Сумашедший дневник. Безлошадная жизнь и к чему это ведёт..

Кошка)

Новичок
Привет всем, кто зашёл в мой дневник :hop: . Обещаю пополнять его новыми событиями и, конечно, фотографиями.

С недавнего времени(точнее уже почти две недели) я работаю коноводом :sleepy: .
Буду писать разные историии ещё просить совета по разным лошадиным проблемам(особенно по мазилкам всяким...

Место моей дислакации-КСК Сокорос :aplod: .
У мня три "подопечных". Сейчас их хозяйка не приезжает, но с 1 декабря у "нас" начнётся полноценный тренинг :flag: . А так, пока её нет, я чищу-седлаю-работаю(или под верхом(шаг-рысь, потом тренер), или на корде).
Итак, о них, моих лапочках..
Роза:она ещё маленькая(ей 4,5года), но при этом имеет завидный рост(около 178 в/х :chaw: ). При моём росте(158) это весьма ощутимо..Но она умница. В первый день я с ужасом(и уздечкой в руках)подошла к ней :flag: . Думала, что всё-не справлюсь. Так она сама нос опустила и тыкается, одевая уздечку(толи поняла, что я не справлюсь, толи её этому научили)..
Соперница:маленькая(относительно)кобылка-160-163в/х. Вороная бестия. Эта лошадь никогда не стоит. Если на ней шагать, то она пытается рысить(гарцует), если рысить-она предлагает галоп. И, даже после полноценной тренеровки(с прыжками) она готова бежать.. :go-go:

И, самый любимый, Допинг :kiss: (ну прикепела я к коню прям с первого дня):тоже некрупный вороной коник. Вороной. Лапочка, очень милый, ласковый.


Сегодня. 23 ноября(вторник).
Пришла, никого нет(тренера). Почистила. Что делать не знаю..?Посидела-подумала-и решила принять собственную инициативу. Пошла гонять "мелкую" Розу. Напялили мы попонку(где такие большие шьют...?). Проделали трюк с самонадеванием уздечки и побрели на улицу(на мой страх и риск, тк я не знала, как кобыль на корде гоняется и вообще-как к улице относится). Ну мы ничего так, вышли на улицу и пошли смотреть, как поживает плац(тк в бочку, как всегда, очередь). На плацу была лепота....))) Солнышко, снег белый-прибелый, пушистый :sun: . Кобыла бегает, иногда резвится. Такой жеребёнок прям. Скачет и тут:козла, пинка. Глаза весёлые-весёлые :shock: . Дурилка...

-мы, наверное, прикольно смотримся, когда идём рядом..

Когда шли с плаца пришёл тренер и мы пошли смотреть Допинга(у него опухли задние).
Было отдано распоряжение Допинга на корду и шагать по снегу. Только вот конь шагать не хотел совсем. То делает вид, что ОЧЕНЬ боится собак, то, что "надо СРОЧНО догнать вон ту лошадь..." Ну ничего, худо-бедно мы пошагали..

А Соперницу брали уже без меня, тк в час я даю подкормки(в обед). Переодеваюсь и убегаю в институт.




В сязи с ножками Допинга возник вопрос:что делать, когда опухнут ноги(ну шагать-это уже знаю)?
Там есть всякие мази(вот, например охлождающе-согревающая подойдёт?).
 

Jappeloup

Новичок
привет :]

"дневник коновода" - это должно быть очень интересно :]


это как понимать? :]

насчет ног

во-первых, надо выявить причину, и от этого выбирать лечение. Ты говоришь, что даешь подкормки, вполне возможно, что это у него от этого, типа аллергическая реакция, еще может быть от сена. Я думаю, что если от подкормок, тогда следует просто прекратить давать коню, если удар, то советую "Долобене", вот показания к применению:

Показания: Травмы мышц, связок суставов, сухожилий, сухожильных влагалищ с отеком, кровоизлиянием, воспалением, "локоть теннисиста", размозжения, ушибы и растяжения, воспаление сухожилий, сухожильных влагалищ, слизистой сумки. Острые невралгии, плече-лопаточный периартрит, острый болевой синдром при поверхностных тромбофлебитах, флебитах, варикозном расширении вен.

Противопоказания: Гиперчувствительность, бронхиальная астма, тяжелая почечная и печеночная недостаточность, лабильность кровообращения.

Побочные действия: аллергические реакции (зуд, крапивница, отек Квинке).

Взаимодействие: Повышает резорбцию (диметилсульфоксид) многих веществ, которые обычно плохо проникают через кожу. Увеличивает вероятность развития периферической нейропатии на фоне препаратов, содержащих сулиндак.

Способ применения и дозы: Местно. Наносят тонкий слой геля на болезненный участок кожи или вокруг него 2-4 раза в сутки (если не предписано иначе) и слегка втирают. При использовании ионофореза гель наносят под катод. При фонофорезе диметилсульфоксид и гепарин дополняют терапевтическое действие ультразвуковых волн.

Особые указания: Перед применением геля необходимо тщательно очистить участок кожи от других лекарственных препаратов и загрязнений. Не следует наносить на слизистые оболочки, открытые раны или поврежденные кожные покровы. Наложение повязок возможно только после проникновения большей части геля в кожу и испарения содержащегося в его составе спирта (через несколько минут).
 

Fefa

Pro
Привет!
Ну поздравляю с начало нового дневника.
Киска Софи, а расскажи поподробнее о лошадках. Каких они породо, возраст. Какая у них специализация. Ну в общем интересно совершенно всё))).
А с отёками Рея права. надо выяснить причину. Может ещё от треннинга или сердечные проблемы или даже от опоя ноги отекать. И лучше в таких делах лишний раз с ветом посоветоваться прежде чем принимать какие-то меры, особенно елси это касается всяких мазей и вообще препаратов.
 
Ой,как замечательно!Появился новый клёвый дневничок!Удачи,Киска Софи!ПыСы Постараюсь помочь с фотами!
 

Zуба$тики

Новичок
Киска Софи, привет :lol: :wink:
Как постоянному обитателю Сокороса :roll: , для меня твой дневник – мёд для души… :lol: , так что буду очень рада почитать о родном крае... :p
"И, самый любимый, Допинг" - Ну, не зря же Допинга назвали Допингом, поэтому и любимый :p
Мона о себе побольше?? :p - сорри за нескромность :wink:
 

Кошка)

Новичок
ПРивет всем, кто заглянул...))) :wink:

НОГИ Допинга :kiss: :фиг знает от чего опухли :not: . В понедельник его "прыгали". Во вторник только пошагала я его по снежку-погуляли, так сказать..Сегодня снова прыгали. А завтра его везут на Планерную(на соревнования). Моё сердце обливается кровью :wakeup: (что не увижу). Отёк спал. Будем следить дальше.

ПОРОДЫ(и вообще подробнее):узнаю только в пятницу, тк саму хозяйку лошадей ещё ни разу не видела :secret: . Знаю только, что конкурные они..)) Потом напишу. Но все они(трое)очень прикольные. Мне нравятся их характеры. Личности, блин!
Допинг ласковый. Я с ним больше всего возюкаюсь, обнимаюсь. "Бешеная" Спутница-тоже прикольная. А большая Тётя Роза-глупенькая ещё девчушка. Определённо-за две недели я их очень полюбила..


Я САМА:мне 20 лет. Всю жизнь провела в прокатном КСК. Гоняла по полям-лесам и потому очень глупо чувствую себя в манеже :upal: :unitaz: . Даже сегодня, когда гонял кобыл на корде(на плацу)-было как-то приятнее... :sun:



ВОПРОС:в сокоросе должен стоять конь-Пион(Пашка). Тёмно-гнедой(многим кажется, что ворошой). Выездковый(БП). Не подскажите где его можно найти?Что-то не видела...Он из Белой лошади(недавно)переехал..



Сегодня:пошли мы с Спутницей гоняться на корде(на плац). Тк, когда я только пришла, спускаюсь к ней-ходит кобыль по деннику(по кругу), иногда даже рысцой, уши прижала :roof: . Работать :devil: !Работать :anti: ! Я с замиранием сердца, тк кобыль шуганая и к улице вообще осторожно относится. Поставила её на круг. Ну и, конечно, шагать и рысить она не стала. Сразу галоп(с характерными звуками :lala: -кажется мне, что надо поменьше ей подкормочек давать :not: -ну это я выясню...). Бегала-бегала(ну, думаю, пусть-раз так хочет..Выбегалась. И мы уже нормально пошагали, потом вменяемо порысили. Зашагались и пошли домой.

В общем-день прекрасный был. Программна максимум выполнена)Экстренных проишествий не было.

2Зубастики:а ты кто там? Чем занимаешься? В какое время можно увидеть?
2Рысь:привет-привет!Заходи.
2всем:спасибо за советы. Применю на практике)))
 

Кошка)

Новичок
Рея написал(а):
привет :]

"дневник коновода" - это должно быть очень интересно :]


это как понимать? :]

[[/size]
[/quote]

Наверное интересно, тк много чего происходит и возникает много вопросов(искренне хочу всё знать). Такая ПОЧЕМУЧКА я.

Кобыле 4,5 года, а рост у неё 178 в холке-понимать так. Или что-то другое имелось в виду? :roll:
 

Gloria

Опытный
Пион - большепризный? Вы уверены? Видела я его в БЛ... Какой там БП! :roll:

Забавно. Пару лет назад стояла в Сокоросе частная кобыла Роза (темногнедая), тоже под 180 где-то :wink: И хозяйка у нее была тоже очень высокая, под стать :D

Софи, Вы меня, конечно, извините, но прочитав, как Вы пошли работать лошадь на корде на плацу, не зная, как она себя ведет вообще на корде на улице... и не получив определенных инструкций от владельца и тренера... :shock: В общем, я бы, наверное, на месте владельца сделала коноводу серьезное предупреждение за такую самодеятельность. А если бы лошадь подорвалась, упала, повредила бы себе что-нибудь? У Вас были бы серьезные неприятности... :?
 

Кошка)

Новичок
Gloria написал(а):
Пион - большепризный? Вы уверены? Видела я его в БЛ... Какой там БП! :roll:


Софи, Вы меня, конечно, извините, но прочитав, как Вы пошли работать лошадь на корде на плацу, не зная, как она себя ведет вообще на корде на улице... и не получив определенных инструкций от владельца и тренера... :shock: В общем, я бы, наверное, на месте владельца сделала коноводу серьезное предупреждение за такую самодеятельность. А если бы лошадь подорвалась, упала, повредила бы себе что-нибудь? У Вас были бы серьезные неприятности... :?

И всё-таки, Пион есть или нет????БП, не БП-я не видела, не знаю. Просто просили узнать про него. Где он, как он?? Мне лично... 8)

А на плац я пошла, позвонив хозяйке. Мол, так и так, что делать? Ответом был плац..)) Это я ЛИЧНО не знала, а когда я чего-то не знаю САМА(на опыте)-то всегда осторожничаю, особенно касаемо лошадей(и других живых существ.
 

Кошка)

Новичок
Сегодня, 25 ноября.

Я сегодня ездила не одна, а с Рысью. Дело в том, что я её попросила пофоткать лошадок(которых я гоняла на корде). И она согласилась(за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО :pray: )!

КАК МЫ ДОБИРАЛИСЬ
Началось всё с того, как мы встретились на мосту(на станции Москва-3) и почесали в сторону комплекса. На этом виадуге такие ступеньки, что не убиться просто невозможно, что Рысь и решила сделать :yes!: . При чём нормальный человек подает ногами вперёд, приземляясь пятой точкой. Но я давно знала, что Рысь-человек не нормальный :roof: . Она полетела с лестницы рыбкой(те-ВНИЗ ГОЛОВОЙ). Я перепугалась безумно и уже подумала, что всё-хана :| ..НО НЕТ! Эта особа, стоя на четвереньках(руки на ступеньку ниже ног), начала хохотать, как умолишённая :aplod: . Я помогла ей встать, узнала, не ударилась ли она..и мы продолжили свой путь. Вплоть до ворот базы г-жа Рысь всё смеялась, так что я думаю, что головочкой она таки стукнулась(но это по-секрету :secret: ))))

В КОНЮШНЕ
Эх...Допинга нету...хнык..
:cry:
Решила, что первой пойдём гонять Спутницу. Собрались, оделись и пошли..При чём наша корда "уехала" на соревнования(впрочем как и попона :not: )-так что мы были бомжиками :fingal: и попросили всё хозяйство у соорендаторов нашей комнаты(те нам не отказали, за что им спасибо :pray: ).
Ну и уже как обычно, кобыла встала на круг-и побежала..бежала-бежала(нет, ну определённо, надо что-то решать с подкормками). Рыся всё это время фоткала и даже сняла "клип". Ничего экстренного не произошло. Иногда мне начинает казаться, что, если бы даже не было корды-она б всё-равно бегала бы по кругу, вокруг меня, изображая, что она работает. Поставив кобылу Спутницу, мы пошли к кобыле Розе...
Я продемонстрировала Рыси все свои мучения с надеванием уздечки...и Розочка опять показала себя как умница и немучительница людей...пошли гоняться(точнее фоткаться)..какая же она большая(особенно по сравнению со мной.))))
Кобыла сначала решила, что будет бегать как надо(не беситься, не шугаться и хорошей такой рысью). Но потом что-то где-то стрельнуло(кто-то где-то пукнул :popa: ) и вот я уже снова в роли бесплатного приложения еду на ногах за лошадью, как на лыжах :eyes: ))

В общем было классно. Мороз и солнце :sun: . Лошади :kiss: .
Потом мы пошли в кафе и умиротворённые сидели и пили чай с пирожками. Смотрели в манеж и недоумевали, почему им не нравится на улице :not: ?


пс:не сегодня-так завтра будут фоточки. Так что ждите))
 

Zуба$тики

Новичок
приветик :wink:
В Сокоросе прежде я была вроде коновода у О.Н. Боженко, в прокате помогала, потом решила, что не могу смотреть на медленные пытки прокатских коняшек, к которым привязалась безумно... :( :( , вот и ушла, да и времени нет: в институте грузят.
Теперь я там бываю крайне редко: стены родные, но грустно; лошади любимые, да пусто.... :cry:
Иногда в прокат приезжаю в воскресный ( к 10-11)... :roll:
 
popa1.jpg

popa2.jpg

popa3.jpg

popa5.jpg

popa6.jpg

popa7.jpg

popa8.jpg

rosa1.jpg

rosa2.jpg

rosa3.jpg

rosa4.jpg

rosa5.jpg

Фотографии вроде клёвые вышли,надеюсь гостям понравятся!
 

Кошка)

Новичок
Рысик, спасибки)))
Фотки действительно получились удачные(побольше Розиных фоточек мона увидеть у Рыси в дневнике, тк это "лошадь её мечты"))))

Зубастики, жаль, я по выходным там не бываю..
 

Zуба$тики

Новичок
Зато, может, я на недельке загляну :wink:
Фотографии и правда интересные :lol: , яркие и прикольные, особенно там где Киска Софи прыгает, а потом зеркально и лошадь повторяет :lol: :p :wink:
 
Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста.Всегда короче.
А тебе спасибо за чай и пирожок :wink:
Зубастики,на самом деле это происходило в разные моменты времени,но я уверена,между кобылой и Софи тогда была установлена тесная связь,она была заметна на всех уровнях-подсознательном,невербализующемся и материализовалась в реальности в виде...корды! :lol: :lol: :lol: :lol:
 

Zуба$тики

Новичок
А ты, как профессиональный фотограф, сумела показать эту тесную связь :lol: 8) . Очень удачные кадры :wink:
А это так здорово, когда между человеком и лошадью существует помимо материальной (корды), ещё и связь на духовном уровне, так сказать, это ж 80 процентов успеха! :wink:
 

Кошка)

Новичок
Пятница.
Рано-прерано утром я помчалась на базу :sleepy: . Мне не спалось :eyes: и посему в конюшне я была около 9 утра.
Делать особо было нечего(кобыл погонять, Допинга-пошагать).
Я подумала, что, наверное же лошади интереснее шагать не просто по кордовому кругу-поэтому мы с Допингом "гуляли". Смотрели, что где, да как...Потом мазали ножки, обнимались..Ну и конечно яблочки-мнямочки :kiss: )
Потом я поехала домой, попрощавшись с лошадками до понедельника.



Интересно ваше мнение..Я вот подумала, стоят лошади в деннике целый день, выходят на час-полтора(иногда меньше). Да и то-в манеж. Им же так грустно, наверное, и скучно? Может с ними действительно стоит "гулять"?
 

Кошка)

Новичок
НЕЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ(или:я стала калекой!).

Сегодня рано утром(около 6-7утра :sleepy: )мы с моим молодым человеком возвращались домой из клуба :hop: ..
Всё бы ничего, но на пути возникло препятствие-забор, превышающий мой рост раза в два :wall: ). Обычный, из прутьев, между которыми довольно небольшое пространсво(...и без каких-либо поперечных "железяк").
Я приняла решение, что обходить этот забор я не буду, тк очень хотелось домой побыстрее попасть :zzz: .
Первая полезла я. Довольно быстро и удачно взобравшись на забор, с возгласом:"ого, прям как на лошади", я начала слазить....
......и навернулась :hrenovo: !!при чём моя нога в районе колена застряла в заборе :fingal: ..и вот, лежу я ж***й на снегу, нога(застрявшая)высоко так задрана!Первыми моими словами было:"а с лошади падать не так больно!"

В общем всё обошлось более-менее удачно-под коленом ссадина, на колене синяк и растяжение...а могла бы и ногу сломать..(((
Зато до дома меня несли на ручках, что было очень приятно(тк я могла идти и сама, но мы же это никому не скажем... :secret: )))))
 

Кошка)

Новичок
НЕЛОШАДИНАЯ ИСТОРИЯ(или:я стала калекой!).

Сегодня рано утром(около 6-7утра :sleepy: )мы с моим молодым человеком возвращались домой из клуба :hop: ..
Всё бы ничего, но на пути возникло препятствие-забор, превышающий мой рост раза в два :wall: ). Обычный, из прутьев, между которыми довольно небольшое пространсво(...и без каких-либо поперечных "железяк").
Я приняла решение, что обходить этот забор я не буду, тк очень хотелось домой побыстрее попасть :zzz: .
Первая полезла я. Довольно быстро и удачно взобравшись на забор, с возгласом:"ого, прям как на лошади", я начала слазить....
......и навернулась :hrenovo: !!при чём моя нога в районе колена застряла в заборе :fingal: ..и вот, лежу я ж***й на снегу, нога(застрявшая)высоко так задрана!Первыми моими словами было:"а с лошади падать не так больно!"

В общем всё обошлось более-менее удачно-под коленом ссадина, на колене синяк и растяжение...а могла бы и ногу сломать..(((
Зато до дома меня несли на ручках, что было очень приятно(тк я могла идти и сама, но мы же это никому не скажем... :secret: )))))
 
Сверху