Солнечная лошадь,жизнь одного засранца :)

• Автор темы Автор темы Nola
  • Дата начала Дата начала

Nola

Участник
Добрый вечер. Решила поделиться жизнью красивой рыжей лошади,которая появилась в моей жизни. А вдруг кому-то будет интересно.
Для начала немного о себе :)
Зовут меня Оля.Лошадьми больна с самого детства. Как и у всех детей,начинала свое попокатание на лошадках в городе. Лет в 6 начала заниматься в Сокольниках. Потом лет в 9 уже занималась с тренером,там меня научили основам ВЕ,там моя первая лошадка была Искра.

А потом случилось так,что попала на частную конюшню и встретила того единственного рыжего,и влюбилась. :D

Re: Немного о жизни рыжей лошади и его друзей :)

ну показывай уже рыжего, интересно :)

О рыжем коне.
Зовут его Закат. Латвийская помесь. Сейчас ему 9 лет. Привезли его к нам в нелучшей форме,но несколько месяцев любви и заботы,поставили его на ноги.Что ж ещё сказать,кушает вдоволь,гуляет на свежем воздухе,общается со своими четвероногими друзьями :) В общем,он счастлив.
Характер это мальчика,очень интересный.
Он добрый,но с теми, кто ему нравится. Мстительный,если его даже назовешь дураком,как-нибудь да отомстит. Постоянно дурачится,строит смешные морды и он очень большая попрошайка :lol: Любимые привычка это тянуть улыбку,когда одеваем уздечку. Смотрится забавно. :mrgreen:

Вложения

• x_a306a488.jpg
    x_a306a488.jpg
    45,8 KB · Просмотры: 1.228

Радикальное изменение... Хорош парнишка!
А дальше? :wink:

О друзьях...
Русско-орловская кобыла Нола. 4 года. Милая,общительная, смешная (проявляется в том,что постоянно высовывает язык),послушная. Только вот дефект,через чур игривая) Без седла ездить,чуть быстрее спокойной рыси - опасно для жизни :lol: . Начинается шоу - родео,а попробуй уседи. :)

Вест - смесь фриза) 8 лет. Злюка,но когда,есть что-то вкусное - ангел :lol: Умный парнишка,знает когда можно крысу показывать,а когда нет. Считает себя самым главным в нашем маленьком табуне.

Ну и ещё одна мадам. Карамель -верховая помесь,почти 12 лет. Тлантливая,быстрая,добрая,любит детей. Раньше выступала в конкуре. Любит показать себя. :D

Привет лошадникам из Королёва.
Странно было поменять конюшню "Иконостасова" на "финский" - разные уровни. :wink:

Об отношениях...
Что могу сказать об отношениях. Начнем наверно о любви моего мальчика с серой красоткой. :D Вместе они уже давно и пережили они многое. Эта пара держится уже,ну года 3 точно. :)) Конечно рыжий изменял...иногда,но это не так важно :lol: Сколько лет с ними,помню всегда они вместе. пасутся,ходят,да и помню было у нас,что эта парочка слиняла в город. И нашли их в каком то дворе :shock: Зачем они туда побежали без понятия,но люди были ужасно шокированы,увидев лошадей у себя во дворе :D .
Вот их пара фоток :)

Здесь Нолка ещё малявка :Р

Tatusya,ну вот так получилось :) Как говорится,все что мы не делаем,все к лучшему.

Еще немного о Карамели... скажу что она любитель кадрить пацанов и тут же их бросать,мы её даже уже плохим словом называем. То у Нолы Рыжего отобьет,то Веста к своей попе манит и ещё многих мальчишек,которые гостили у нас на конюшне.
Ну Вест,а по домашнему Вася, к Рыжему особо хорошо не относится. Были времена,когда этот черный красавчик был славным парнем,никого не бил,не кусал,но годы прошли и характер у Васи стал,не побоюсь этого слова,дрянным... И как его исправить мы просто без понятия,как только не пробовали.
Люди его боятся,а ему это нравится. :roll:

И так вернусь ка я к рыжей лошади.
Его умения меня всегда поражали,ведь с каждым разом он показывает что-нибудь новое. Денник открывал,который открывается не так то просто.
Было и такое,когда сено несли,этот гад Рыжий, помог занести к себе сено,открыл дверь и спокойно стоял ждал,хлопая глзами и строя морду делового коня. :lol:

А ещё вспомнила,как они с братом младшим устраивали поединки,кто круче. Брат младший - это шетлендский понь Симбат (по домашнему пончик). Очень забавная картина получалась,когда этих двоих выпускали гулять.
Смотрелось это так: спокойно побродят,поедят сенца и начинается. Понч хватает рыжего за гриву,а Понч,то был невысок. Получается,что Понч стоит на своих двух задних. Но Рыжий не теряется и начинает таскать Понча по всему манежу,а Понч просто висит на нем,ему в кайф. Когда Понч устает,он отпускает Рыжика и начинает его валить. Кусает за переда (вот оно,маленький, да удаленький) Рыжему,то не приятно,тот падает на свои переда,встает и пытается тоже самое сделать с Пончиком. А Понч,то маленький,не удобно его валить. И так продолжалось около получаса. Но потом уже Рыжий начинал злиться и принмать жестокие меры,и их войнушку прекращали.
К сожалению нашего Пончика больше нету :cry: 2 года назад у него были страшные колики и спасти его не сумели.
Вот таким он был.

Карамель, случайно не Маши Панкратовой лошадь была? У нее еще жеребец Резон буденовский

Хочется поделиться залежавшимеся фотками Рыжести.
Вот такие морды бывают.(2008)

С подругой. У обоих такие выразительные моськи :D

Во всей красе. (тоже где-то 2008)

Есть и такая довольная мордаха,которой дали сухарик.

А тут даже глаза закрыл от удовольствия,ведь столько внимания :lol:

Ну и споледняя,чем не рыжий Ромео? :lol:

Line,ой я точно не знаю,но помойму нет.

Захотелось купить рыжему обновки. Сперва вальтрап.Вот сижу и думаю,какого цвета... Есть у кого-нибудь предложения,какие цвета ему подойдут? :roll:

по собственному опыту знаю, что рыжим идут мягкие тона, коричневый, бежевый, нежно-голубой...Или классика-черный, тоже очень красиво смотрятся
вот на примере моего рыжика:

Бежевое
3f05c0cf8769.jpg

Голубенькое
8c44b2673718.jpg

Яркое
223883a65eed.bmp

Бордовое
8d7351c66459.jpg

Серенькое)
8535490.jpg

и черное
d5e1ce996a54.jpg

Сорри что так много, зато наглядно)))

Ой, спаибо большое :) Блииин,класс)) Прям на выбор, ну салатовый мы заказали вальтрап,а вот синий вариант мне очень понравился :)
Вот только не знаю,где найти салатовые бинты...Видела на форуме "Куплю-Продам",написала девушке,а она не отвечает. :( Обидно.

Уфф... как я соскучилась по Рыжику. Придти я не могу,а вот почему:
Две недели назад,решила прокатиться на лошади подруги и все это плохо кончилось.
Где-то уже под конец нашей езды,проезжали большое поле,спокойной рысцой и тут кобыла чего-то испугалась, и как рванула. Проехали мы половину поля карьером,вроде уже начали тормозить и тут неожиданно,кобыла падает и прямо мне на ногу. Ужас,как же я пожалела,что поехала именно поэтому полю. :(
Рада только тому,что кобыла целая и ехала я не одна. Посадили меня на другую лошадь,мою поехали ловить,потому что за то время, пока все пытались понять что случилось,кобыла не раздумывая убежала. :roll: Поймали,доехали,отвезли меня в травмотологию,сказали что перелома нет. Я с облегчением вздохнула.И вот теперь с нетерпением жду пятницы,чтоб наконец то добраться до коня и пообщаться,поцеловать,позаниматься с ним :)
Тут ещё узнала,что щенок убежал у нас,расстроилась. Оказалось,что побежал за лошадьми и заблудился. Теперь будем устраивать поиски,надеюсь найдем.
А ещё я решила,кем буду на Новый год. :D Буду Сантой Клаусом,а Рыжий мой будет оленьем. :mrgreen: Уже готовим костюмы.

Ура,я наконец то навестила коня :D
Ужас,а не день...Ну началось все с того,что я приехала рано утром на конюшню и меня встретил безумно радостный собак,Рейч. Пес получил почесушки за ухом и лакомство. Зашла к Рыжуну,тот спокойно кушал сено. Тревожить не решилась. Около получаса мы бездельничали на конюшне,пока кони доедали свой завтрак.
И так предстояло чистить рыжего свинтуса,который был как из ж... Извеняюсь за выражение,но иначе сказать не могу. Рыжу идея,что надо почиститься не очень обрадовала. Выходить он не хотел,но силой убеждения конь вышел. :lol: Почистились. Я с облегчением вздохнула и решила,что Рыжуна надо погулять.
Когда мы гуляли,тот стал беситься,показывать сколько раз он может улыбнуться,давал сам мне свои ноги Оо", игрался,отбивал задами воздух (причем не козлил). В общем он меня очень шокировал... Решила я игривого мальчишку поработать. Для начала отшагались,потом побегали рысцой на корде,первые минут 5-10 бегал послушно,а потом было так: "А зачем мне работать,давайте я в конюшню лучше, кушать". Минут 10 мы боролись и все же я получила свое. После нашей 35 минутной работы,попросила подругу,прогнать его кружочек по маленькому леску (так как с моей ногой,мне нельзя было :roll: ). Вроде все прошло успешно,могло быть и хуже. Пришли,расседлались,засунули коня в денник и угостили вкусненьким . :) Позже кинули сенца и напоили. Конь остался счастливым. И мы со спокойной душой поехали домой,уставшие и замотанные. :roll:
Есть несколько фоток в работе,правда с телефона,позже выложу. :)

Моська :)

И парочка фоток Нолы и её нового прикида :lol:

У нас нет спортивного будущего,но оно нам и не надо. Нам и так очень хорошо. Мы и так безумно счастливы. (с) 2006

Всех с Новым Годом!! :D

Сверху