Спина? Нога? - ну помогите, пожалуйста :cry:

Ireny

Новичок
жеребенок (1год 7мес) странно тянет заднюю ногу - в сторону и назад - когда стоит, опустив голову к земле... на шагу, на рыси и галопе все абсолютно нормально, не хромает, никаких дефектов в движении нет... тренер не знает, в чем дело... причем ощущение, что он именно ее потягивает...
странно то, что еще у одного взрослого коня я видела то же самое...
подскажите, пожалуйста, что это может быть? что-то с ногой, со спиной или что-то еще? этого жеребенка предлагают купить, поэтому очень нужны ответы как можно скорее...
Спасибо!
 

Ireny

Новичок
Спина? Нога? - Ну помогите, пожалуйста! :(

Снова надеюсь на ответ... жеребенка я купила, ветеринару показала, но так ножку он тянет только на свободном шагу и в деннике, мне сказали "ничего страшного" :?
мне почему-то кажется, что это и со спиной может быть связано, хотя вроде не жалуется...
он же маленький, что-то предпринимать нужно сейчас... :(
 

Олья

Новичок
Ну, может, он просто так потягивается. Чего Вы паникуете, если не жалуется, на движениях - нормально, и доктор говорит, что всё в порядке? Вряд ли в форуме заочно Вы получите более ценную консультацию, чем у наблюдающего его ветврача.
 

Juliet

Участник
А вы не хотите попробовать другим ветеринарам показать? Обычная практика, если вы сомневаетесь в том, что сказал ваш вет. Это вам поможет либо выявить болячку, либо душу успокоить (если уж все скажут, что ничего страшного :) ).
 

Ireny

Новичок
спасибо, что откликнулись... я переживаю, т.к. он маленький, первый у меня :) всех замучила уже... :oops: на вета не очень надеюсь, т.к. она сказала, что если будет серьезно жаловаться, тогда и будем думать, а я все-таки сторонник профилактики, особенно с нежными текинцами... с профессиональными ветеринарами у нас тут напряг, но я постараюсь другого найти... надеялась, что здесь найдутся люди, у которых такое случалось... :roll:
 
я сама не вет. так что советы мои тоже не совсем ветовские, больше по опыту :)
попробуйте сами провести небольшую диагностику. он у вас как, не щекотливый? чистится спокойно? если да, то попробуйте его сами прощупать - понадавливать на сину, промять мышцы, промять бедро, круп, в паху в том числе. если коня спокойно терпит ваши манипуляции - вам плюс балл к спокойствию.
наблюдайте за ним, наблюдайте на корде. как движется рысью, нет ли аритмии?
еще может быть у него размет или еще какой дефект в поставе ног? поэтому он одну ногу и оставляет?
все ли хорошо с копытами?
и не понятно, тянет он ее как? как мы потягиваемся? у меня так кобыла тянула ноги, когда застоится. выводишь ее из денника, а она одну ножку, вторую ножку, как кошка назад потянется. в обчем умора. и в этом нет ничего страшного.
а вот если на шагу постоянно ставит как-то не так, тут стоит, конечно, задуматься и искать причину.
 

Ireny

Новичок
спасибо! на чистку реагирует пока тяжело, но я все равно как могла прощупала, не реагирует... с поставом, с движениями все хорошо, асимметрии и аритмии нет...
черная лошадка написал(а):
и не понятно, тянет он ее как? как мы потягиваемся? у меня так кобыла тянула ноги, когда застоится. выводишь ее из денника, а она одну ножку, вторую ножку, как кошка назад потянется. в обчем умора. и в этом нет ничего страшного.
да, именно так и тянет... просто мне показалось, что слишком часто... может от того, что теперь его в движении ограничили, в денник поставили... я его почти из табуна взяла, он в полях был целыми днями... сомнения просто зародились не было ли травм спины или ноги, может мышцу какую-то тянет...

наверное я и правда зря паникую... :roll: [/quote]
 
тогда мне кажется, вы зря паникуете :D коня, он же тоже человек, ему тоже хочется ножки вытянуть, плечики рассправить.
попадались мне как-то упражнения на растяжку для лошадей - попробуйте с вашим аккуратно их поделать. может быть ему и правда не хватает движения.
мне не раз приходилось наблюдать потягушки у разных совершенно лошадей.
 

Juliet

Участник
Если у вас с ветами так все не здорово, а консультацию получить хочется - попробуйте на http://www.equestrian.ru зайти в "Ветеринарию" и получить консультацию у вета виртуального. Конечно, с ногами трудно что-то сказать, не видя лошадь. Но, может, вам по крайней мере подскажут, какие-нибудь тесты.
 
Сверху