Три вопроса на всеобщее обсуждение

Адель

Опытный
Интересно узнать, как часто Вы сталкиваетесь с тем, что под Вашим ником (в тех темах, где не требуется регистрации) некоторые личности оставляют свои сообщения и при встрече с другими конниками представляются твоим ником?

А также второй вопрос: на сайте часто происходят "виртуальные разборки" с выносом "сора из избы". Зачастую человек не хочет в дальнейшем подписиваться ником, который таким образом скомпроментировали. Он естественно меняет свой ник или уходит. Так вот интересно узнать есть ли такие лица здесь и как Вы к ним относитесь?

Как относитесь к тому, что некоторые именуют себя по-разному?
 

Мария

Moderator
ИМХО - личное дело каждого создавать или менять себе ник и прочее...Если нужно узнать что-то о конкретном человеке можно проверить его IP...
Интернет - свободная зона...
 

Melissanda

Новичок
ни разу не встречалась с подобным. Хотя под настоящим ником живу в сети уже давно и в разных инет сообществах.
 

Джерри

Новичок
С выше описанными ситуациями не встречалась в жизни...но все же ...у меня есть подруга, так вот она на нашем местном форуме, Чилим называется, решила прикольнуться, и зарегистировалась под "видом" парня :D :D :D (к слову она вполне и даже оч. вполне традиционной ориентации) Внешность себе сногсшибательную понаписала.. так там девчонки просто тащились от него...от нее, в смысле :D :D :D Вот как бывает...
 

Yennefer

Опытный
С тем, чтобы подписывались моим ником, я здесь не сталкивалась (хотя у меня была ситуация, когда мой бывший муж пытался заново завести со мной виртуальное знакомство под другим ником... но это уже оффтопик). Путаница может быть разве что если аватары похожи, но у нас вроде как на форуме все они разные...
Что касается второго вопроса... Я такого человека знаю. Называть, по понятным причинам, не буду. Как раз так и было: человек зарекомендовал себя не с самой лучшей стороны, потом поменял ник и теперь заслуживает всяческого уважения. Я полностью признаю право на ошибку и считаю, что это было очень правильное решение. Кто может идентифицировать два ника, тот поймет, насколько вырос в духновном плане их пользователь, а кто не может - просто общается с приятной и интеллигентной личностью, к поведению каковой нет ни малейших претензий.
А вот смены ников как перчаток, без особого повода, меня немного раздражают. Пока толком разберешься, кто есть кто... Видишь, вроде не новичок, а ник другой и вычисляй, блин, вспоминай биографию...
 

Pumka

Новичок
У меня возникла подобная проблема на horse.ru
я когда-то давно там регистрировалась, а потом то ли забыла пароль, то ли он сменился неведовым мне образом. Через какое-то время заглядываю туда: кто-то под моим ником пишет :shock:
А потом мне рассказывали, что пользователь с моим ником просматривал там форумы, когда меня вообще в интернете не было.
Причину этого явления я не поняла, четсно говоря.
На проконях такой проблемы не было.
 

Леди Нинетт

Новичок
Я долго на Хорсах не регистрировалась, как и здесь, впрочем. Везде у меня был один и тот же ник для конных сайтов - "Забава". А потом я вдруг обнаружила, что новичок зарегистрировал мой ник. В общем, сама виновата, надо было не лениться, а регистрироваться. Поэтому новый ник я решила зарегистрировать сразу везде. :lol: Так и появилась "Леди Нинетт"! Опять же этот мой ник только для конных сайтов, чтобы не путаться. Лишь на форуме "КМ" я сохранила свой старый зарегистрированный давно ник.
 
Между прочим, у меня иногда получаются такие вещи, которые я совсем даже не собиралась делать :oops: . Ну там, не ту кнопочку нажала, не так поняла какое-то слово… Кстати, представления не имею, что такое IP. Вы, старожилы Инета, лучше бы побольше объясняли нам, новичкам :girl: . Я, например, так и не поняла, как дохнут форумы.
А вот со мной делилась опытом коллега предпенсионного возраста, преподающая информатику. Так она (с ее слов) прикалывается так - регистрируется на всяких форумах и представляется девчонкой, привлекает к себе внимание всей мужской части форума и ссорит всех друг с другом.
 

Козлодоев

Новичок
Меня тоже за парня принимают, а я д-е-в-у-ш-к-а! Не виновата яй-я, что мама меня так любила и Козлодоевым всё время называла. Я практически везде также регистрируюсь. Не дай Бог кому-нибудь моим ником подписаться :biggun:
 

HorseMan (talalovoleg)

Новичок
У нас один парень в группе решил приколоться - сфабриковал письмо от препода и послал мне и CC всей группе. Он поставил там все - from, reply-to, msg-id и.т.д. Погорел на одном, я по неосторожности, будучи в хороших отношения с преподавателем, на него ответил. Оказалось письмо липа(причем уже не первая), а дальше в бате по F9 я нашел интересные строчки в поле recived-from, ну и вычислил злоумышленика (хотя послав бы он письмо с яндекса....).

А дабы не повадно в дальнейщем было - чуть до докладной дело не дошло, пришлось в срочном порядке замять, но стребовать с товарища покаяние в грехах на имя преподавателя =)

Вообщем давить всех кто пытается подделыватся под других с любой целью. А насчет смены ника - пусть меняют сколько хотят, знаешь сколько их, например, у воробья? =)
 

ПРОШКА (ahmasha)

Новичок
Я только что возмущалась по этому поводу в форуме о продаже лошадей :roll: У гостя похожий на мой ник и в итоге дебатов его "переделали" в мой ник :!: :cry:
 

konepon

Активист
У меня к стате тоже ник можно принять как мужской, конепон вообще ОН, хотя я ОНА. :wink: Под этип ником я даже в почте подписываюсь!
А вообще, слава Богу, что моим ником никто не пользуется, правда иногда путают konepon c konetop.
 

Луна (sahara15)

Новичок
Yennefer :yes!: Большое спасибо, за хорошие слова… :p Рада, что меня теперь воспринимают именно так… Я не знаю, что было раньше. Понимаете, иногда так бывает… Как-то понесёт… :oops: :roll: Но теперь меня действительно узнали такой, какая я есть! 8) :) Всем спасибо! :)
 

Julka

Участник
Моим ником, вроде, никто не подписывался (по крайней мере, я не видела))), а людей, меняющих ники знаю несколько. Ну узнали человека под одним ником, он тут же поменял и пишет под другим :?
Прошка, не повезло тебе конкретно :?
Луна, присоединяюсь к Yennefer
 

воробей

Новичок
HorseMan написал(а):
А насчет смены ника - пусть меняют сколько хотят, знаешь сколько их, например, у воробья? =)

а что, чуть-что, так сразу воробей?
Ников несколько, но в каждом конкретном форуме, он всегда один, им и подписываюсь. А народ в сети друг друга знает, и легко по стилю и контексту может определить, кто это писАл, вне зависимости от ника....
 

Tina

Pro
Я всегда живу под одним и тем же ником. Нравится мне он :oops: 8) :lol: . Менять не собираюсь.
Вроде как под моим ником никто не писал. У меня память неплохая, я хорошо помню когда, где и что я писала. Хотя некоторое время назад у меня появилось подозрение :twisted: , что кто-то заходит под моим ником и читает мою личку :evil: . Ничего удивительного, там стоял очень простой и ясный пароль. Я испугалась, что однажды эта зараза может поменять мне пароль :evil: и я не смогу зайти на сайт под своим же ником. Пришлось срочно поменять пароль. Вроде как оснований для подозрений больше не возникало :wink: .
Сменивших пароль я знаю 5 человек. 3 из них меняло ник после какой-то не очень хорошей ситуации, чтобы их имя не ассоциировалось с ней. Все в последующем оказались очень неплохими, и даже очень приятными людьми.
Ну, с Женькой всё понятно. Он может менять ник, но делает это не для того, чтобы спрятаться, да и на этом форуме он действительно под одним и тем же ником :D .
Но есть один человек, который меняет ники именно для того, чтобы за ними спрятаться, чтобы не узнали, что это он. Я на данный момент помню 4 ника (но мне кажется, что их было больше, просто сейчас я уже не помню). Как только народ узнавал, что за человек соответствует нику, человек тут же менял ник и всё начиналось сначала.
2 ПРОША, один из ников этого человека действительно очень похож на твой, просто почти копия. Я сама не попалась на это только потому, что это уже был третий ник данного человека и уж очень не вязались твои посты с личностью данного человека. А ошибиться можно было, особенно когда этот человек заходил как гость, но вписывал ник.
 

Kiv

Новичок
Использовала такое однажды, будучи сомодератором одного чата на ньюмейле, благополучно отключенного несколько лет назад. Ночь, тишина, обычный вялотекущий разговор. Заходит знакомый парень с очень удобным для "клонирования" ником. Быстро в привате договариваемся с другом о таком "клонировании", благо программа, созданная для этого чата, позволяла создавать клонов, не отключая свой "основной" ник. Попутно предупреждаем главного модератора о готовящемся зрелище (авантюрный товарищ, дал добро и с интересом стал наблюдать :wink: )
Далее последовал почти одновременный заход двух клонов с последующим вполне цензурным выяснением, кто из троих есть настоящий обладатель этого ника. Что интересно - даже мы с другом, исполнители этой идеи, могли только по цитатам, в привате "основных" ников, выяснить, кто есть кто. В пылу споров это, конечно, далеко не всегда было возможно :roll:
Как выяснилось на следующий день, настоящий обладатель ника через какое-то время перестал участвовать в споре, просто сидел и веселился, наблюдая перепалку, лишь изредка вставлял свои "пять копеек" для поддержания нашей активности :lol:
 

Ангмарец

Новичок
Адель написал(а):
Интересно узнать, как часто Вы сталкиваетесь с тем, что под Вашим ником (в тех темах, где не требуется регистрации) некоторые личности оставляют свои сообщения и при встрече с другими конниками представляются твоим ником?

А также второй вопрос: на сайте часто происходят "виртуальные разборки" с выносом "сора из избы". Зачастую человек не хочет в дальнейшем подписиваться ником, который таким образом скомпроментировали. Он естественно меняет свой ник или уходит. Так вот интересно узнать есть ли такие лица здесь и как Вы к ним относитесь?

Как относитесь к тому, что некоторые именуют себя по-разному?
Ответы
1.не знаю такого вообще.
2.памахать пальцами...это всегда бывает
3.морду не набьёшь...и никто не признается :lol:
 
Сверху