11 рассказ. УРА!!!! ГРУНТ, ГРУНТ, ГРУНТ! И очень удачный день!
Приехала на конюшню. И сразу увидела, что на плацу ходит смена. Подбежала к Дашке и сразу возле меня увидила падующюю девушку. Ужас какой! Мама мне сразу сказала, что на плац я не поеду! Но кто ее слушать будет?))) Поседлалась и вывела Зайца. Тут идет Ирина и говорит, что ты его сначала на корде отгоняй, а потом пойдешь на плац. Пришла. Отгоняла рысью...быстрее он бежать отказался. Ладно! Заходим на плац и я сажусь. И я вообще одна на плацу! Вот здорово! Но тут пока я шагаю приходит еще Аринка на Бисере с Леной и Андреем (инструктора). Потом еще потягивается Смерч, Рисунок, Золушка, Кукушка. :? И я все решаю, что пока народу не очень много надо делать рысь. Стараюсь всех объезжать очень аккуратно. Радостно на душе, что есть грунт. Конь бежит прекрастно. Прибавляет где надо. Вообще чувствует мое малейшее прикосновение. Рысим. Делаем вольтики. Одну диогональку в сборе с прибавкой. (Он у меня оказывается на прибавках делает пассаж задними ногами

) Порысили очень резво. Шагаем. Шагаем еще минут 7 и опять рысим. Сзади к нам в смену встает Кукушка. Мне приходится командовать. "Вольт!" через минуту "Марш!". Диогонали, остановки, вольты, серпантины, восьмерки, переменки через остановку и т.д. Папа на Кукушке даже устал. Потом еще пошагали и я решила сделать еще оду рысь с Кукушкой, а потом делать подъемчики в галоп отдельно от нее. Рысили всего минуты 3. Потом я выехала во внутренний круг, собрала коня и первый посыл в галоп сделала с хлыстом. Конь отлично поднялся, мы сделали 4-5 темпиков и перешли в шаг. Потом опять постановление и подъем только уже без хлыста. Я даже шенкелем не двигала особенно. Просто прижала и он сам все понял. Так подъемчиков 10 и мы шагаем. Пошагали пошли расседлываться. Я его накормила морковкой, он меня облизал на прощание и я поехала в Москву. По пути домой мы заехали в конный магазин. Купили ему щеток, мне - краги и посмотрели попонки. Сказали, что привезут через недели 2 и мы заедем за ней. И конь будет в черной попонке, черном вольтрапе, черных бинтах... Будет как и я косить под гота)))