ТЕПЛЫЕ КОПЫТА!

DARIO

Новичок
У коника греется переднее левое копыто. Врач был, но ничего конкретно не сказал: надо подождать и посмотреть, что будет дальше. Может быть кто-то сталкивался с подобным?
P.S. в четверг была расчистка+ снимали подковы с передних ног - все в порядке.
 

Anonymous

Guest
Если после расчистки захромала-может быть "намин". После расчистки копыто тоньше и намять легче. Понажимай на копыто со всех сторон может поймешь где болит. А далее "что доктор скажет".
 

bells

Активист
Может быть все, что угодно. понаблюдай за состоянием копыт до и после работы, если есть возможность - то до и после еды (когда дают овес)
 

DARIO

Новичок
Спасибо за советы, пальпация не дает никакого эффекта( острого воспаления, думаю пока нет); греется одинаково и до и после еды и работы. Будем делать анализ крови - посмотрим.
 

bells

Активист
а глинки пока положить на копытки попробуйте. хотя, как доктор скажет
 

DARIO

Новичок
Пардон, если спрошу глупости - я не вет. по лошадям( хотя ЧВ со временем им становится). Глина какая-то специально лошадиная :oops: ? У меня есть лечебная глина из Сочи, думаю она подойдет.Спасибо.
 

bells

Активист
любая подойдет...) есть специальная охлаждающая с уксусом - в конке продается, но, в принципе, подойдет совершенно любая. та, что из сочи, в т.ч.
ps я вообще-то тоже просто чв, а не доктор.. :roll:
 
Мы с такой бедой тоже сталкивались. Вроде бы всё хорошо, лошадка ни на что не жалуется, а копыто греется. Первое, что подумали--наколол ногу, хотя ранки видно не было (у нас опилки одно время были щедро перемешены с гвоздями, и хотя магнитом проходили по деннику каждый день, всё равно гвозди оставались). Ветеринар сказал вскрывать копыто. Вызвали коваля, вскрыли--нагноения не было, так что потом ещё в солёной воде парили неделю, чтоб уже от нашего вмешательства хуже не было.
А оно всё равно греется. Причём не зависимо от того, работала лошадка или нет. Потому работали по немногу, но старались не перегружать и побольше давать лошадке самой побегать в леваде. Глина, к стати, тоже не помогала.
И так около месяца. А потом прошло само по себе, так и не знаем, что случилось.
 

Anonymous

Guest
глина

Глина, лучше все голубая. Во обще глина имеет такое хорошее свойство вытаскивать все наружу. Так что если что-то есть, делай глину неделю все вылезит. Незабуть раскрючковывать копыто перед работой. Работать с глиной в ноге не желательно.
 

forger1

Новичок
Читаю и диву даюсь какая пальпация в копыте для этого клещи специальные есть !! греется насколько сильно ? тут вобще может быть простое объяснение когда подковы сняли то изменили форму копыта и углы наклона и сухожилия могли потянуться или копытная вена опустилась и "живое" близко к грунту!
 

Evanescent

Участник
Всем здравствуйте! Пардон, что поднимаю древнюю тему, но, найдя ее, испытала облегчение! Думала, только у нас такое непойми-что :roll:
Уж и не знаю, что это. Помогите советом и поделитесь опытом, пожалуйста - кто еще что скажет. У нас ситуация несколько иная.
Все копыта холодные, кроме правого переднего. Оно теплое. Это было около 5-6 дней назад - после работы тепература копыт "выравнялась" - все были чуть теплые. На следующий день - все холодные. А сегодня, т.е. спустя уже дней 5 с первого раза - снова ПП копыто теплое, остальные - холоднющие. Конь молодой, 5 лет. Месяц назад делали вет. тесты на ноги и щупом щупали - все ок было. Не хромает, не жалуется, температура в норме. Единственно - аллергия после прививки, сыпь. И на нервной почве копал в деннике и на развязках, подстесал зацепы - особенно этот ПП :( Работает с ооогромным энтузиазмом, но - грунт в манеже у нас тяжеленный - сделали новый неудачно, прямо барханы песка, глубокие, непримятые.

Подскажите, что это может быть?
 

yari

Новичок
Скорее всего дело не в теплом копыте, а во всех остальных. тк в норме у лошади копыта как раз не должны быть холодными. Я бы обратила ваше внимание на расчистку.
Холодное копыто - плохое кровообращение внутри. Возможно мало работает стрелка?

из за грунта скорее всего могли бы быть проблемы с суставами или мышцами... но не с копытами.
 

Gurken

Pro
yari написал(а):
.. тк в норме у лошади копыта как раз не должны быть холодными.
Мне, кстати, тоже доктор говорил, что в норме они не должны быть холоднющими, а немного теплые, как рука.
Когда у моего грелись копыта, всегда жирно мазала голубой глиной. Помогало или нет, не знаю. А вот пошагать коня на улице - вот это сразу помогало!
 

yari

Новичок
скорее всего дело в расчистке. Шаг помогает очень, потому что копыто работает во время движения, голубая глина - чудесное средство, но это не панацея, к сожеланию.
нужно посоветоваться с ковалем, може быть стоит как то изменить расчистку? или даже коваля? )))))
 

Evanescent

Участник
yari написал(а):
нужно посоветоваться с ковалем, може быть стоит как то изменить расчистку? или даже коваля? )))))

Вот это точно стоит принять к рассмотрению :mrgreen:
 

Nick

Pro
т.к. первое сообщение было 27.10, а расчищали лошадь, как вы написали, 16.09 - расчистка тут вряд ли при чем, проблемы расчистки/ковки вылезают сразу же после нее. вообще, по времени уже пора расчищаться снова.

посмотрите температуру до работы и после

и перед работой лошадь в деннике лежала или стояла
 

Evanescent

Участник
Как раз на днях и расчистились, при чем коавль рекомендовал в следующий раз через 2 мес. - не так и отрастает быстро.

Как и писала в первом своем сообщении - после работы все копыта теплые. А до работы всегда стоим и жуем-жуем-жуем)))
 
Сверху