Соревнования прошли...

Trof

Moderator
Команда форума
Нужен совет.
Кто помнит Даньку (Да'лен)... Позвонила мне сегодня Вика, ее хозяйка и попросила поехать на кобыле на соревнования. 28 числа на Ладожской и в июне в Янино. Я так полагаю, что что-то как в прошлый раз - типа междусобойчика.
Вика сейчас своих кобыл кормит Кони-Кормом. Говорит, Данька сейчас толстая как тумбочка, блестит, и что она такой кобылу уже давно не видела и не помнит. В общем, типа все круто.
Вот я и думаю - мож съездить?.. Кобыла прыгает и достаточно хорошо прыгает (я на ней дома в прошлом году 120 прыгала, если не больше там стояло)... легко... Успею я за неделю ее хотя бы на метр "напомнить"..?... хотя... в прошлые соревнования ведь как раз за неделю я ее и взяла готовить и второе место в легком заняли...
Как думаете - рискнуть?
 

Atom

Новичок
Я думаю, рисковать надо если уверена в себе. А нет то и не надо..
 

Mashich

Опытный
А если попробуешь напомнить, поработать, а к соревнованиям поймешь, что не готова, отказаться можно будет? или окончательное решение должно быть сейчас?
 

Ingrid

Новичок
Риск - благородное дело...
519.gif
 

alla (alla)

Новичок
За неделю можно только 2 раза попрыгать или три каваллети ..и чтобы не устала от жердей я бы не смогла..хотя если вы уверены почему бы и нет
 

Plavunia

Новичок
Танюш,ехать,однозначно.Я уверена,что все будет в норме.Тем более кобылу знаешь.Недельку подработать как раз.В конце концов,даже если и проедете не очень(в чем я сомневаюсь),что такого?
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
Я думаю нужно ехать, Троф, я думаю у тебя все будет чики-чики! И удачи побольше.
Проблема по теме, только для чайника, лошадь, конечно, никто не предлагает, предлагают проехать манежную езду на соревнованиях. (Для Олмек, в Красном Яру.) Проблема не моя, моей падруженции, она была там всего несколько раз и ей предложили ехать, ну она никогда не участвовала в таких вещах - раздумывает... Боится опозориться, на мой взгляд все у нее хорошо, она считает по другому, тем более езда в воскресенье, а она только программы не знает, как думаете - рискнуть? Троф, извини, что залезла к тебе, но может тоже чего шепнешь?
 

Trof

Moderator
Команда форума
Я же оптимистка :) Да конечно же рискнуть. Езда учится за несколько часов (в любом помещении ходишь своими ножками), особенно если конь отлично реагирует на любое требование, то езду проехать в принципе - тьфу. А вот если не пОедет, то потом будет сидеть и стенать, что "вот, я не поехала, а тут все хуже меня ездят, да я бы могла, да вот, да что...". Прально?

Теперь на счет кобылы. Это жуть.... Весь год она на 90% стояла и гуляла. Остальные 10% на ней ездили девочки до парка и обратно.
Села я на кобылу. С Громом, конечно, не сравнить. Тот на шагу еле топает, задняя до передней не достает. Эта же - топ-топ - задняя переступает переднюю на копыто :shock: Все аллюры длинные и настильные... шаг - идет, как в кресле-качалке, дооолгие такие шаги, чувствуется как плечо выносит, классно :) Рысь не чувствуется вообще - настолько мягко (я ее переход с галопа на рысь, если честно, не сразу поняла...видать организм отреагировал раньше, чем мозги). Прибавку - да пожалуйста, сокращается еще пока жестовато, но тем не менее сокращается. Как в галоп подниматься - вспомнила не сразу. Сначала на широкую рысь перешла. А когда раза с третьего у нее не получается, я останавливаю и требую снова - начала нервничать (вот чисто кобыльи заморочки, жеребцы вообще к этому равнодушно относятся). Пришлось с рыси поднять. Дошло. Поднялась с шага. Блин, и галоп такой же настильный - с большим захватом пространства, в отличие от Грома - тот как тыг-дын-ский конь - тыг-дын, тыг-дын... В общем, по аллюрам - все замечательно - прибавки-сокращения... Единственное - по сравнению с Громом - все жестко... :( Если Гусь на пальчиках управляется и шенкелем, то эту надо потянуть, она еще до кучи на наружном и подвиснет.. в общем.. я не знаю... не нравится мне мышцы качать...
И не гнется!!! :evil: Совсем :!: Вольт - плечом... зашибись! Нос на Большую Медведицу и пошла... И не собирается вообще никак!!! Надо было видеть как я на ней ездила... Мне чтобы ее хоть чуть-чуть согнуть, надо было сначала нос вниз опустить. Я руки к коленям аж опустила... вот тогда она взяла мягко руку и гнуться начала. Это мне что - придется скользящий одевать... :( для начала... это как же я по маршруту поеду? лошадь влево, а голова вправо?... Мартингал сперли еще тогда, с седлами... со скользящим не поедешь... а без приспособ мне ее за пять дней не подработать :( короче с этим пока ж№па.. :(
Сегодня не прыгали, только управлялись... завтра будем прыгать.
Единственное, что радует - да, эту кобылу я знаю. Знаю что она может и знаю что от нее ожидать. Отлично знаю как она прыгает :) У нее хороший прыжок и плюс на препятствие она идет с нескрываемым удовольствием :) И если где-то она не уверена, то вполне можно ее пропихнуть, т.е. если настоять, то идет, не закинется.
а к соревнованиям поймешь, что не готова, отказаться можно будет?
Отказаться можно всегда. Хоть уже на боевом поле... но я уже решила, что не откажусь. Кобыла хорошая, она мне всегда нравилась. Пусть прыгает. Ну куда мы денемся... хоть что-то, но отпрыгаем.. даже если и места не займем, так хоть Вике в радость... прально?
только при этом желательно рисковать только собственной головой, если не жалко, конечно
В смысле?... Я ничем и никем не рискую. На разминке посмотрим что там и как будет.
За неделю можно только 2 раза попрыгать
Кто сказал?... Я прыгаю три... мы же не 150 прыгать будем...
 

alla (alla)

Новичок
Теперь на счет кобылы. Это жуть.... Весь год она на 90% стояла и гуляла. Остальные 10% на ней ездили девочки до парка и обратно.

потянуть, она еще до кучи на наружном и подвиснет.. в общем.. я не знаю... не нравится мне мышцы качать...
И не гнется!!! :evil: Совсем :!: Вольт - плечом... зашибись! Нос на Большую Медведицу и пошла... И не собирается вообще никак!!! Надо было видеть как я на ней ездила... Мне чтобы ее хоть чуть-чуть согнуть, надо было сначала нос вниз опустить. Я руки к коленям аж опустила... вот тогда она взяла мягко руку и гнуться начала. Это мне что - придется скользящий одевать... :( для начала... это как же я по маршруту поеду? лошадь влево, а голова вправо?... Мартингал сперли еще тогда, с седлами... со скользящим не поедешь... а без приспособ мне ее за пять дней не подработать :(


За неделю можно только 2 раза попрыгать
Кто сказал?... Я прыгаю три... мы же не 150 прыгать будем...

вообще у меня лошадь переодически прыгает..но мой тренер бы убил (мне уже заметили дословно"каждый день еще начни прыгать""""" :lol: )
...что лошадь не в тренинге(я зимой редко прыгала но раз внеделю жерди видели..)

ая пропрыгала уже в неделю три раза (по 50-60 90 см)!
конечно ничего страшного в этом нет..но свою лошадь после года халявы через неделю я бы на метр не выставила..
тем более вы ее собрать от шенкеля не можете..
извиняюсь если предвзято написала...
:)
удачи в прыжках
 

Tananda

Активист
Татьяна, только вздумай не поехать!! :twisted: Приеду и покажу тебе как соревнования сачковать!!!! :twisted: Вот!

А если серьёзно, то тем более надо ехать. Кобылу напрыгать ты успеешь, а задранный нос - так не выездку же ты поедешь, где собранные аллюры демонстрировать надо. Лошадь в руках, поворачивается когда надо - ну и вперёд! :D
 

Trof

Moderator
Команда форума
Ну конечно :lol: Что хорошего могла сказать эта девушка под ником Tananda :lol: :lol: :lol: *угораю* :lol: :lol: :lol: Леночек, не пропадай, плиз :!: А то ведь я специально ради такого случая не поеду, чтобы ты приехала :lol: :lol: :lol: :wink:
Не, а на самом деле, кобыла с такой страстью сигает барьеры, что мне ее не удержать. А самый прикол - сегодня ставила сантиметров по max 60 двойную системку через два темпа, и просила ребят ее раздвигать после каждого прыжка сантиметров по 15-20. Кобыла подводится просто отлично к барьеру, а вот дальше, когда она чувствует, что не попадает и пытается раздумывать сделать ей еще темп или прыгать, я сверху кричу ей в ухо что-то типа "У-ы-р" и она толкается и летит :lol: наблюдать прикольно за ее реакцией :lol:
Вот. Не прикольно только одно - несет плечом. А она не очень-то устойчивая (уж несколько раз мы с ней вместе падали, точнее - падала она, а я типа.... ну куда я денусь? тоже падала). И если она мне где-то поведет плечом и не удержится, то будет ОЙ...
Работала сегодня со скользящим. Руки устают.. кошмар какой-то. Не, кобылу однозначно можно подготовить хоть куда - она девица способная. Я ее сегодня гнула, гнула и еще раз гнула. Работаешь на вольту, поворачиваешь в сторону препятствия - бац и пошла плечом. Снова ее подбираешь, ведешь по вольту... и так пока она на препятствие перестает реагировать, тогда быстренько, пока она не опомнилась запихиваешь ее на барьер. Но все равно, сегодняшний вечер результата не дал в этом плане. Да и насколько я помню - она всегда так перла прыгать - только бы скорее, только бы вперед.
Нам бы мартингал где-нить взять. Надо будет в магазине поглядеть сколько стОит... кстать, ни у кого нет б/у-шного хорошего на продажу? А то мне кобылу на пеляме не удержать...надо приспособу...

2 Алла, я если прыгаю три раза, то один из них - по-серьезному, так сказать. А два - так, пару раз прыг-прыг. это не серьезно совсем, разминка для лошади.
тем более вы ее собрать от шенкеля не можете..
А ее от шенкеля никто собрать не сможет - на ней только девочки ездят, которые и ездить-то не умеют, о каком там шенкеле может быть речь? А вот если подо мной, то как раз таки, чем сильнее ногой ее зажимаешь, тем мягче она идет на руке.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Купили сегодня пелям Stubben-овский... это что-то! Кобылу не узнать сразу стало... носик пониже опустила, жует активненько так :) красота...
Ну, ругайте меня завтра что-ли?... я поехала :wink:
 

Чёртик

Опытный
:lol: :lol: гы-гы-гы :lol: :lol: :lol: Я предвкушаю, как же я тебя обо.ру :lol: :lol: :lol: :lol:.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Спасибо, ребята, за поддержку :) Чертику - отдельное спасибо, как активному болельщику на трибуне (если это можно назвать трибуной) :lol: ПУсть она покричит тут и поругается :lol: вот только доберется до и-нета и все напишет :lol: (вроде, еще меня обо.рать хотела :eek: - Полинк, вперед! :lol: я разрешаю ;) ).

Проехала, можно сказать очень хорошо.
60-80 - 2 место. О штрафных, но на 9 секунд меня обскакали :)
А вот с метром я лопухнулась капитально - на разминке не увидела 10-го препятствия (последнего) и соответственно, его не прыгнула, за что меня и сняли. А так была бы тоже второй (один повал на первых параллельных). Но разрешили проехать второй раз этот метр, т.к. я ехала и там и там первая и сделали послабление. Сшибли уже две палки и на последнем чуть не кувырнулись :( Кобыла на приземлении в ногах запуталась передних, но вывернулась... Получилось 8 штр.

Но вы бы видели маршрут!!! Это что-то. Завтра постараюсь его воспроизвести... - упадете!..
Значит, завтра я уже забираю фотки ;) постараюсь выложить. Девчонки снимали на видео - как только смогу, постараюсь оцифровать...

В десятых числах едем дальше прыгать в другое место :)
 

iren (nwfdg)

Новичок
Танюша. молоток :D А чего так сурово - старты в будень :?: Или тоже проблемы со свободным временем у судей (ох уж эти дачи, хотя и любей монять можно)
 

Trof

Moderator
Команда форума
Пасиб, Ириш.
Спасибо кобыле - прыгает, однако, не закидывается и не обносит (правда, была проруха на старуху дома в системе ушла...бывает). Ее главное - подведи и она прыгнет. Не подведешь - может и снять.
Судья - "начальница" конюшни.
Я сейчас на минутку заскочила. Да и лояльно я отношусь к соревновулькам на приз местной водокачки. А вот Чертика, бедную, там перло во все стороны :lol: Вот она поругается тут и все будет понятно :lol: Я завтра подробней напишу :wink:
 
Сверху