Статья о приюте в Нижегородской области

Galann

Участник
Вот, сегодня наткнулась на такую статью. Что правда, что не правда - не знаю, хоть обычно на самом деле оказывается не так, как в газетке описано, но хочется верить, что все у тамошних лошадей (да и хозяина) хорошо :)
Может, кто-нибудь из нижегородцев знает про это место?

Article.jpg
 
Какие-то у него маленькие затраты на пенсионера получаются :wink: . Может быть, у них в области все дешевле? Или он им никаких лекарств-подкормок не покупает? А может быть, репортер их специально преуменьшил, чтобы не дразнить народ реальными цифрами (ведь большинство читателей "Комосмолки" - отнюдь не конники и могут не понять, как можно на лошадь тратить такие бабки, и даже разозлиться по этому поводу).
Действительно, было бы очень интересно узнать об этой ситуации из других источников. Репортер может быть пристрастен.
Кстати, картинка грузится ужасно долго, и я даже вначале подумала, что твой пост заканчивается словом "место", думала уже выйти из этой темы. Возможно, не одной мне так показалось, поэтому и ответов долго нет.
 

lisa (lisa)

Новичок
Эгоистка, не факт что больше. Сено свое, солому возможно добывает в сосдеднем хозяйстве. Не работают, значит едят мало (уж точно не три ведра овса в день :lol:). Целый день на улице: денники меньше пачкаются, меньше соломы или опилок. Летом подножные корма, ни витамины ни подкормки не нужны. Ни тебе коваля, ни ветеринара (сам с усами). Лекарства дешевые или бесплатные: закупаются оптом для клиентов, что-то всегда остается для "домашних нужд". Не поняла включены ли в расчет расходы на конюхов, электричество и т.д. - я так поняла что нет, о них упоминается как о доролнительных тратах. Это не то что спортивную или прокатную работягу содержать, совсем другие запросы. Вообзе я думаю что эта деятельность создает ему неплохую профессиональную рекламу. Ни в коем случае не хочу сказать что ради этого он и старается и типа "пускает пыль в глаза". Нет, это именно "образ жизни", дающий как побочный эффект рекламу и бесконечные связи в лошадном мире, а "разъездному" вету они ох как не повредят! Если правда - просто молодец мужик!
 

Хулиганка

Новичок
Да, мужик действительно молодец! :) Мне сразу вспомнился Джеймс Хэрриотт - тоже сельский ветеринар. :) Дай Бог каждому, как он, заниматься любимым делом, хотя я смутно представляю, как он один умудряется эту ораву "песнионеров" содержать. :shock: Почему бы, например, бывшим хозяевам его питомцев хотя бы частично не оплачивать расходы? Ведь если не отдали на колбасу, значит, жалко, а если были владельцами лошади, значит какие-то деньги есть...
 

Wex

Новичок
Вот съезжу завтра и посмотрю, что это за приют такой. Потом расскажу.
 

Katenok (katenok)

Участник
Если все, что написано в статье - правда, то мужик действительно МОЛОДЕЦ! :) Побольше бы таких!
 

Galann

Участник
В конце зимы побывала я там. Отвезли туда жереба и кобылу, родителями работать... Собственно, хозяйство там на разведение и ориентировано. Несколько жеребцов, не годных в спорт, но приличных кровей, кобылы разные с детями, молодняк... Часть его лошадей, часть других владельцев, в т.ч. и из Москвы.
Совсем уж негодных ни на что ветеранов вроде нет... Кто папой работает, кто мамой ;)
В месяц постой 3 тыщи.
Конюшня не евро-уровня, но ничего. Нормально. Вот так.
 

Galann

Участник
Ссылка умерла благополучно... надо будет обновить, что ли...
Это по арзамассокй трассе, за Спасским, что ли :roll:. Саразов это, знакомая фамилия?
 
Сверху