Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. Козлики и лошади! Фото!!!

Йа не Маша, да и медведи ко мне не пристают :mrgreen:

Во меня глючит :shock: Извини, Жень, конечно на сковородку, а точнее - в форму и в духовку тушиться...ммммм....такая вкуснятина...

Мгаа))) А он от барана по вкусу сильно отличается?

Ого! Козлов едят??? :shock:

Как можно есть таких хорошеньких маленьких козляток!? :o

Цитата. Чукчина дочка: " Я вообще, привитых покупаю, нафига мне их самой прививать? Слабые - сдохнут...естественный отбор"
!
В 50-е годы прошлого века у нас были куры, гуси и утки в сарайчике. Вакцинации не знали порой в то время даже люди! И кур, и гусей мы выводили из цыплят, своих. Но чтобы был у кого когда падёж?! Одна-две в год, такая редкость! Во как жили! А почему-то сейчас вам такое приходится выделывать... Вет.врача к курам... Вся наша деревня каталась бы от смеха, такая диковина была бы.

ded maxaj написал(а):
А почему-то сейчас вам такое приходится выделывать... Вет.врача к курам... Вся наша деревня каталась бы от смеха, такая диковина была бы.
У нас обязательная вакцинация птицы от птичьего гриппа. Ветслужба ездит, прививает. Раньше-то про такие болезни и не слыхивали, как птичий грипп, свиной грипп.... :|

Куры-гуси-лебеди повсему миру не мотаются, как человечество в последнее время. А при царской власти основная часть населения вообще целыми поколениями из своих родных мест дальше своих деревень редко выбиралась. Выходит, что разносчик всех болезней домашней живности - это ЧЕЛОВЕК???

ded maxaj написал(а):
Куры-гуси-лебеди повсему миру не мотаются, как человечество в последнее время. Выходит, что разносчик всех болезней домашней живности - это ЧЕЛОВЕК???
Считается, что переносчиком может быть залетная птица. Поэтому, в первую очередь стараются предотвратить, чем потом разгребать последствия.
Человек тоже может быть, почему нет... :? К нам в город завезли свиной грипп школьники, которые ездили отдыхать за границу.

ded maxaj написал(а):
Вся наша деревня каталась бы от смеха, такая диковина была бы.

Вот-вот! А теперь вет. говорит, что вакцинация - единственная панацея от падежа. Это не свиной грипп, это - что-то другое, он говорил... Забыла, что за название. А наш вет. - очень грамотный. Представляете, он диагноз может поставить по очень эфемерным симптомам по телефону! В этом году корова занемогла, но причина была неясна. Он мне по телефону говорит: следи за мочей, сегодня-завтра с кровью будет - это кровомочка! Срочно вакцинировать, иначе - смерть! И точно - через день кровавая моча пошла с кусками чего-то... Вот что значит опыт... Ему лет 60, наверное...

D. написал(а):

Вика только подростков жарит! :mrgreen:

D. написал(а):
Sara написал(а):
Ого! Козлов едят??? :shock:
Сначала не едят. Недели две... Потом начинаю присматриваться - матери все задерганнее. Активные козлята так титьки дерут, что бедную козу жалко.
Если козлята на искусственном вскармливании - вкусными они кажутся еще раньше. Лужи все больше, ноги все сильнее, - и на постель, и на стол, и туда, куда бы в жизни не придумала. Ношусь с тряпками -мисками-сосками и все сильнее день ото дня хочу есть. МЯСА!!! :evil:

mmm написал(а):
А наш вет. - очень грамотный. Представляете, он диагноз может поставить по очень эфемерным симптомам по телефону! В этом году корова занемогла, но причина была неясна. Он мне по телефону говорит: следи за мочей, сегодня-завтра с кровью будет - это кровомочка! Срочно вакцинировать, иначе - смерть! И точно - через день кровавая моча пошла с кусками чего-то... Вот что значит опыт... Ему лет 60, наверное...
Блин - ваш вет колдун! Шаман! Мало того, что выдумал неведомую болезнь кровомочку, так ещё и по телефону её на корову наслал!
А вакцинировал тоже по телефону?

Блин - ваш вет колдун! Шаман! Мало того, что выдумал неведомую болезнь кровомочку, так ещё и по телефону её на корову наслал!
Ухожу в подстолье.

Шла в свою ярангу чукча,
еле ноги волоча:
до чего шприцы колючи
у шамана-ветврача!
!
© ЖСЛ 16.02.2011

Козлятки прелестные. А какие у них масти-то интересные: какие-то пятнушки, ромбики, полосочки! Вик, а сколько в них мясо-то? На один раз поужинать? :mrgreen:

Козлята очаровательные! Не росли бы ещё :mrgreen:
Pion-piolun написал(а):
Шедевр! :lol:

Люсёк написал(а):
Козлятки прелестные. А какие у них масти-то интересные: какие-то пятнушки, ромбики, полосочки! Вик, а сколько в них мясо-то? На один раз поужинать? :mrgreen:

Это смотря когда резать , если до зимы откармливать , то хороший козел кг.40 весит , мяса выход около 65% если не ошибаюсь , мы козлов не кастрировали , содержали до ноября-декабря . Тяжеловато с ними под конц ,уже и резать не жалко :mrgreen: . После убоя сразу убирали яйца и при съеме шкуры старались не трогать мясо руками . Желудок ,ливер -собакам , кишки курам. Потом тушу подвешивали в прохладном месте на сутки ,двое для дозревания , мясо вкусное без посторонних запахов.
Вот со шкурой проблемы , после кустарной домашней выделки она не перестает подванивать , так что коврики получились вонючими. Наверное выделывали не правильно.

Pion-piolun написал(а):
Мало того, что выдумал неведомую болезнь кровомочку, так ещё и по телефону её на корову наслал!

Да нет, кровомочка - в простонародье пироплазмоз, действительно существует...

Pion-piolun написал(а):

Нет, когда у коровы действительно оказались им перечисленные признаки, приехал, вакцинировал, потом мне дал лекарство, чтобы повторила вакцинацию в нужное время...
А диагноз он поставил довольно быстро т.к. опыт ему подсказал, что в это время года очень много клещей, разносящих это заболевание. Конечно, диагноз был вовсе не 100%, но оказалось, что он был прав.

Всё! Вы меня заинтриговали козлятинкой! Хочу! Как её готовят-то?

Люсёк написал(а):
Всё! Вы меня заинтриговали козлятинкой! Хочу! Как её готовят-то?

Мякоть на шашлык , грудинку, лапатку , тушить с чесноком и лавровым листом .

Сверху