Шишки на спине

Black Unicorn

Опытный
В четыре года,когда Орион еще стоял в Жашкове,ему женщина которая с ним работала сильно сбила спину,по этой причине его отправили на Наталку.Спину ему вылечили,но пониже холки на ней остались маленькие шишки.Они ели заметные.Если провести по ним рукой,то это просто как маленькие неровности на спине.Но моя тренерша волнуется,хоть и прошло много времени,но они все же остались и сейчас на подобие их у некоторых лошадей появилось что-то вроде грибковой инфекции.И на их месте появляются похожие шишки,только они уже болят.И вот сейчас такой вопрос.Нужно ли что-то с ними делать?Ведь это вроде просто как следы,и прошло уже два года,но все же?
 

Md.

Новичок
Вообще я боюсь судить, тк я не ветеринар, но я знаю подобную ситуацию. Говорилии, что это какие-то подкожные личинки. Честно, я не буду вводить в блуд, но с вет врачем лучше посоветоваться.
 

Олья

Новичок
Да уж, в блуд вводить не надо, здесь же дети бывают. :wink: Я, конечно, тоже не доктор, но по-моему... У моей кобылы от её прокатного прошлого остались шишки на спине, за те четыре года, что она у меня, ни разу они её не беспокоили. Но, наверное, шишки шишкам рознь.
 

lisa (lisa)

Новичок
Про личинки я тоже слышала, но у нас эта штука одно время бродила но конюшне в виде именно инфекции, похоже грибковой. Как лечили не знаю, но главное - гигиена. Разделите вальтрапы, чтоб у каждой лошади были свои. И стирайте их почаще, сейчас может быть даже каждый раз после езды: иначе лечи не лечи, а с грязного вальтрапа оно мгновенно перескочит назад на лошадиную спину. Перде стиркой отмачивайте подольше, неплохо периодически вымачивать в хлорке - только нужна "мягкая", от которой цветные вещи не линяют. Кроме того, осенью и зимой мы лошадей всегда протираем спиртом после работы. Делается это для разогрева, но фактически это ведь и антисептика тоже. Вот, может пригодится...
 

Black Unicorn

Опытный
Вальтрапы на каждую лошадь обычно свои,а вет вроде смотрел и не беспокоится сильно.
 

Sun Rise

Новичок
То же самое было, вроде как слепни, оводы (вобщем всякая мошкара) их отклаывала. (В основном на плечах и спине) Постепенно проходили. Можете попробовать намазать "вытягивающими" мазями. Лично я ничего не делала. И эта "штуковина" через аммуницию и щетки не передается.
Еще говорили что они потом нарывают и вскрываются, но таких ужасов я не замечала.
 

Tina

Pro
Не так давно была большущая тема про шишки на спине.....Там как раз упоминалось несколько причин их возникновения.....
Погпробуйте воспользоваться поиском :wink: :lol:

2Жемчужина После откладываний личинок слепнями и оводами шишки не проходят, а вскрываются.....И после этого вся шкура в дырках.....(наблюдала лично :roll: )

А вот некоторые шишки могут быть и инфекционными и передаваться через амуницию и щётки.
 

betelgese

Новичок
У нас долго не проходили шишки. Рассматривались многие причины - и личинки, и грибок, неровности на амуниции. На слова о плохой амуниции мы отвечали с возмущением - у нас все свое, вальтрап стирается регулярно, гель внутри, все в порядке.
А шишки все не проходили.
И прошли они только когда мы поменяли набивку подушек седла. Видимо, там все-таки были какие-то неровности (на глаз и ощупь незаметные, но при этом через гель до лошади достающие). Теперь хорошая ровная спинка!
 

Bassia

Новичок
За две-три недели эти шишки выводятся Хлоргеоксидином, продается в любой аптеке. Втираете ваткой, потом протираете маслом Тривитамином. Где-то через неделю-две шишки раскрываются, получаются болячки, кожа шелушится. Все равно не прекращаем мероприятия.
Кстати эти шишки заразные, вальтрапы надо стирать после каждой работы.
Перед началом лечения желательно сбрить шерсть, там где нужно.
 

муха (www.wolf15)

Новичок
Кстати если шишки стали увеличиваться в размере и беспокоят на ощупь проверьте лошадь :!: Дело в том что после травмы спины возможен рост дикого мяса.Со временем оно при прикосновении начнет причинять жуткую боль.Если ветеринар подтвердит этот факт то необходима операция а впоследствии работа на строевике и с гелем.Но будем надеятся что у вас не все так плохо :!:
 
Сверху