Сеногной 2019

злой гений

Опытный
Доброго времени суток.Ситуация складывается не лучшим образом,из 100% сена заготовлено 23-30%,дождливое лето.Кто как решает эту проблему?Мы например докармливаем остатки с 2018 года,но что потом в феврале-марте,ума не приложу.Очень многие хозяйства сократили поголовье на треть.Куда катимся с такой погодой(.
 
:(вся печаль в том, что большинство "хорошего сена" предлагается и привозится по цене хорошего. :mad:А про луговое-заливное с тростником-аиром и осокой....
Если раньше в 50%можно было позвонить, договориться на посмотреть и потом если все ок заказать, то сейчас большинство перекупы". Большие хозяйства от 10тон,чувствую ;)в моду войдут конные косилки-грабли и будем сами заготавливать.
 
не понял... чего гонашиться? сено не только в нашей полосе заготавливают
 
У нас такие пока по 800 продают+доставка+ трактор для загрузки на сеновал получается 900-950... Пока кучеряво живем, получается))) В прошлом году были на 200 оуб дешевле.:(
 
а в калининграде была жара всё лето. но в другие года и при дождях заготавливали,выбирая деньки
 

parahors

Активист
Подмосковное сено в этом году плохое, даже то, которое в августе заготавливали - палки и солома, питательности меньше, чем в опилках. Впервые закупила в Рязанской области 10 т. Качество получше, но не идеал, попадается осот и тюки разноколиберные попадаются. Со Смоленской тоже на пробу взяла. Если бы не было заказа на Рязанское, взяла бы Смоленское.
 

Панвея

Опытный
В каждом регионе - по разному, в этом году - урожай порадовал, да и видимо при заготовке погода улыбнулась)
Воронеж. Конечно, с каждым годом все дороже, пусть и себестоимость килограмма сена небольшая(1,5-2р), но все ж накручивают(у нас в среднем - около 3-5 р/кг).
 
Холодное - да, дождливое - я бы не сказала. Сухих дней было достаточно, дождливых - по пальцам пересчитать.
 
У нас и холодное, и дождливое(( Первый раз за много лет в загоне такая грязь была, какой ни весной, ни осенью не упомню((
 
У меня в радиусе 500 км все излазано, перенюхано, пожамкано. Труба дело. Мало того, что с куска поля с которого обычно 600-700 тюков собирали, собрано 150 всего. Да ещё и народ на хранение закладывал не досушенное. Сено у них в ангарах горит, а они ни чего не делают. Июньское почти у всех на выброс. Рязанское на выброс в основном, пара хозяйств с действительно сеном, у остальных мусор с полей гордо названный сеном. С весом нагло врут. Пока берём августовской заготовки, но его довольно мало. Про питательность вообще молчу. Приходится давать намного больше нормы. Цена с доставкой у всех кусачая. И в основном все хотят доставлять по 10 тонн и по 8 руб. с доставкой. Потом обижаются, что качества сена не то и сено едет к ним обратно. Есть сено не плохое ( не могу сказать, что отличное) и по нормальной цене, но у них нет доставки или не прессуют в тюки. А возить далеко рулонами воздух не выгодно. За доставку просят от 25 до 28 тыс. При расходе на заправку машин в два конца 5 тыс. руб. Мотивируют тем, что куда денетесь, всё возьмёте, скотину голодом морить не станете. Пока едим то, что нам заготовили наши постоянные поставщики. Со следующей недели поеду дальше в южную сторону, по колхозам и заготовителям. Буду смотреть, брать на анализ. В колхозы где нет доставки и буду договариваться и что то решать. Машины большие есть, возможность оплачивать по безналу тоже. Что получится расскажу. Явки и пороли сдавать не буду.
 
В Питере выдалось неплохое лето, и на близлежащих полях заготовили сено, мы забронировали 10 т. в кипах по 6.50. Пришла пора вносить задаток, стали уточнять - оказалось, наши 10 т. оставили на поле "досыхать" :confused: До конца сентября :mad: В общем, договорились с другим поставщиком. А эти 10 т, наверное, попытаются кому-то втюхать. А я ещё удивлялась, что к нам аж из Тверской года два назад привезли гнильё.
 
Вот ведь, вовремя тему создали)))). Сижу жду (и сильно переживаю, что привезут) сено 10 тонн по объявлению, т.е. от незнакомого заготовителя (60 тр с доставкой) Рулоны по 330 кг. 5500 тонна с Луги (Ленобласть).
Отпишусь, как приедут в четверг утром
 
Вот ведь, вовремя тему создали)))). Сижу жду (и сильно переживаю, что привезут) сено 10 тонн по объявлению, т.е. от незнакомого заготовителя (60 тр с доставкой) Рулоны по 330 кг. 5500 тонна с Луги (Ленобласть).
Отпишусь, как приедут в четверг утром
Это 50 рулонов которые возят?
 

злой гений

Опытный
А где было дождливое лето? У нас колхоз под завязку заготовил.
ярославская и костромская области пустые по сену от слова совсем

Холодное - да, дождливое - я бы не сказала. Сухих дней было достаточно, дождливых - по пальцам пересчитать.
дождь весь июль и август,5-6 раз коней не в дождь работали
 

Кентавр45

Опытный
ярославская и костромская области пустые по сену от слова совсем

дождь весь июль и август,5-6 раз коней не в дождь работали
Это да, Кострома и область в пролете... Ромалы радостно потирают руки в предвкушении кучи лаве. Знакомые коневладелецы с ног сбились в поисках съедобного сена. Короткий период относительно сухой погоды в конце августа- начале сентября позволил немного заготовить относительно сухой субстанции из остатков травы, но сеном назвать это сложно. Так, клетчатка, занять зубы и желудок лошадей. Но и этого "сена" катастрофически мало... Вместо обычных 25 тонн в этом году удалось закупить лишь 18. Мы сразу на весь год берём. И то пришлось нанимать лесовоз, чтобы вывезти с полей это сено, кроме него и тракторов туда ничто не могло проехать... Бурое сено стало поистине золотым. Рулоны по пятьсот кг, что крайне неудобно, но хоть такое нашли.
 
У нас поставщик в МО первый покос сделал отличный, а вот второй пришелся на дожди. И этим вторым покосом на складе заложили первый((((
 
Сверху