Содержание лошадей в городской черте, можно ли?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем КиВи, 21 май 2013.

  1. Ситуация такая. Моя лошади 2 шт живут у меня на участке (огорожен глухим забором) 14 соток, есть конюшня, левада, манеж. Открытого содержания, т.е. всегда на улице, гуляют в леваде, тут же какают и писают. Все своевременно и по возможности убирается в мешки. Грунт в леваде естественный, земля суглинок. Выпасаю лошадей на поле весь день летом, зимой в леваде манеже. Рядом, где лошади речка, лес и много полей.
    На этом участке лошади 2й год. Никто ничего не говорил, но вот соседи смежного участка в этом году стали говорить что им мешает запах, лошади и мухи с комарами от них. Что они ненавидят говно. Хотя сами же его тачками вывозили у меня. И сказали убирай лошадей. Угрожали что срок до конца мая, что "не хочу по хорошему, будет по плохому..."
    Лошади стоят на учете и зарегистрированы в местной СББЖ, все вет процедуры проводятся исправно, сама работаю ветом.
    Законны ли их угрозы? Куда они могут пойти жаловаться в таком случае? Как поступить мне? Может быть мне заблаговременно взять какие справки или что еще?
    вот вид кусочка манежа и дом соседки которую все не устраивает.
    [​IMG]
    вот муж убирает в леваде с зимы навоз, ждали когда будет посуше.
    [​IMG]
    вот вид на участок в общем из моего дома напротив
    [​IMG]
    на карте
    http://goo.gl/maps/S2v5R
     
    каракатица нравится это.
  2. Прошу совета.
     
  3. подниму так как очень надо
     
  4. Моргана

    Моргана Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    А земля как оформлена? Разрешено ли на ней содержание животных?
    *Ни разу не спец в этом, но узнавала насчет дачи-у нас уставом дачного товарищества прописано что нельзя...

    *какое то весеннее обострение, недавно была тоже тема-тоже соседи прикапывались.. правда по другому поводу...
     
  5. kanis33

    kanis33 Pro

    Можно, если это не дачный кооператив. О нормах только позаботиться нужно - расстояния от жилых строений, участков, устройство навозохранилищь, пожарные нормы и т.п. А вообще соседи это жуть...
     
  6. kanis33

    kanis33 Pro

    Еще и не откапались...
     
  7. У Вашей земли статус какой? ИЖС, ЛПХ или еще как-нибудь?
     
  8. Ночлег

    Ночлег Участник

    Вот бесит!! что ж лошади такие прОклятые?
    Корову-козу-курицу-собаку можно, а к лошадям все докапываются. Куплю козу-ни один вет не пошевелится. И похрен, что молоко продаю неизвестно чем зараженое.
    А как узнают, что частник при своем доме лошадь завел, так требуют прививок, как будто на олимпиаду ехать.
    Соседи-твари завистливые. Тачку говна лишнюю не дашь-сразу с жалобами, судом грозят...Или в припадке зоофилии "подкармливают" -гнилой хлеб и помои через забор в леваду валят.
    Нелегко нам частникам...
     
  9. 65reg

    65reg Опытный

    На вашем участке не соблюдены санитарные разрывы, это просто невозможно при такой площади. Юридически ваши соседи правы.
     
  10. Nuduha

    Nuduha Новичок

    Я бы пообещала переехать в ближайшее время и сдать дом цыганам для проживание))) Пусть соседи радуются)))
     
    bon-pary, михримах и hennessy-polka нравится это.
  11. Статус ИЖС, пнв на какую то женщину.
    Честно сказать никак, но на участке стоит контейнер с "нипойми" чем этой соседки. Но тут не в этом дело, она не пойдет жаловаться что типа землю незаконно занимаю, ей это ох как не выгодно, у нее мужик сидит за что то такое, что лучше ей на проверки ее "золотого" контейнера и его содержимого не нарываться, в случае если начнется выяснение чья земля и что на ней стоит!!!
    Ну да это не реально, согласна. Ну а могу я как то подстраховаться что ли? В вет лечебнице взять справку о состоянии ветсанитарном участка.
    Ну а насчет запаха, есть же такой аппарат определяющий загазованность помещений и проч мест. Может мне в санэпидем станции попросить провести проверку.
    Или как вообще это все происходит? К кому она пойдет жаловаться то?
     
  12. птуся

    птуся Pro

    Адрес:
    Темный лес.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Жаловаться она может пойти в прокуратуру,далее могут быть проверки СЭС и прочих служб.По саблюдению СНИП ов и т.д.
     
  13. Студия

    Студия Активист

    На мой взгляд, вам надо идти к грамотному юристу, здесь теряете время. или же не все искренне говорите, видите ситуацию ,только, со своей колокольни. Вы прокатом занимаетесь? может быть это и не нравится соседям?
     
  14. Ну как прокатом, не постоянно а периодически. Но это не причина для них. Им не нравится запах и то что лошади просто тут ходят. Хотя сами же у меня навоза вывозили тачками когда им надо было и я не против была!
     
  15. Ночлег

    Ночлег Участник

    В вашем поселке кто-нить еще какую скотину держит? Поспрошайте уних
     
  16. borodaf

    borodaf Активист

    Адрес:
    москва
    Вы главное ведите себя вежливо с соседями,хоть они Вас и выводят из себя.На самом деле если у Вас ИЖС,состоите на учете в СББЖ и у вас не больше 5 голов-практически невозможно будет юридически на Вас как-то повлиять.На это уйдет ИХ полжизни и куча ИХ нервов...Ну и пусть себе устраивают "темную"...Вот только постарайтесь пока неприятности в течении ближайшего года вывозить навоз и по возможности держать "запас" в мешках+накрытым пленкой+подальше от забора.если нет возможности соорудить контейнер с крышкой.
    Расскажу чем закончилась тяжба наших соседей.Сосед А обвинил соседа Б,владельца коровы,что с его участка весной и осенью течет вода,смешанная с коровьими нечистотами,тк участок соседа А находиться ниже участка сосоеда Б и соответственно все стекает к нему...Приписал мух и прочее.Пришла СЭС,тк по любому нужен акт проверочной организации,чтобы передавать дело в суд.Шла она долго,тк сначала хозяин должен по почте получить уведомление о проверке в отношении его...Просто так с улицы она не придет с частнику.Естесственно навоз убирался в мешки,на момент прихода СЭС кучи не было и в помине.Спросили ветдоки и дали РЕКОМЕНДАЦИИ соседу Б соорудить контейнер,поставить его от заборов соседей подальше.Проверка была не одна,сосед А много писал и прочее,но доказать что он "живет в аду "не смог.Смотрите на это филосовски.Кому надо,тот пусть и подпрыгивает... Добавлю,мы в городе.
     
  17. Да вежливость тут сохранять тяжело! Наши СЭС придут не намного раньше, это точно!
     
  18. Да, и у меня никакая жижа не течет ни к ним ни к кому, ее просто нет. Запах появляется тогда когда ветер в их сторону. Ну а мухи с комарами и как сегодня мне сказали "..сейчас же лето, жуки пойдут..." будут лететь по любому, у нас речка в 200 метрах, поля и лес, а еще болото тоже рядом.
     
  19. людмила1204

    людмила1204 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Мы тоже живем в городе, в частном секторе, и вот я даже не знаю - какой статус у нашего участка. Частный сектор у нас формировался в советские времена, участки в основном 3-4 сотки, у нас 8 - за счет того, что крайний, угловой и т.д. Держим пять лошадей, навоз зимой складирую за забором - благо напротив нет уже жилого сектора, идет бетонный забор дорожного управления, и места до дороги много. Соседи в основном относятся нормально, кроме одних - те тоже, после того, как я им отказала в бесплатных покатухах внука, долго орали, что убирайте коней и т.п. Жалоб не боюсь, ни в налоговую, ни в СЭС - у нас в частном секторе разрешено содержание животных, и лошади не хуже других (а в отношениях с СЭС - даже лучше, потому что мы и о прививках сами заботимся намного больше, чем владельцы тех же коров, у нас даже кошки и собаки привиты по сверхполной программе всегда, поэтому веты наши нами очень довольны и всегда идут нам навстречу). У меня, кроме постоянной работы, ИП - по работе с лошадьми, так что сомневаюсь, что эти соседи смогут нам чем-то навредить. Так что я бы на вашем месте не беспокоилась особо - если ваши соседи хотят вам навредить, пусть попробуют - и узнают, сколько это будет им стоить - после этого и охота вредить пропадет. И еще хочу заметить, конский навоз не пахнет так неприятно, как коровий или особенно свиной - у меня, кстати, есть несколько постоянных покупателей на навоз, которые прутся именно от запаха, да и вообще навоз весной-осенью уходит влет - сейчас вот вывезли уже все подчистую, а телефон просто обрывают. Так что, если вас от соседей отделяет глухой забор - у них не может быть к вам претензий, вы же конюшню вплотную к их дому не пристроили? А то, что лошади гуляют по участку - так у них, например, собаки могут по участку гулять, и так же, извините, какают, и там такие же мухи заводятся. Не обращайте внимания, пусть они своим ядом захлебнутся.
     
  20. Rusknab

    Rusknab Участник

    Мы хоть и не город, но рядом и кругом люди зажиточные, богатые, с одной стороны в трёх метрах котеджный посёлок закрытого типа, полукругом рядом дома этажа по три. Была темка на форуме про недовольных соседей http://rus-horse.ru/showthread.php?t=619 У нас вроде молчат пока. Косились, когда конюшню новую строили. Лошадей табунок. Участок под гектар, примыкающий к лесу. Навоз в мешки складываем. Его забирают у нас. Не сказать, что очередь стоит, но и не залёживается. Сейчас и осенью ажиотаж, конечно ;) Из-за запаха конфликтов нет. Да и запаха, как такового тоже. Всё стараемся убирать, лошади вычищены. Соседи приходят больше , как в зоопарк. Особенно, когда к ним в гости дети-внуки приезжают. Козы, бараны, утки, куры, лошади всех мастей - смотрят, им нравиться. Стараемся не конфликтовать и со всеми дружить. Но всё равно есть пара уродов, которые косо смотрят. Но они больше не из-за лошадей, а из-за земли. У них по семь- десять соток, а мы буржуины, кулаки недобитые :) Серьёзных наездов не боюсь. Решим вопрос по-любому.
     

Поделиться этой страницей