Теория ТОРМОЗИТЕЛЬНОСТИ

  • Автор темы Автор темы Pit-Bul
  • Дата начала Дата начала

Pit-Bul

Новичок
Вот тут, БлОШКа идейку подкинула.
Думаю, резонно будет составить перечень причин и сопутствующих ситуаций, тормозящих развитие отечественного КС.
А то - нет лошадей, нет спортсменов!
Наверное, кроме этого ( с чем уже многие более-менее соглашаются), есть еще что-то мелкое, противное, но достаточно весомое и значимое, что не дает КС полноценно развиваться.
Вы как?
 
Хм...да куча причин на самом деле. (Готовясь отбиваться от летящей кучи помидоров 8) )
Изначальное обучение, очень мало осталось реально грамотных тренеров, грамотных берейторов
Наплевательское отношение (сорри). Лошадь захромала?? Плевать, все равно поедем, не отменять же!
Проблема всех сфер в России-денюжки. На реальные нужды их никогда нет, зато начальство хорошо живет.
Кстати, была смежная тема- Спортсмены уровня Людгера Б.-почему их нет в России?"
 
Я могу сказать конкретно про наш город.
Во первых отсутствие грамотных тренеров.
Во-вторых, стали появляться действительно кайфовые лошади.. НО!!!! Все еж делается постепенно, в т.ч. и напрыгивается, а наши начинают ставят 30 - прыгнула, ставят 50 - прыгнула, и так до тех пор пока лошадь на барьере не повиснет. Сроки сроки сроки. Гонят, а куда? Потмо лошадь без ног. В итоге на соревнованиях проехали маршрут - на ватники мазюкалки и на неделю конь выбыл из работы. Просто блин, такая безграмотность! Кругом.
Нагрузка не рассчитанная, кормление отстойное, отношение зверское. Что за люди так делали елси на соревнованиях просто смотреть не на что, все из под хлыста прыгают, причем прут на барьер, потмо резко тормозят, подныривают получают хлыста и с места прыгают. Просто егы шоу :cry: И тчо самое обидно все это сходить с рук и остается безнаказанным. Нет ни кого, кто бы следил за содержанием, треннингом лошадей.
Вот была бы моя воля..... :roll:
И спортсмены, так называемые 9 - 10 лет курящие за конюшней, а вечерами там же за ипподромом распивающие пиво, ЭТО СПОРТСМЕНЫ????
 
Проблема - она в головах, в первую очередь!
Одна из серьезных наших проблем в том, что у нас уже давно очень широко практикуются форсированные методы подготовки, везде - и хорошим лошадям не дают полнюстью раскрыть свой потенциал, потому что в тот момент когда лошадь должна быть на пике спортивной формы - у нас - ее звезда уже закатывается.
Другая проблема, как мне кажется, в том, что нашим спортсменам интереснее вариться в собственном соку - потому что для того чтобы выступать на международных соревнованиях - надо признать, что ты, даже если и имеешь титул МСМК, недостаточно хорош для соперничества с иностранцами, и работать, работать, работать, учиться у своих соперников, платить деньги и признавать ошибки, готовить учеников. А люди, в большинстве своем, боятся что их авторитет пошатнется, боятся признать свои ошибки.
 
рыбка гниет с головы...матки в к-з жрут землю, хороших производителей денежек нет купить, покупают либо импортные отходы, либо свои недоиспытанные, неопробованные...клубов хороших раз-два и обчелся(на Планерной нет ни левад, ни ночного конюха)...про регионы вообще молчу...большинство конюшен полусараи, холодно, профессионального (если можно так сказать) плаца/манежа днем с огнем не найти - чтобы грунт идеальный, освещение, ширина/длина нормальные были...даже, если купил дорогущего коника из-за бугра - проблема в отстутствии профессиональных тренеров - да что уж говорить! ветеринарных станций нормальных нет, разве что в Отраде. По-честному, кто при малейшем намеке на дискомфорт у лошади срочно делает рентген? А, если сделал, кто из ветов обладает достаточным профессионализмом его прокомментировать? А спортсмены - отдельная песня! К ним подходить противно, не то, что советы спрашивать. Напрыгал КМС на самовозе - все, амбиции Людгера Бернбаума! Хрен они поедут у кого-то чему-то учиться, лучше коноводов в денниках позажимают(что, не так? :wink: ). А разве нормальный спортсмен может сказать "да тренер на разминке поподбивал коня снизу, вот мы и хорошо проехали, 4 штрафных..." А кто-то думает, что лошадь не снаряд, должна гулять (пусть и одна, если уж так боитесь, что покалечится), у нее выходные должны быть? Психология у наших спортсменов не та, а как это изменить - не знаю.Все ИМХО, не убивайте :)
 
Абсолютно согласна с постулатом о самодостаточности наших спрортсменов. Никогда я не пойму, что это за старший тренер, который лошадь ничему научить не может и сам не желает учиться. Проехала на самовозе, подъезжая на попе к препятствиям и выпрыгивая из-под них - сама себе медальку прицепила - атас :shock: Уж на что я конкуром серьезно не занимаюсь - и то противно было смотреть.
А вообще, считаю главное первопричиной отсутствие популяризации у нас этого самого конного спорта. Сколько лет назад у нас начали кататься на сноубордах - да с десяток, зато сейчас посмотрите, сколько народу на досках ездит. То же самое и с роликами, маунтинбайками и пр. Просто у каждого из этих видов спорта есть свой хорошо отпиаренный популяризированный имидж. А что может сказать простой обыватель про конный спорт? Что лошади воняют, кусаются и ещё их бьют железными прутами и заставляют выполнять противоестественную работу. А где, собственно, человек может получить добротную информацию о ВЕ, если по телевизору её показывают крайне редко, конюшен в регионах приличных - вообще раз и обчелся. И все из этого вытекающее. Опять же, родители, думаю, испытывают определенные опасения, отдавая детей в конноспортивные секции, мотивы: "да это же травматично", "да мы разоримся", "да вообще, как можно среди этого навоза ковыряться" и т.п.
А все остальное, мне кажется, это уже следствия. Нет клиентов - нет доходов - нет нормальных конюшен - нет спортсменов, ни лошадей и т.д. Вот кто из нас пойдет работать берейтором или тренером за 3000 руб/мес (реальный уровень з/п на региональной конюшне)? На энтузиазистах и выезжаем. Меня бы тоже не устроило, если бы я после основной работы ходила бы деньги зарабатывать. Бред...
Вот есть же у нас иностранные гости, интересно, достойной ли работой считается работа при лошадях и достойна ли оплата?
 
На самом деле, по поводу оплаты - столько, сколько у нас стоят занятия - за рубежом занятия стоят у ведущих спортсменов. Я не обобщаю, но по-крайней мере в Москве занятия КС стоят безумных денег - насколько я знаю, до 40 долларов за 1 занятие, при том что уровень тренера и/или уровень занятий, мягко говоря, не соответствует уровню оплаты.
 
Почему-то в нашей стране подавляющее большинство людей считают, что конный спорт - спорт "элиты". И цены потому на занятия устанавливает соответствующие. А ведь далеко не все могут, и, главное, даже те кто могут - ХОТЯТ платить такие деньги. На мой взгляд, любительский КС должен быть также обще[в разумных, естественно, границах]доступен, как и любой другой любительский спорт. Тогда появится гораздо больше интересующихся им людей.
 
Опять же абсолютно согласна: спортсмены вырастают из любителей (проката). И нужно, чтобы было, из чего (кого, сорри) выбирать.
Только это, наверное, экономически невыгодно, держать специальный "конный парк" для проката. Благотворительностью у нас мало кто занимается, а государственные и региональные программы по развитию детского спорта КС как-то очень мало затрагивают.
оффтопСегодня пообщаюсь с другом - большим политическим пиарщиком - на два предмета: популяризация КС и про покатушки. Интересна точка зрения стороннего дла ВЕ спеца :) оффтоп
[/code]
 
А я вот что заметила: проблемы, аналогичные проблемам КС, о которых здесь говорилось, есть у нас и в других видах спорта. Скажу о том, с чем лично столкнулась. Например, сноуборд (и горные лыжи туда же): стоимость дня катания у нас в Коробицино гораздо выше чем стоимость дня катания во французких Альпах! :shock: Ну а уровень сервиса и самих гор сравнивать просто не приходится. Это по-поводу цен.
Теперь по-поводу ускоренных методов работы и их результатов. Абсолютно такая же ситуация в детском хоккее. У наших юных хоккеистов программа подготовки и нагрузки сравнимы с профессионалами. Приезжают, например, финские детишки с нашими играть, так наши их дерут по-черному, потомучто финов в 10-12 лет только на коньках учат кататься, а нашим уже стратегию и тактику игры вдалбливают. А когда они до взрослого состояния доростают, то фины наших дерут. Тут у наших проблемы и начинаются. Мастерства явно не хватает, потому что, когда надо было не спеша мастерство владения коньками и клюшкой оттачивать, им голову высшими материями забивали. В результате ни того ни другого.
По-поводу популяризации - это то же не только КС проблема. В том же хоккее то же самое. Раньше катки у каждой школы были, была массовость, а теперь поход на каток - это ж целое событие. Ведь каток ещё найти надо.
Так что все это реали нашей действительности. И не может в КС не быть проблем, если у нас во всём спорте и физической культуре одни сплошные проблемы и прекосы, и с кадрами, и с материальной базой.
 
Ну, мне кажется что нашим тренерам надо умерить свои амбиции, уменьшить стоимость занятий и улучшить качество. И смотреть не на тех кто больше денег платит, а на тех, кто работать хочет и у кого получается лучше. И не бояться вырастить ученика, который превзойдет учителя - ничего в этом плохого я, например, не вижу - наоборот, мне кажется что это только уважения тренеру прибавит.
 
И не бояться вырастить ученика, который превзойдет учителя - ничего в этом плохого я, например, не вижу - наоборот, мне кажется что это только уважения тренеру прибавит.

Все верно, но при этом не надо забывать, чтов КС главный участник соревнований - лошадь. И прививать это молодым спортсменам. В одном КСК занимаются очень серьезно конкуром - регулярные выезды на соревнования, и т.д. При этом, основной конь работает только под выступающим всадником шесть дней в неделю(только прыгает), а один день стоит в деннике - типа, выходной. И никогда, никаких левад, прогулок, общения ни с людьми, ни с лошадьми. В результате - ноль результатов, коня уже так задолбало все это, что никакого желания прыгать нет вообще. Подход должен быть не потребительский, тогда и лошади работать будут с желанием, и результаты лучше.
 
А это уже - из разряда форсирования тренировок для получения быстрых результатов и старание как можно быстрее, пока есть возможность, выжать максимум из хорошей лошади - по принципу - после нас - хоть потоп. Плохо это все, и неправильно...
 
С большинством вышенаписанного согласна кроме климата. При хорошем манеже (гдеб его ещё найти) и климат не беда. Мне всётаки думается, что основная проблемм кроется не в условиях и даже не в деньгах, а в мозгах ...и подходе...к решению проблеммы...Про спортсменов вообще (про брльшинство) помалкиваю-особенно про любителей....но и частники не многим лучше(опять таки не все). Все ж тренера крутые и профи ..ну просто вау...типа МОЯ ЛОШАДЬ ЧЁ ХОЧУ ТО И ВОРОЧУ. В общем сколько денег не вбухивай, если само отношение не изменится, то смысла не будит.
 
anjelo написал(а):
При хорошем манеже (гдеб его ещё найти) и климат не беда.
Вот именно. И потом одним манежем сыт не будешь.
Уровень ветеринарии тоже - так себе. Будь ты хоть трижды с умной головой, но прошлый летний сезон почти весь вылетел из-за гриппа, или что там было...
Вообщем, нужны мозги, бабки и время, желательно в одном флаконе и все у нас с конным спортом будет хорошо.
 
"основной конь работает только под выступающим всадником шесть дней в неделю
(только прыгает), а один день стоит в деннике - типа, выходной."

Ничего себе.... :shock:
 
Julie написал(а):
"основной конь работает только под выступающим всадником шесть дней в неделю
(только прыгает), а один день стоит в деннике - типа, выходной."
Ничего себе.... :shock:

А у меня вместо "конь" отображается - к о н ь!

Народ, по форумам пошла очередная волна взломов.
Сушите весла!
 
"С большинством вышенаписанного согласна кроме климата. При хорошем манеже (гдеб его ещё найти) и климат не беда. "

Нет, не беда: просто очередные бабки, причем немалые. Теплый крытый манеж, отапливаемые конюшни - это сложно и дорого. А когда лошади могут спокойно жить в неотапливаемых сарайчиках, а тренировки круглый год успешно проводятся на открытом воздухе - все становится гораздо проще.
 
Сверху