Товары каких фирм Вы покупаете для себя и своей лошади

  • Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Товары каких фирм Вы покупаете для себя и своей лошади ?

  • Pfiff

    Голосов: 1 33,3%
  • Stubben

    Голосов: 0 0,0%
  • Kavalkade

    Голосов: 0 0,0%
  • Pikeur-Eskadron

    Голосов: 2 66,7%
  • Tattini

    Голосов: 0 0,0%
  • Sprenger

    Голосов: 0 0,0%
  • Prestige

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    3

Anonymous

Guest
Интересно было бы знать, кому отдается предпочтение. Написал всех, мне известных, кто производит почти весь конный ассортимент. Если у кого-то будут "добавки", обязуюсь внести в список.
 

Delilah

Новичок
Что-то я с трудом представляю человека, входящего в конный магазин со словами: дайте-ка мне попону такой-то фирмы, а если ее нету то другую не возьму! Ясен пень что чем дороже тем лучше но конные вещи стоят денег и часто приобретаются по соотношению цена/качество а то и вовсе б/у. Если кто-то может себе позволить придерживатся продукции одной и той же фирмы, мои поздравления:) Лично я покупаю то что есть, лишь бы подходило и не отечественный производитель. Плюс в моем районе только Спортивный на Литейном, а там большей частью Tattini и Equi Comfort, я проголосовала за Tattini.
 

Зеленая Пэг

Опытный
Delilah, дажеприбавить нечего. Выбираю из того, что есть, покупаю наиболее понравившееся. На фирму внимание обращаю меньше всего.
 

Санечка

Опытный
да. мне тоже как-то все равно. чей логотип на изделии. если мне нравится - будь хоть в соседнем подвале сшито.
 

Foreign Guest

Новичок
Мишк,железо в пасть-принципиально Sprenger.Лучшего нема.
А вот остальное-это уж что подойдёт...Попоны Escadronа,например,отличаются формой пошива от Equistar,поэтому одному коню подходит,другому-фиг...
Про бриджи вообще молчу...
Сёдла-боже упаси Stuebben,как и уздечки/оголовья-более жёстких и неподходящих блинов в форме седла и кожи дубовее на уздечках я не видела.Г...на палочке,чесслово...По охренительной цене... :shock:
Если уж"с вешалки"-то лучше уж Kieffer,как на горб,так и на голову.Или Prestige-тож нормально(но не все модели сёдел).
Конечно,самый кайф(и не убъёшь долгой работой)сёдла и прочее на заказ от фирм Hennig,Kobra,Spirig,Röösli.Проверено.
Сапоги-тут тоже надо пробовать.Но одни из лучших-это Königs.Ещё Petrie`s.Но и в тех,и в других первые 2 недели-это муки железных гавайцев,пока согнутся и разносятся.
А пошто информацию собираешь?Закупиться решил?
 

Galann

Участник
Обычно я все-таки смотрю, кто производитель. Да что обычно, всегда. Потому что за одну цену 2 разные фирмы - 2 разных качества. 100 раз подумаю, прежде чем взять Pfiff, потому что много чего ихнего видела отвратного качества. Не знаю, может самые дорогие вещи их и хорошие, но вот "средняя ценовая категория"... Кто пробовал застегивать мою рабочую уздечку, тот поймет :evil: Единственная их вещь, на которую я не ругаюсь - это жилетка.
Люблю эскадроновские вещи, у меня отличные ногавки и попона (была, к сожалению, неделю назад погибла преждевременной смертью).
Железяки различные почти все Feeling, так, вроде, правильно... Не самые дорогие, но качественные.
Хорошие кожаные вещи стали делать белорусы, может и не все фирмы, но сапоги-уздечки-оголовья, вплоть до седла очень неплохие. Супер-пупер профи, конечно, и не посмотрят, но мне хватает. А стоят копейки, если с остальным сравнивать... :wink:
А, ну еще перчатки нашла для себя только одной фирмы - Elt, лучше нет, у нас все в таких ездят.
Все-таки фирменная вещь заметно отличается от "сшитой в соседнем подвале". Казалось бы, что проще вальтрапа, а один любимый кавалькадовский приятнее и удобнее другого - неизвестного производителя :)
 

elel

Новичок
Из седел Stübben -- не куплыу.Красивиы конечно, но, блин, говно жесткое, каk длыа моей з. так и длыа коныаги. Из многих, что сама пробовала: самое мыагкое Cliff Barnsby. Просто Ваша жо.. , простите, попа отдыхает! Хотела бы попробовать Albion и Pessoa -- говорыат круто! но и тсена тож крута, что-то 2-3штуки. Passier -- удобнаыа и несносимаыа вешь! Кieffer тож.
Ногавочки Eskadron хорошие, удобные и крепкие. Уздечку особо по марке не покупаыу, т.к. коне начхать что на ее голове в отличие от того, что на спине-седла (и попе не начхать)лишь бы была мыагкаыа, кач. сшитаыа.
Трензель - Sprenger и Aurigan . Второы - лучше и дороже.
 

Md.

Новичок
Прям там Stubben жесткое гавно, а кто на нем реально ездил? Мое седло просто очень удобное и колом стояло не более 3-х дней. Уздечка просто супер. Мазать надо спесьяльной мазью и нет проблем :lol: Да и трензель ничего. А вот вольтрапы по опыту только Eskadron, ногавочки у нас Veredus Magnetic. ходят 2-й год и как новенькие.
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
А мне очень нравяца сапожки Ректилайн Даллас(Франция)Очень быстро обмялись и ваще я очень довольна ими.Стоят недорого относительно-5000 или что-то около.В Конке!
 

Foreign Guest

Новичок
М.,не сердись-это не только мной выдуманное мнение о Stuebben...
Ибо есть сёдла,которые НЕ стОят колом,есть уздечки,которые не надо н-ное кол-во раз мазать,топить в масле и т.д.
Просто очень често приходится общаться с мастерами-седельниками(а они у нас не лыком шиты)...Так вот,ни один не мог найти добрых слов,чтобы Stuebben похвалить-как сёдла,так и уздечки+оголовья.
Сёдла очень трудно подбить(а что если лошадь изменилась в теле?)И каркас расширить/уменьшить очень сложно+дорого.По весу-очень тяжёлые(в наше-то время,когда есть множество вариантов изготовки каркасов и др.из различнейших материалов).И каркасы эти очень уж любят Stuebbenы узкими делать-но не у всех лошадей холка маленькая+плоская(есть же товарисчи под 175-180 в холке)
В общем,у нас Stuebben не особо любят.
Да и сама довольно часто в сёдлах этих ездила-особого восторга не вызвали.На любительские/Юношеские ещё как-то проедешь,но чтоб на посерьёзнее-тут уж и коню комфорта хочется предложить,и попе всадника.
Много соревнований вижу,и считанные единицы Stuebbenов на них...
A Kieffer,Prestige и некоторые другие марки очень даже в ходу.И седельники хвалят.
О Kobra,Spirig,Hennig-вообще нечего сказать.Надо сесть и ехать.Просто кайф какой-то.. :roll: .
 

Lina

Активист
А скажите пожалуйста как на счёт товара из магазина Кони-Пони? Я честно говоря не знаю, что там за производители. Сама не из Москвы, но думала там пркиупиться. Показалось вроде не плохие вещички, да и не дорогие. Когда лошадь куплю, думала там и закупиться всем.
 

Lenna

Новичок
Мне BR-кие вещички нравятся, седло сейчас Jorge Canaves - пока не на чем более удобном не сидела, вальтрапы - Eskadron лублу, хотя принципиального значения это не имеет. Железочки Harry's Horse по цене/качеству вполне устраивают.
 

Md.

Новичок
Foreign Guest я не могу спорить, и не злюсь. Просто иногда складывается так, что люди не пробовавши начинают хаять дорогое, типа не стоит тех денег. Я, честно очень довольна и седлом и уздечкой. Не буду спорить, весит оно не мало, но наверноо для моей лошадки идеально, судя по сухим пятнам на спине (он у меня круглый и холка не выделяется), единственное , что не нравится - это вальтрап (ну думаю, если беру , то взять комплект так сказать :D ) не суразен он. Eskadron лучше.
 

StWolf

Новичок
Pfiff неплохую в принципе амуницию делает, но вот мазюкалки всевозможные этой фирмы брать не советую. В этом отношении мне нравится фирма USG. Реппеллент есть смысл только их брать. BR неплохая фирма, Eskadron...
 

Foreign Guest

Новичок
BR также делает замечательные попоны-ни разу ещё не было такого,чтобы попона не подошла по размеру или ещё что...Как летние,так и самые-самые толстые зимние...
А у Kieffer имеется замечательная коллекция уздечек/оголовий модели Ulla Salzgeber-качество кожи классное,и эти серебряные/золотые края на ремнях смотрятся просто здорово...
 

Katson

Новичок
я про себя.... потому что аммуницию покупать мне пока некому:) купила летом в финляндии краги Eurohunter - ничего пока не сдохли... и выглядят прилично, ничего не оторвалось:)
 

Ангелочек

Новичок
Katson написал(а):
я про себя.... потому что аммуницию покупать мне пока некому:) купила летом в финляндии краги Eurohunter - ничего пока не сдохли... и выглядят прилично, ничего не оторвалось:)

Во- во, мне тоже пока некому. :)
И тоже про себя- расскажу о том, что очень понравилось.
Во- первых, Pikeur. Купила бриджи, держаться стойко и выглядят очень даже прилично. Пуховая жилетка- очень тёплая, но не жаркая, в ней очень комфортно, ветронепродуваемая( проверено на собственном опыте при девяти градусах мороза и приличном ветре).
Во- вторых,Roeckl. Пока что знакома только с перчатками этой фирмы.
Кожзам на флисовой подкладке и ремешком на запястье. Очень мягкие, очень удобные, рукам опять-таки тепло и повод чувствуеться замечательно.
Вот. :D
 

Julie

Новичок
Добавлю по седлам - самое лучшее в чем я сидела это наверное Devoucoux, CWD, County.
Потом Passier, Stubben, HDR, Crosby, Barnsby, Kieffer, Pessoa, Albion - хорошо, но бывает намного лучше.
Очень тепло отзываются о Jaguar и Hermes, сама не сидела, не знаю.

Узды Passier- это вообще что-то с чем-то - высший класс.
 

Мармурка

Новичок
Delilah написал(а):
Лично я покупаю то что есть, лишь бы подходило и не отечественный производитель.
Очень критично относиться к нашим производителям это тоже неправильно.По принципу все Российское-г....о
С моей точки зрения кожа конечно не очень,но мази и текстильные изделия(попоны,вальтрапы)меня вполне устраивают.А вобще ни к какой фирме особенно не склоняюсь.Седло у меня Daw-MaG,оголовье Kieffer,железо stubben.Ну а вальтрапы :roll: ткань везде одинаковая :lol:
 

Delilah

Новичок
Мармурка написал(а):
Delilah написал(а):
Лично я покупаю то что есть, лишь бы подходило и не отечественный производитель.
Очень критично относиться к нашим производителям это тоже неправильно.По принципу все Российское-г....о
С моей точки зрения кожа конечно не очень,но мази и текстильные изделия(попоны,вальтрапы)меня вполне устраивают.А вобще ни к какой фирме особенно не склоняюсь.Седло у меня Daw-MaG,оголовье Kieffer,железо stubben.Ну а вальтрапы :roll: ткань везде одинаковая :lol:

Да не я не к тому что если сделано в России-обязательно г...о. Как раз нет. Просто у конных вещей своя специфика, они должны быть действительно качественными так как кроме всего прочего должны обеспечивать безопасность а на этом экономить нельзя. Поэтому я считаю лучше покупать товары производства тех стран, где развит конный спорт и рынок конных товаров устоялся. Лучше один раз заплатить больше, но знать что купила вещь, скупой платит дважды. Поэтому я не беру никогда конные товары не российского, не белорусского производства, мне кажется в таком деле фирма должна иметь солидный опыт и имя. А насчет вальтрапов и текстиля спорить тяжело, но согласитесь вальтрап какой-нить известной фирмы и сшитый в ателье за углом даже очень хорошими портнихами-это день и ночь.
 
Сверху