Сколько можно калечиться?

Shella

Новичок
У меня растёт жеребец , которому ещё нет и двух , но он успел достаточно наделать себе всяких ран.
Как бы мы не смотрели за ним, он всё равно умудряется куда-нибудь влезть.Конюшня вроде бы хорошая , левады так же, а ему всё мало!
Началось с того что месяцов в 5 у него раздуло ногу в суставе - вылечили , затем он разодрал себе ногу до кости(10см) , с разрывом вены и артерии, которых не у далось даже сшить - думали усыплять надо , но вылечили , пока лечили эту рану он умудрился влезть в забор , еле вытащили -хорошо ноги не сломал. Затем раз перепрыгнул через тачку (пока у него уберались) рассек себе колено -вылечили , не считая ещё всяких покусов .В последний раз пришёл из левады с раной 4х4 см углом , зашили.Мы осмотрели всю леваду не нашли ни чего, где он мог так ободраться.Я уже не знаю что от него ждать , у него осталась одна не поколеченная нога.
У меня в конюшне есть и другие лошади , но они нормальные никогда ни чего !А он прям . Надо мной скоро все вет врачи смеяться будут.
Расскажите , может у вас тоже такие случаи были с конями.
 

Nats (nats)

Новичок
А он случайно не серый? :wink: А то тут в форуме в одной теме выдвинули гупотезу, что серые кони самые неудачливые, все у них не так и не эдак :lol:
 

Тоффи

Новичок
Бывают ведь и люди невезучие и собаки. Что здесь поделаешь. Да, печально все это :(( Аура видно у коня нарушена. Не знаю как вы, но я в это верю. Сколько раз по себе замечала. Как начался день, так оно и пошло.
И с животными также. Одни болеют постоянно, другие нет. И дело не в хронических заболеваниях, а именно в таких непонятно откуда свалившихся.
А лошадку перезвать не думали? Говорят, что когда покупаешь лошадь перезывать ни в коем случае нельзя, если ей по жизни везет, а то может перевернуться все наоборот.
Может многие посчитают это абсурдом, но от имени судьба зависит. Так что попробуйте придумать ему другое имя, может и неудачи сразу все исчезнут.
 

Zein

Новичок
:)

У нас тоже такое есть чудо на конюшне. Кобылехе сейчас месяцев 10-11... Как оказалось она родилась на улице в мороз при минусовой температуре - конюх не досмотрел. И покатилась по наклонной 8) Периодические колики - от последних ели вычухали - вет давал 10% что до вечера доживет. Закончился период коликов - гуляла, наступила на доску с гвоздем :shock: - где нашла, не знаю.... Долго лечили копыто и все в таком же духе. Думаю, может это нечто вроде кармы?:)
 

Shella

Новичок
TOFFI .
Конь ко мне попал ещё жеребёнком , и у него имени не было -зовут его GRAND BOY-великий мальчик! А по домашнему Пупс.
А , год назад дом и конюшню освятили - на какое-то время помогло.
[/b]
 

Тоффи

Новичок
Shella попробуйте перезвать лошадь! Понятно, что вы сами назвали его. Но с лошадью часто случаются такие странные вещи.Может именно потому что имя для него не подходит. Может со сменой имени и неудачи пройдут. Я лично в это верю. А вдруг поможет! :)
 

lisa (lisa)

Новичок
Shella, я бы тебе еще посоветовала:
1) Амулет в форме рога на шею жеребцу для защиты от сглаза.
2) Повесить связку чеснока на денник - это хорошо помогает от вампиров.
3) Пробрызгай его свежей куриной кровью (белая курица должна быть зарезана собственоручно и точно в полночь, при последнем ударе часов) - это на случай если в него вселились злые духи.

И последнее.. но это уже так, на всякий случай... просто пустое суеверие:
НЕ ВЫПУСКАЙ ЕГО В ЛЕВАДУ, БЛИН!!!
 

Ордо

Новичок
Я бы посоветовала освятить его, или как это правильно называется, чтобы батюшка святой водой кропил... Может поможет. Или правда переименовать.
 

Shella

Новичок
LISA.
По твоему он должен стоять всё время в деннике?
У меня всё лошади гуляют весь световой день .
С ним же не каждый день такое происходит , но часто!
 

Shella

Новичок
ОРДО
Я уже писала выше , что мы освящали конюшню год назад , и его тоже , как и, впрочем всех остальных.
Вообще , я думаю что здесь ничего не сделаешь , он родился нечайно кобыла сбежала с жеребцом , вот и получился мой подарок! :twisted:
 

Тоффи

Новичок
Лиса шутит скорее всего. Это уж черезчур. Хотя вот на родине Теки и Арабы все с амулетами ходят.
 

lisa (lisa)

Новичок
Shella, по-моему вопрос стоит так:

Либо выпускаешь коня в леваду, но тогда потом не жалуйся что у коня "черная карма" - карма его в том, что это МОЛОДОЙ ИМПУЛЬСИВНЫЙ ЖЕРЕБ. И будь готова к любой травме, в частности к необратимой (тьфу х 3, потому что в какой-то степени все конники все-таки суеверны).

Либо НЕ выпускаешь в леваду, в этом случае риск травмы резко сокращается. И НЕ жалуешься, что конь стоит круглый день в деннике. Гуляешь с ним побольше в поводу, работаешь на корде.

Или - или. Третьего не дано. Если не согласна - брызгай его и конюшню и давай ему новые имена... а вдруг поможет? Тока если не поможет - не надо потом мучаться совестью что не тем побрызгала и не так "перезвала".

Кстати, в леваду он выходит каждый день? На какой срок? Какого размера левада? Выходит один или с другими лошадьми? Если один - других лошадей видит-слышит или нет? Какие раздражающие факторы (включенный трактор и т.п.)? Подумай хорошенько над всеми этими вопросами, повспоминай когда и при каких обстоятельствах он повреждался - может быть что-то и придет в голову, прояснится.

Shella написал(а):
А , год назад дом и конюшню осветили - на какое-то время помогло.
Да, хорошое освЕщение на конюшне - действительно немаловажный фактор. Да зравствует солнце, да скроется тьма!
[/code]
 

Shella

Новичок
Lisa
Во-первых , я не жалуюсь , а мне интересно были ли когда-нибудь такие варианты у других , и чем всё это заканчивалось!
Во-вторых , он раниться не только в леваде , но и в денике!
Левада у него электрическтй пастух, и иногда выпускаем в деревянную , конечно он видит других , но на расстоянии 20 метров, иногда он гуляет с понём или же с мирным и спокойным мерином.
Вообще, он ничего не боиться и особенно с людьми ведёт себя очень мирно и спокойно , совсем ручной!
Левады у нас достаточно большие , или же поля в несколько гектар.
 

Shella

Новичок
Дорогая моя LISA ! ты как ребёнок придираешься к ошибке , извени но каждый может сделать опечатку.
А , если ты ещё так хочешь знать , то конюшня у нас очень светлая , и совсем далеко не тёмная!Всё прекрасно видно.
LISA писала :
Shella, я бы тебе еще посоветовала:
1) Амулет в форме рога на шею жеребцу для защиты от сглаза.
2) Повесить связку чеснока на денник - это хорошо помогает от вампиров.
3) Пробрызгай его свежей куриной кровью (белая курица должна быть зарезана собственоручно и точно в полночь, при последнем ударе часов) - это на случай если в него вселились злые духи.

Ты что меня за дуру считаешь?

ОН просто как ребёнок , пока достаточно ран не получит не успокоиться , видимо у него занижен болевой барьер, поэтому он не умеет осторожничать.
LISA писала :
Подумай хорошенько над всеми этими вопросами, повспоминай когда и при каких обстоятельствах он повреждался - может быть что-то и придет в голову, прояснится.

Ты такая наивная , думаешь что умнее тебя нет и не очём об этом мы даже не думаем ?А вот просто так пишем!
 

Shella

Новичок
LISA ты довольна - ошибки исправленны.
А , я смотрю ты очень придирчивая! :twisted:
 

lisa (lisa)

Новичок
Shella, я вполне могу понять что у животного или человека может быть счастливая или несчастливая судьба. Что постоянно повторяющиеся случайности иногда складываются в общую картину. НО :!: - мне кажется это не твой случай.

Лошадь постоянно обо что-то ударяется, на что-то напарывается, где-то застревает... причина должна быть значительно более "банальной". Ищи. Например: "Перепрынгул через тачку". Почему лошадь выпустили туда, где стоит тачка? Т.е. если он у тебя такой "неаккуратный", то надо постараться его ограждать от всяких неприятных случайностей, убирать с его дороги все "острые углы" об которые он может пораниться. Например - в леваду только с "пастухом", чтоб не ударился об забор. Только одного. От поня он вролне может получить по мозгам: поняхи народ самолюбивый и с комплексом неролноценности, потому склонны к агрессии. Говоришь лошади в 20 м? А жеребцы там есть? А кобылы? А в охоте? С ТБ короче построже надо, вот и все.

А что с ним в деннике случилось?

Насчет освещения - не обижайся, просто не удержалась чтоб не сыграть на этом :wink:.
 
Да интересная тема. Слышала я про животных, которые что-то к себе притягивают. Либо злые языки, либо травмы. Ну здесь думаю действительно снижение болевого барьера и нет чувства самосохранения, или тоже снижена. Боюсь и под седлом в будущем будут проблемы. Может попробовать его через кавалетти потаскать и поучить аккуратности на них, а в деннике при уборке привязывать. Еще в НХ есть способ водить по шуршащей поверхности, специально стелят. Чтобы лошадь смотрела под ноги внимательно и не боялась неожиданностей. Может поможет! Удачи! Да, а когда но с другими гуляет тоже калечиться или только в одиночку?
 

Shella

Новичок
LISA
Нет у нас на конюшне острых углов , через тачку перепрыгнул , когда у него убирались , причём до этого никогда так не делал , а стоял нормально в деннике , надо же когда -то попробывать!
Гуляет он в основном один.
А , сдерживаться не мешало бы научиться!А то так всех от себя отпугаешь! :flag:
 

Alexandra

Новичок
Shella написал(а):
LISA
А , сдерживаться не мешало бы научиться!А то так всех от себя отпугаешь! :flag:

:yes!:

Сдержаннее надо быть, lisa, терпимее :lol: , а то разбегутся все авторы из этой темы, что ты тут одна делать будешь :lol: :?:
 
Сверху