Чукчина дочка
Активист
Re: Чукча - не писатель. Козлики и лошади! Фото!!!
Жень, это совсем другое мясо, нежнее и не такое жирное.
Кать, едят, мы даже слопали двухлетнего козла, крывшего в этом году наших коз. Кастрировали, и съели через полтора месяца....вкусный был...ммммм.....
Даша, запросто, это мясо. Вот дойных коз рука не поднимется колоть, только продавать.
Мы не держим под маткой так долго, и домой их не носим. В возрасте трех недель начинаем на ночь отсаживать, а еще через пару недель, как только начнуть стабильно есть сено и корма, в отдельный закут в сарае.
температуре
Вкуснотища!!!!
Не знаю, что будем делать в этом году..Если не продадим весной на племя, будем резать, начиная с начала лета.
Мы тут решили, что не будем больше столько коз держать, устали, да и неудобно стало, как Женька по суткам пошел, оставим только Галю для себя, на крайний случай, можно попросить соседку или маму ее подоить - она всем дает и доится легко. Заведем попозже, если захотим. Сарай стоит :wink:
Так что это последний раз у нас столько мяса. Даже не знаю, радоваться или нет
Жень, это совсем другое мясо, нежнее и не такое жирное.
Кать, едят, мы даже слопали двухлетнего козла, крывшего в этом году наших коз. Кастрировали, и съели через полтора месяца....вкусный был...ммммм.....
Даша, запросто, это мясо. Вот дойных коз рука не поднимется колоть, только продавать.
Ага, курам на смех))ded maxaj написал(а):Вет.врача к курам... Вся наша деревня каталась бы от смеха, такая диковина была бы.
В точку!ded maxaj написал(а):Выходит, что разносчик всех болезней домашней живности - это ЧЕЛОВЕК???
Вот бы мне такого доктора, чтобы в поликлинику не ходить :mrgreen:mmm написал(а):А наш вет. - очень грамотный. Представляете, он диагноз может поставить по очень эфемерным симптомам по телефону!
Ага, младше 6 месяцев никого еще не елиmmm написал(а):Вика только подростков жарит!
КираУльпана написал(а):Сначала не едят. Недели две... Потом начинаю присматриваться - матери все задерганнее. Активные козлята так титьки дерут, что бедную козу жалко.
Если козлята на искусственном вскармливании - вкусными они кажутся еще раньше. Лужи все больше, ноги все сильнее, - и на постель, и на стол, и туда, куда бы в жизни не придумала. Ношусь с тряпками -мисками-сосками и все сильнее день ото дня хочу есть. МЯСА!!!

Гыыыы )))))))))Pion-piolun написал(а):Блин - ваш вет колдун! Шаман! Мало того, что выдумал неведомую болезнь кровомочку, так ещё и по телефону её на корову наслал!
А вакцинировал тоже по телефону?
Подвинься, я тоже полежу :lol:Ульпана написал(а):Ухожу в подстолье.
А чего это в ярангу? У меня коттедж.... почти 8)ded maxaj написал(а):Шла в свою ярангу чукча,
Это смотря как жрать хочешь :lol:Люсёк написал(а):Вик, а сколько в них мясо-то? На один раз поужинать?
Здрасте, пожалуйста :shock: Я что мы всю зиму есть будем?Krakatuk написал(а):Козлята очаровательные! Не росли бы ещё
Нет, мы так долго не держим, выпас прекращается, всех убираем, кого не продали. У нас морозилка на 200 литров :roll:Клюква написал(а):мы козлов не кастрировали , содержали до ноября-декабря
Век живи, век учись!mmm написал(а):кровомочка - в простонародье пироплазмоз
Так точно! Я еще люблю всю ногу, заранее натертую горчичкой, перцем и солью, целиком уложить в форму, надрезав скакательный сустав, чтобы влезла, обложить луком, морковкой, чуток травки и чесночка для аромата, накрыть фольгой и тушить пару часов незнаюнакакойКлюква написал(а):Мякоть на шашлык , грудинку, лапатку , тушить с чесноком и лавровым листом

Не знаю, что будем делать в этом году..Если не продадим весной на племя, будем резать, начиная с начала лета.
Мы тут решили, что не будем больше столько коз держать, устали, да и неудобно стало, как Женька по суткам пошел, оставим только Галю для себя, на крайний случай, можно попросить соседку или маму ее подоить - она всем дает и доится легко. Заведем попозже, если захотим. Сарай стоит :wink:
Так что это последний раз у нас столько мяса. Даже не знаю, радоваться или нет