. сборникам практически ничего не оплачивают, исключение один конкретный всадник- лидер сборной. Это денг не ФКСР а мин. спорта, конкретно ФКСр к оплате Паралимпийцев отношения практически не имеет.
    Турнир в москве вовсе не гарантировал попадание нашей команды автоматом в Токио. После окончания двух международных стартов в москве сборная России была на 4 месте в рейтинге команд, а по итогу на 31 декабря по закрытию рейтинга на 7 месте, т.е. на последнем дающим право попадания в Токио командой. В Европе и не только в Европе были проведены ряд международных стартов, где конкуренты России бешено боролись за попадание на игры.
    Для получения лицензии сборной, старшим тренером были запланированы 6 стартов в 2019 году, все на выезде. Я не буду озвучивать стоимость данных выездов в сумме на каждого конкретного спортсмена, отмечу, что это цифра с 6 нулями. И не единицей в начале. Но, даже по результатам 6 выездов и сборов в Европе, у команды России не было шансов на попадание, т.к. подсчет командного рейтинга очень сложная штука, и все может меняться по воле высокой политики буквально за один-два турнира. Насколько я понимаю, тогда было принято экстренное решение провести два подряд международных турнира в москве, с приглашением самых именитых судей 5 звезд в паралимпийской выездке. Дабы было непросто оспорить результаты стартов. Сколько это стоило денег организаторам лучше промолчать. И еще раз сказать огромное спасибо Н. Аристову и команде Максима Стейблз, за возможность проведения турниров. И обязательно не забыть крайне скромного на мой взгляд Евгения Руднева и Александра Колосова, без которых просто не состоялись бы турниры вообще. Простите, но затраты на старты подобные не просто огромные, а ОГРОМНЫЕ. Надо понимать, что любой международный спорт, это затраты спонсоров (что увы редко) или самих всадников, что гораздо чаще.
     
  16. xsandr-vas

    xsandr-vas Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Спасибо за пояснение! А можно попросить вас уточнить и вопросы про дополнительное тестирование и флаг? Наши не выступали в летних Паралимпийских играх в 2016 в Рио-де-Жанейро, а вот на зимней Паралимпиаде-2018 в Пхенчхане россияне выступали, но под нейтральным флагом. Или пока ещё нет полной определённости по этому вопросу?
     

Поделиться этой страницей