сессия и ВЕ

Мешает ли занятие ВЕ иной Вашей деятельности?

  • Да, существенно мешает.

    Голосов: 0 0,0%
  • Мне немного трудно выкроить для ВЕ время.

    Голосов: 1 100,0%
  • Я езжу только тогда, когда совершенно свободен.

    Голосов: 0 0,0%
  • Нет, не мешает.

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    1
Дорогие проконники!
Скоро сессия. Многие из вас являются на данный момент студентами, есть среди вас и такие, кто свой институт давно закончил.
Проблема следующая: прерывать ли мне на время сессии занития ВЕ? Моя мама, конечно, захочет, чтобы я прервала. Как мне ее убедить, что мне ВЕ не помешает? Для справки: я учусь хорошо, занимаюсь ВЕ один раз в неделю, трачу на это три час вместе с дорогой. Ваши доводы!
 
Что за, блин, вам не выкраить три часа в неделю? Не верю.
Я например кроме того что учусь, ещё и работаю.... Т.е. ухожу рано прихожу поздно и так каждый день....
Но есть ведь выходные!!!!!
И уж один выходной по-моему если очень хочеться можно выкраить для занятий ВЕ.
Я, кстати, занимаюсь КС два раза в неделю, и провожу на конюшне не 3 часа, а гораздо больше, под час целый день.
Учусь конечно не очень хорошо, но так я и не ставлю целью получить красный диплом
 

Ордо

Новичок
Давно закончила институт, но время находила всегда, по крайней мере - раз в неделю. :)
 
Амазонка, конечно, я понимаю, что мне это не помешает. Вопрос в том, как мне в этом убедить родителей.
 

Санечка

Опытный
очень просто. на конюшню едешь после успешно сданого экзамена. ну, если они, конечно, не через день.
 

Мария

Moderator
Согласна с Саньком. Причем, даже насыщенная сессия не помеха. Когда мы сдавали по 6 экзаменов в сессию, каждый раз после сдачи (по времени - это получалось в середине дня) мы отправлялись ее обмывать. И со спокойной совестью тусовались до вечера. Лошадей в моей жизни тогда не было :) Учились мы все более чем хорошо и в довольно сложном заведении :) Так что имхо - сессия не помеха.
Главное - чтобы лошади занятиям не мешали и не влияли на положительный результат экзамена :lol:
 

Zуба$тики

Новичок
Хо! 3 часа - золотое время... :roll: , иногда их не хватает как раз на заветный билет, ну, вы понимаете, о чём я... :p
Я уже 4 неделю не могу съездить на конюшню, а сессия только началась :? , просто физических сил нет ложиться в 4, а конюшню в воскр (ед. выходной) вставать в 7... :) ..., хотя я уверена, ничего нет непреодолимого, если очень захотеть... :lol: :wink:
Удачи всем в период сессии!!!
Халявных сдач и счастливых билетов 8) :wink:
 
Ну, это смотря где учиться и как учиться ...
Иногда, мешает. Учеба ВЕ...а не ВЕ учебе :lol: :lol: :lol:

Например, Универ (большой) относится весьма лояльно к посещаемости занятий: делай что хочешь - но сессию сдать надо через "не могу". Кхм, пока не было конюшни я и не знала, что такое допса :roll:

Ну, а что делать, если мне за те же 3 часа не обернуться. Я только на дорогу трачу 2 часа. Причем, в одну сторону.

ИМХО, зимние сессии самые тяжелые...но часа на три вырваться можно :lol: :lol: :lol:
хотя, чессно слово, лучше подождать и не мучаться, потом будут каникулы, не омраченные учебой :wink:
 

Delilah

Новичок
Zуба$тики написал(а):
Хо! 3 часа - золотое время... :roll: , иногда их не хватает как раз на заветный билет, ну, вы понимаете, о чём я... :p
Я уже 4 неделю не могу съездить на конюшню, а сессия только началась :? , просто физических сил нет ложиться в 4, а конюшню в воскр (ед. выходной) вставать в 7... :) ..., хотя я уверена, ничего нет непреодолимого, если очень захотеть... :lol: :wink:
Удачи всем в период сессии!!!
Халявных сдач и счастливых билетов 8) :wink:

Дело твое, но я когда училась о конюшне на время сессии забывала хотя тоже занималась нечасто. И это не потому что я жить не могла без красного диплома, он вообще как-то сам собой получился, просто ИМХО хорошо делать можно только одно дело, а и учеба и ВЕ это довольно серьезно. Я очень тебя понимаю насчет золотого времени, это точно. Ты подумай ну пройдет сессия, и ты целых полгода свободна! Сессия она месяц всего-то. Хотя институты разные, нагрузка разная, я думаю ты сама должна почувствовать успеваешь ты или нет совмещать. Но что ради этого не стоит когти рвать и что-то там преодолевать, я абсолютна уверена.
 

Delilah

Новичок
А насчет опроса-мне бы больше понравился опрос "Мешает ли Ваша иная деятельность Вашим занятиям ВЕ?" :wink:
 

drotik

Новичок
Mrs. John, а вы где учитесь, если не секрет?
Я тоже студентка.. Вуз серьезный, катаюсь, если хватает времени на подготовку к экзаменам. А так переношу занятия, прихожу в другое время (хорошо, что у меня есть такая возможность). А что до родителей, то лично моих все равно ни в чем не убедить, поэтому я и не пытаюсь. :D
 

Дзынь

Новичок
Не смешите!

Прерывать раз в недельные занятия? Справка: Учусь с двух институтах - Московском авиационном на дневном (4 курс), Тимирязевской академии на заочном на зоофаке (2 курс), при этом уже 2 года являюсь ЧВ и не прерываю свои ежедневные посещения любимого коня! А уж раз в неделю-то 3 часа можно выкроить!
 

Саблезубая

Новичок
Мне мешает. Я щас начала 5-6 раз на конюшню ходить, да и сесия начанается, а домой только в 9 возвращаюсь усталая что сил уже нет ни но что.
 

Moonty

Новичок
Раз в неделю во время сессии можно сходить отвлечся на 3 часа. Причина существенная для родителей: надо развеятся на свежем воздухе. Я так "развеевалась" перед экзаменами регулярно по паре часов в еднь. Но манеж был в 10 минутах ходьбы :) .
 
Мне мешает. Я с этими лошадьми забросила второй дисер. Да и с текущей работой завал, во всяком случае, в этом семестре.
А родителям надо продемонстрировать успеваемость, разумеется. При условии хорошей учебы разгрузиться на неделе очень даже полезно.
 

ЮНИ

Опытный
Ну, во-первых всем известно, что студент существо изворотливое и хорошо приспосабливаемое ко всем условиям! Так что я думаю выход всегда найдется!.
Во-вторых, где же Вы учитесь, что сессия занимает столько времени и нельзя выкроить несколько часов раз в неделю на верховую езду?
В-третьих, я просто уверена, что во время сессии, возвращаясь из института Вы только и делаете, что учите. Организм просто не вынесет этого в течение месяца. по любому должно быть время для отдыха. Вот и используйте это время с пользой. Физические нагрузки, кровь будет поступать в головной мозг, мозг соответственно лучше работать, экзамены лучше сдаваться...и т.д. это уже мотивация для родителей)).
Ну и в-четвертых, мне лично никогда верховая езда не мешала учебе, она эту учебу просто вытесняла!
Да и кстати в-пятых, раз уж Вы учитесь уже в институте, то я считаю, что Вы уже достаточно взрослый человек, чтобы иметь свое собственное мнение и не только слушать родителей, а отвечать еще за свои поступки самой. Но это уже мое сугубо индивидуальное мнение. Ситуации в семьях могут быть разные.
 

Galann

Участник
Мой институт еще за год до поступления поставил крест на ВЕ. Учеба в спец. школе, репетиторы... А 2 часа в прокате по выходным меня не устраивало, на спортивную же группу времени не было, особенно после поступления, на первых 3 курсах. Как проклятые учились, сейчас вспомнить страшно.
Сейчас второй год нормально, хватает и на лошадей, и на работу (правда сейчас уволилась, надоело и денег мало). Но время упущено, для меня теперь только ЧВ или аренда. Хотя сейчас на месяц забиваю на учебу, голова уже в предстоящих соревнованиях :D А экзамены у нас периодически во время всего семестра +несколько в сессию. Вот, сегодня один сдала. :)
 

Маська

Активист
Мешает немного...Я обычно через день езжу, а теперь вот только по выходным, т.к. стали ставить много-много пар...Не смертельно, но мне мешает...Тем более, что сейчас идёт процесс воспитания молодого жеребчика...Но раз в неделю железно можно ездить. Даже без вариантов, ИМХО. :roll:
 

Claire

Pro
Мне мешает. Думаю раза два за сессию я вылезу на конюшню, но не больше. Я в течении семестра с трудом время нахожу, про сессию и говорить нечего. Но без разгрузки невозможно, я лучше что-то недоучу, понадеюсь на авось или на халяву, но не откажу себе в удовольствии появиться на конюшне.
 

ВиднаЯ ТенЬ

Новичок
Сессия там, или не сессия, а выходной есть выходной. Поэтому один день в неделю можно выкроить.
Чтобы не ссориться с родителями, я бы в день экзамена ездила, все равно же учить следующий предмет ты начнешь только завтра :)

З.Ы. : А где учишься, если не секрет?
 
Сверху