Строевая рысь без стремян. Как потом сидеть?

Nasty

Участник
Привет. Народ, помогите советом, как облегчаться на строевой рыси без стремян? Может, есть какие-то секреты. У меня пока совсем ничего не получается. Не могу понять, как упираться коленями... И куда? Такое ощущение, что надо просто за воздух хвататься.... :oops:
Да, и как потом ушибы лечить? Может, мазать чем? :lol: :lol:
 

Maze

Новичок
Самое главное - сильные ноги. Они образуются у тебя путем упорных и регулярных изнуряющих тренировок :wink:
Коленями всегда надо держаться за крылья седла, тут уж как ни крути :lol:
А мазь.... Ну, клин клином :lol: болят ноги - сядь в седло! Посмотришь, пару месяцев и все пройдет :wink:
 

Сахара

Новичок
Самое главное – тренировка! :idea: Сначала у всех не получается, а потом всё лучше и лучше… :wink:

Вот допустим мой тренер (Наташа) меня на текине Ковсаре, кругов пять :shock: по бооольшому плацу, строевой рысью без стремян гоняла. :twisted: В конце у меня было такое ощущение, что у меня волосы дыбом встают, а в глазах позеленело… :shock: :roll: Но, потом всё обошлось. :lol:
 

Darina (darina37)

Новичок
Я один раз в клуб пришла, а у нас новая частница. Женщина уже лет за 30, так она вообще в принципе стремена не берет (вообще к седлу не цепляет), первую рысь стала делать, строевую ... едит без стремян, как будто с ними, я даже сначало не заметила, что она без стремян. Совершенно непринужденная посадка. Мне тренер говорит: "Вот, смотри, как надо заниматься!". Я после тренировки у нее поинтресовалась, почему она без стремян. Она сказала, что ей так даже больше нравится. Первый раз такое вижу!
 

Nikole

Новичок
н-даааа... помню я тренировочки зимой. Катя (мои тренер):"а зачем тебе стремена, ну-ка дай сюда!"... И всю тренировку, вклюцжюя прийки (правда всего 80 см)-без стремян... хотя нет, без стремян и без рук=)(прийки!)... оиб я там летала на шею бедной лошади!!! А дочка её (11 лет) тоже самое, но 110 пригала...
 

VARVARA (martova)

Новичок
Вообще -то фальшивить не рекомендуется, но если уже невмоготу, а тренер непреклонно требует продолжения... Я (раньше, когда только начинала делать это упражнение) при подьеме легонько отталкивалась пальцами от передней луки, это значительно облегчает подъем вверх. Ну, а плюхнуться вниз - это каждый сможет, это легко.

И еще. Я не поняла, какие конкретные раны ты залечиваешь. Но если, не дай бог, конечно, ты отбила себе попу и ни в туалет сходить, ни на стул сесть...то есть замечательное средство - детский крем "Чебурашка" (именно он, другие не берут). Мажешь, где болит, и на следующий день ничего не болит. Только мазать нужно весь день после тренировки, каждые 15-20 минут. Тогда будет эффект.
 

Nasty

Участник
всем спасибо!
Кстати, а кто знает, какие упражнения без лошади могут помочь укрепить необходимые мышцы?
Про крем спасибо, буду иметь в виду. :lol: Наверняка пригодится :lol:
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
По поводу упражнения, это где-то уже было в поиске надо поискать, а какой кайфец потом после стороевой на учебную сесть... У меня Мрамор по жизни рысак, у нас эта проблема на первом месте, но как же я кайфую...
 

Проза

Опытный
Ой..кстати Ю. Каширина постоянно без стремян ездит..я раньше тож могла 20 минут ездить без проблем..А сейчас((((..увы..((((..поездила 5 мин.и сдохла))) :lol: :lol:
 

VARVARA (martova)

Новичок
Упражнения без лошади:
Берешь стул. Кладешь на сиденье что нибудь мягкое, чтобы свисало по бокам. Садишься лицом к спинке и представляешь, что это лошадь (не смейся). Затем подгибаешь ноги и выполняешь строевую рысь без стремян. Это намного сложнее, чем на лошади. Зато потом на лошади это будет делать легко.
А также всяческие приседания: например, коленями внутрь (ноги буквой икс), коленями наружу (ноги колесом), ну, и обычные приседания.
Икроножную мышцу укрепляет такое упражнение: встаешь на ступеньку мысочками так, чтобы пятки свисали и качаешься вверх-вниз. Можно, например, мысок левой ноги поставить на мысок правой и раскачиваться уже на одной ноге.
Все, больше не помню. Удачи! :roll:
 

Nasty

Участник
Клёво, спасибо.
Буду теперь сожителей пугать, скажу, не дарите мне коня, буду на стуле скакать!!! :lol:
 

Atom

Новичок
Строевая рысь без стремян на самом деле полезное упражнение. Я тоже сначала халтурил немного, а потом как-то вдруг у нас устроили вольнижировку и стремена отстегнули, и смотрят, чтоб руками не держался. А потом както легко уже стало. Даже если не заставляют.
И ещё: строевой без стремян удобно без седла. :)
 

Nastia

Pro
Чтобы научиться ездить строевой рысью без стремян, очень полезно положить под каждой колено по листу бумаги. Цель - облегчаться так, чтобы и один лист ле упал. Казакам клали медные пятами.
Прижимаешь лист коленом к седлу - и вперед!!!
 

Lenna

Новичок
Год назад моя тренер выяснила, что я не могу без стремян облегчаться... Ну сначало было много-много учебной рыси, а потом я выжимала из себя сначало одну длинную стенку, потом длинную и короткую, потом две длинных....и т.д. постепенно прибавляла и прибавляла, пока не поняла, что проблема как-то отпала
 

spider_rider

Опытный
А мне так вообще строевой рысью ехать проще чем учебной, круг могу спокойно не напрягаясь строевой рысью проехать, а вот учебной и полкруга толком не могу, сначала расслабляюсь еду все нормально, и шагов через 10 так зажимаюсь, что меня чуть ли не на полметра выкидывает.
 

Nick

Pro
В стременах или без?
Разговор-то о строевой без стремян...
 

spider_rider

Опытный
Естественно без стремян, какая же строевая рысь со стременами. Так лошадь же импульс дает, так что очень даже удобно.
 
Сверху