Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

ramota

Pro
Лекало-то зачем? :shock: Я думаю, уж разрезать ровно ткань по намеченной линии вполне себе можно и без линейки. У меня всегда получается три стана по 13 см шириной, за минусом кромок, ессно.
 

марина-minsk

Новичок
обновка из остатков(-я делаю лекало бинта из картона-длинной метр или полтора и шириной-11-12см.ленейкой портняжной не удобно-она узкая.)
 
Как я шила вальтрап :roll:
Пациент был старым, потреёпанным жизнью грязно-оранжевым тряпом.
ZCiu4FEw5Lk.jpg

YQLdaIDw_iU.jpg

m6Ak1uDWNkA.jpg

На первой стадии был тщательно умыт, потом раздет и нутро снова умыто. До девственно чистого состояния довести не удалось, но вымылось прилично
yljZAk0x5vo.jpg

Оказалось, что одёжа тряпу мала. А у меня была по началу мысль обводить на ткань именно её, а не пороллон :mrgreen:
Ye3UmmzPV84.jpg

Пришел помогайщик. Без него ничего бы не вышло. Совершенно точно!
pObbp4-2ERo.jpg

Делее мелком обвела и нарисовала будущюю отстрочку.
Поскольку точно в том же месте на второй стороне мне было бы тяжко нарисовать, пришлось прокладывать "силки"
erudogsKiPg.jpg

ziAtAPLjUAg.jpg

На следующем этапе всё было прострочено, соединено по методикам ramotы и приделан кант
QCi9kdZd-IE.jpg

Je8K1lUNcs8.jpg

С кантом была отдельная песня. Его роль выполняет атласная лента. На закруглениях эта собака активно морщилась и дать ей ума я так и не смогла. На изнанке получилось без сборок, а на лице..... Ну как получилось :roll: Потом аппликация и крепления под подпругу пришила "на глаз". Угадала.
mW52G_-JMEs.jpg

gqCsAc8ASbk.jpg

Финишная примерка
OMh7ftDvepo.jpg

меховушка тоже "самоделка", показанная ранее
 

марина-minsk

Новичок
-вот решила сшить подпругу себе.
В кратце обьясню как и из чего
1.Беру полоску ватина в четыре сложения-70см на 16.
2.шью для неё чехол из ситца-красный-одеваю как наволочку.
3.пришиваю ременную ленту-вернее 2 по 90см на ватиновую заготовку.
4.располагаю места пришива пряжек так-чтоб размер подпруги был-50см(моя подпруга от австралийского седла приехавших с Техаса-великовата и очень жаркая летом-вот я и решила сделать себе выездковую-одна уже есть-очень удобно носиться и не натирает)
5.пришиваю пряжки и вуаля-широкая и мягкая подпруга готова.
Пряжки покупала такие же как на магазинных подпругах-у нас в Минске они стоят-если в доларах-2,5долара.Цвета получились-красные и сиреневые-так как других под рукой не оказалось.
-подпруга в действии.
-ещё одна подпруга.
 
Всё гениальное просто :) У нас кобыла есть, которой вечно натирает подпруга. Предложу хозяйке такой вот самодельный вариант :)

марина-minsk, а где Вы покупаете металлические штуки? Интересует не адрес, конечно, а скорее "специализация" магазина :) В обычном магазине швейной фурнитуры достаточно прочные пряжки-карабины-колечки продают?
 

марина-minsk

Новичок
в маминой кофте написал(а):
Всё гениальное просто :) У нас кобыла есть, которой вечно натирает подпруга. Предложу хозяйке такой вот самодельный вариант :)

марина-minsk, а где Вы покупаете металлические штуки? Интересует не адрес, конечно, а скорее "специализация" магазина :) В обычном магазине швейной фурнитуры достаточно прочные пряжки-карабины-колечки продают?
-У НАС В Минск есть фурнитурный завод-при нём магазин-но я покупаю пряжки и сварные кольца для недоуздков тоже в спец магазине-там и клёпки ставят и делают мелкий ремонт по коже и прочные карабины продают и пряжки-вобщем яв том магазине зависаю на долго-если деньги есть.если по адресу-то то этот магазин находится возле Комаровского рынка.
 
Эх! Счастливые! У нас такого чудесного магазинчика нет :( :( Судьба мне искать старые порванные уздечки и срезать фурнитуру оттуда
 

Nudnaya+Zabava

Народная дружина
В швейных отделах фурнитура не рассчитана на конскую силу. Попробуйте в зоомагазинах поискать, в рыбацко-охотничьих, спортивно-альпинистских, строительных.
 

марина-minsk

Новичок
в маминой кофте написал(а):
Эх! Счастливые! У нас такого чудесного магазинчика нет :( :( Судьба мне искать старые порванные уздечки и срезать фурнитуру оттуда
не верю что нет таких магазинов-надо искать в каждом городе должны быть или на рынках.
-новое творенье.
 

Шайба

Новичок
Всем приветик, что то темка поутихла кажется, где Наталья? Не верю что ничего не ваяется у нее ;)
Девочки, а кто еще каким рукоделием занимается помимо шитья? Я тянусь ко всему подряд, собсно и спешу поделиться, может быть для вашего вдохновения...
Вобщем я прониклась душой в арабские нагрудники и столкнулась с проблемой отсутствия бусин :cry: не полного отсутствия конечно, но как правило нужного оттенка (количества, размера) нет, вот и открыла для себя пластику (полимерную глину) возможностей хоть отбавляй, и оттенок нужный, и количество и размер, и форма, да все что угодно, покатал по соли запек, вымыл соль, вуаля бусина с эффектом пемзы, даже светящаяся в темноте пластика... Ну не буду очень очень подробно писать, думаю велосипед я не изобрела, хотя если нужно напишу конечно.
Итак подробнее, берем пластику (полимерную глину), продается или в магазинах для рукоделия или канцтоварах, есть наборчиками, есть отдельно брусочками, разброс цен от 75 до 150 ну в зависимости от жадности магазина, например фирмы "Fimo" вобще с эффектами бывает - светящаяся, полупрозрачная, с эффектом воды, с эффектом гранита и вобщем все что душа пожелает... Так же смешивать можно сколько угодно и чего угодно, например фольгу накрошил скатал в бусинки круглые и красота... Лепится как из пластилина а потом суется все это дело в духовку, и оно твердеет навечно) главное не передержать, иначе хрупкой станет, но это в том случае если изделие тонкое.
А так же например те же самые бусины из бирюзы дороговатые, так же можно смешать пластику голубую с черной и будет вам почти настоящая биюбза ;) Я будущие бусины запекаю на зубочистках, кто-то после запекания сверлит мини-дрелью с наитончайшим сверлышком.
Немножко примеров приведу дабы не перегружать

А вот апельсинки эффект корки сделан как раз "солевой техникой" катаем шарик по соли вставляем зубочистку и запекаем можно вместе с солью, а потом достаем и вымываем соль после запекания

А это тоже одно из моих любимых - полые бусинки, кто-то советует сделать шарики из бумаги, кто-то из фольги, потом на эти шарики-заготовки налепить небольшой слой пластики а после запекания насверлить дырочек разных диаметров и выковырять бумагу или фольгу.

А если для солевой техники взять например морскую крупную и по ней покатать, получится еще симпатичнее

А так же имитация кости, кожи, коралла, камня...





На досуге рождались пока браслеты:
Тут будущие бусины катала по микробисеру (еще их называют бульонки)

Это плавный переход цвета и катание по соли

А с этим намучалась до потери сознания, каждая стразинка выкладывалась собственноручно

Ну и на закуску мой сказочный зверь дух леса - лисенок Аргоша, имя пришло почему то когда лепилась мордочка, мордочка пластика, роспись акрилом, туловище искуственный мех и набит синтепоном, надо было делать на проволочном каркасе, но к сожалению у меня нет проволоки(

Стремена (к сожалению сфотографировать отдельно не додумалась)
Алюминиевые обыкновенные стремена старенькие были, (так же поступила и со стременами совдеповских времен), обезжириваем, берем баллон с понравившейся краской, хорошенько красим наши стремена (лучше их подвесить на проволку), дальше можно сразу покрыть лаком чтобы краска не слезла, но меня это не остановило, так как я обожаю такое сочетание бирюза + шоколад, я взяла акриловые краски и акуратненько покрасила кистью внутри, ну а после этого нанесла 6 слоев лака :D


И еще вот для вдохновения, думаю если начать сейчас к пенсии можно и закончить, решила рискнуть, пишут что помпонов нужно около 1500 шт. :cry: ну и шерсти килограмм 45))))


А это подушка
 

ramota

Pro
:shock: обалдеть!!! Это ж сколько времени-то надо на эти помпоны... точно - до пенсии..

Я, собственно, никуда не делась, и работы есть.. а вот времени привести все в порядок и выложить - нет. Сезон садизма, однако...

Шайба, про бусинки - не мешало бы поподробнее :wink: я такое не делала, не помешает узнать технологию.
 
Вот такие посты заставляют стряхнуть стереотипы и творить! Спасибо! Ирбис офигенен!
 

ramota

Pro
Постоянные читатели моего дневника в курсе, что случилось с моей правой рукой. Собственно, до конца она не восстановилась, поэтому я ищу для себя наименее трудоемкие способы шитья вальтрапов.
вот один из них:

Берем поролон и нижний слой ткани. без предварительного сметывания - просто делаю несколько прямых строчек
TJYG6I_-pVE.jpg


Собственно все. Теперь нижний слой никуда не денется, хоть как крути.
Эти швы после изготовления вальтрапа можно аккуратненько вытащить иглой. А можно и не вытаскивать, кому как нравится. Если сделать нитки контрастными - вытаскивать будет проще. На фотке кажется, что ткань собралась в складки-на самом деле это слегка стянулась строчка, но при чистовой отстрочке - отлично расправилась.
Получилась действительно идеальная прострочка на изнанке, как магазинная ))
eemTLKNug_Q.jpg


В данном вальтряпчике я вообще не использовала предварительную наметку. Это в разы ускорило процесс.
sVYjeE3vmM4.jpg

________________________________
Разбирала старые фотки. Нашла пару вальтрапов, которые я сюда никогда не выкладывала. Тряпочки как тряпочки, но на караковом кОне смотрятся вот так:

lotkCRvy5k0.jpg


FYEyH_7a0V0.jpg
 
Последнее редактирование:

марина-minsk

Новичок
-вот такую ткань вчера нашла в продаже и решила сшить вальтрап.три слоя ватина-низ фланель-верх-бязь.
 

марина-minsk

Новичок
в маминой кофте написал(а):
марина-minsk, классный вальтрапчик! :)
-спасибо-только сшила-сразу купили-надо себе такой сделать-а ещё хочу поверх изображения-ниткой пройтись некоторые элементы уздечки и морды.чтоб чётче было. :)
-у нас сегодня свабдя была-вернее фотосессия.шила впопыхах белый новый вальтрап.

 

марина-minsk

Новичок
-наш новый недоуздок-сначала сделала без меха-тесьма простая с тесьмой орнаментальной-а потом дошила с внутренней стороны мех.
-вальтрап с хвостом-можно его отстёгивать-когда вальтрап стираешь-он на липучке.

-и вот такой налобник сделала из обычного коженного.просто обтянула его ременной лентой и поверх начала стилить ряды бисера-нанизанные на нитку.
 
Сверху