Выездка Судейство КЮРов. Катрин Вюст.06.112018

Тема в разделе "Конный спорт", создана пользователем ronul, 7 ноя 2018.

  1. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Мне на самом деле понравилось большинство из того что я услышал. Была новая презентация по новым слайдам. Надеюсь е.а. не будет врединой и поделится всеми доступными они на амом деле важные. Что не понравилось, это то, что программы явно двух дневного семинара загнали во время 6 часов, это не круто. И хоят тетя Катя была мила и любезна, пыталась отвечать на всевозможные глупые вопросы и мнения в том числе и от автора этих строк, но ее яано торопило время, и потом мы поняли почему.

    Что еще печально, видимо максима больше не будет баловать народ прямыми трансляциями, с одной стороны это конечно правильно, это их эксклюзив, и пригласить в Россию судью такого уровня как Катрин Вюст стоит не только времени, но и связей. Ее график расписан по дням за год вперед. Но, для регионов конечно это печалька.

    Зато было около 80 участников, и впервые не было деления на судей ВК и 1 кат и людей второго сорта, судей 2к и ниже, спортсменов, родителей спортсменов, тренеров и.т.д..

    Все сидели вперемешку, зал для семинаров огромный ,но стульев не все хватило, мы опоздали и я украл банкетку из буфетной, зато мы ее поставили прямо почти в первый ряд.

    Было несколько спорных с моей точки зрения ситуаций, которые обсуждались на семинаре, вначале простая ситуация, заданная коллегами из Хабаровского каря.

    Предлагаю подумать вместе над верными и корректными путями решения, дано:

    Идет КЮР к примеру СП№1, всадник без музыки въехал в манеж стоит на "Х" ждет начало музыки примерно 10-15 сек. Каковы действия судьи на букве "С", а так же дял разнообразие оценки остальных судей и их предполагаемая реакция.? Принимаются любые варианты ответа.
    Обсуждения со слайдами по ссылке http://sport-horse.pro/topic/2974-судейство-кюров-катрин-вюст06112018/
     
    vixi, Xpress, xsandr-vas и ещё 1-му нравится это.
  2. xsandr-vas

    xsandr-vas Активист

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Интересная ситуация. По правилам, всадник должен въехать в манеж через 20 секунд после включения музыки, если опоздает - минус 2 балла из результата. Но при этом отсчёт времени начинается, только когда всадник тронется после приветствия, правильно?
    Тогда может, правило справедливо и для обратной ситуации - когда всадник выехал с опережением и смирно ждёт включения музыки на "Х", нужно будет снять с его итогового результата 2 балла?
     
  3. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Интересная позиция, а где в правилах написано, что всадник обязан въезжать под музыку?
    И как данная ситуация отразится на оценках в артистизме (конкретно в хореографии и музыке и ее интерпретации) а так же в оценки за въезд в технике? Вычесть 2 балла как за несуммируемую ошибку, но она не прописана в правилах конкретно такая. Этот вопрос вызвал достаточно жесткие споры, в том числе и решение ведущей семинара по данному поводу.
     
  4. xsandr-vas

    xsandr-vas Активист

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    В "Руководстве для судей" в разделе "Соревнования по произвольной программе (КЮР, Фристайл)" прописан только выезд в течение 20 секунд с момента включения музыки и указано, что если исполнение программы КЮР заняло явно больше или меньше времени, чем предусмотрено, то снимаются 2 балла с итоговой оценки каждого судьи за артистизм, но незначительные отклонения от нормы времени (до 10 секунд) не должны строго наказываться.
    Думаю, если в данной ситуации снимать баллы, то только по хореографии-использованию арены; музыка-то в этой ситуации даже ещё не включена, как её оценивать?
     
  5. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Как же ,вопрос не про оценку того что не звучало, а про оценку интерпретации музыки. Заранее, не известно уложился ли всадник во время КЮРа, вопрос что должен делать судья на "С" основной...
     
  6. xsandr-vas

    xsandr-vas Активист

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    И ещё вопрос уточняющий - а всадник после сигнала колокола вообще дал сигнал на включение музыкального сопровождения? Если дал, но музыка не включилась, то тогда это технические помехи, и старший судья может действовать согласно руководству. Или всадник не подал сигнал?
     

Поделиться этой страницей