Шипы

Алиса (nes-olesya)

Участник
У меня тут вопросик возник :?:
Если соревнования по конкуру или троеборью проводятся на открытом грунте после дождя или во время него то приходится вкручивать шипы. Вопрос по скольку шипов Вы вкручиваете на каждую ногу лошади при условии что та кована на все четыре ноги :?: Когда моя лошадь была кована только на передние ноги я вкручивала по два шипа на копыто в пяточную часть а теперь куемся на все четыре вот и думаю сколько шипов на зада вкручивать :?
Поделитесь опытом как Вы пользуетесь шипами.
 

Л.И.

Новичок
Я лично вкручиваю по 3 шипа на каждую ногу. и все мои лошадки подкованы на 4 ноги. Хотя некоторые говорят,что на зиму лучше расковывать лошадей,т.к. якобы подковы скользят на льду, у меня ещё за эту зиму ни одна лошадь не упала.
 

Nick

Pro
Ну, вообще-то зимние шипы в подковах именно для того чтобы лошади не скользили по льду. Насколько я знаю - 3 шипа - это плохо, потому что при работе копыто находится часть времени в неустойчивом положении (момент, когда копыто касается земли зацепной частью), и колебания, получающиеся при опоре на зацепный шип, создают нежелательные нагрузки на суставы. Обычно в подковах - для верховых лошадей - делают 2 шипа (на пятке, по одному в каждую ветвь), для упряжных (или тяжелых верховых, с копытами 3-4 и больше размера) - 4 шипа (2 в зацеп с двух сторон, 2 в пятку)
 

Алиса (nes-olesya)

Участник
Вы меня не совсем правильно поняли речь идет о прыжках (соревнованиях на открытом грунте).
Nick ты все правильно пишешь про то что на переда вкручивают пяточные шипы но а сколько вкручивать на зада? Сейчас лично у меня пока гололед я вкручиваю по 4 шипа на каждую ногу (на все 4) по два на пятке и по два на зацепе. Летом когда конь был кован только на переда и приходилось прыгать по грязи то вкручивала только на пятку. А теперь на придется летом коваться на все четыре т.к. исправляем копыто вот и вопрос сколько шипов вкручивать на зада на прыжки еще раз подчеркиваю именно на прыжки т.к. летом шипами мы пользуемся только когда соревнования проходят по неблагоприятному грунту.
 
Сверху