"Трое: я, Юля и овощ" Соревнования - 8 стр.

Я пока выездку отрабатываю, но скоро прыгать начну... Вот прям и не знаю...мое седло скоро развалится...фигово короче. Про ратомку слышала. А сколько примерно стоит седло?

эх...поеду на конюшню только в воскресение. А еще я решила на следущей недельке заехать а Матадор...взять прыжковое занятие...заодно подготовлюсь, потом не страшно будет прыгать на Кабачке.

Ну не скажииите.. Выездковое седло это отпадная вещь- ездить намного легче становиться, посадка лучше.
А седло можно купить такое конкуро- вездковое.. тож неплохая вещь вроде.. хотя сама не ездила :lol:
Красивые фотки :D Ток ноги назад тяни :wink: Тогда красота будет :)

Ир,а ты сама то чем хочешь заниматься?(конкур или выездка)?А почемуты решила именно в матадор ехать? :roll:

Спасибо за отзывы! Но с первых фоток это ваще прогресс! Я раньше вообще считай не ездила! Сейчас вообще с первого посыла в галоп поднимаю...начну в ближайшее время прыгать и будут еще фотки...

Баян - это конь, который раньше стоял у нас! Потом его поменяли на Весту из Битцы, а летом перевезли в Матадор. Почитай их форум...я в воскресение буду прыгать... Так что Матадор мне уже не поможет...

Мой Вам совет - берите троеборное седло. белорусское например - Белая грива или ратомка. Очень неплохие седла делают :)

Во например точно такие же седла:
http://hvost-griva.ru/cat/1/?cat=1&page=28&vtype=big
Покупали частники с нашей конюшни (Нерон). У Евгении (Тире) такое седло. Можете у нее поинтересоваться.
Я ездила, правда не долго, так как не мое седло было, на таком - шикарно вообще :) И цены приемлимые.

Если средства позволяют то можно троеборку импортную взять. Там и кожа получше и гарантия на ленчик дольше. Например такое:
http://hvost-griva.ru/cat/1/?cat=1&page=41&vtype=big

О Ратомке:
http://www.sedla.ru/catalog/view?CId=4&PId=1

Тоже хорошие седла, особенно второе. Сама ездила на таком какое-то время, очнеь удобно. :wink:
http://www.sedla.ru/catalog/view?CId=4&PId=1

Спасибо большое за предложение, но я все же возьму конкурное. У меня у самой троеборное...оно жутко не удобное...причем стоило немерянных денег. Я уже выбрала за выходные седло...

Личное дело каждого. :wink:
ТРОЕБОРНОЕ неудобное?! :shock: :shock: :shock:
Что еж за фирмы у вас было троеборное седло, что оно еще и неудобное?! МОжет по размеру не подходит, или жесткое и скрипучее, так мазать надо было чаще. Даже как то в голове не укладывается. :roll: Я сама вообще на выездючке езжу, ну так у меня профиль такой, но в дальнейшем подумываю о том чтобы взять бэушную троеборку, в поля/леса кататься. Конкурку и учебки нафиг, мы не прыгаем. Просто ты вроде писала что азами выездки тоже занимаешься, а вот ими как раз лучше уж в учебке, чем в конкурке. :roll:

Впринцепи я занимаюсь всем подряд! И в поля езжу скакать и на плацу выездкой/конкуром занимаюсь, да и троеборьем пожалуй тоже...но у меня правда какое-то жесткое очень (седло троеборное) я на нем сейчас езжу. Правда я уже привыкла вроде (но оно уже не новое, менять пора), а остальные (коноводы) орут, что жутко неудобное!

странно, вот как раз в "неновых" седлах ездить удобнее всего, тк. они уже хорошо обмяты. А брать я бы посоветовала универсалку, т.к. само название говорит о том, что использовать можно почти во всех видах. 8)

Каравелла
В не новых седлах конечно удобнее! Но когда оно разваливается и все ржавое, то лучше взять новое! Универсалку не хочу! Они все практически не удобные... А так возьму наверно конкурное...

Отчетов не будет до следущих выходных, т.к. я уезжаю в Швецарию кататься на лыжах. :roll:

Спасибо! Еще в ближайшее время планирую съездить в тверскую область к другу Ирины. Там конюшня с манежем, гостиницей и т.д. Поля афигенные и леса, лошадки тоже отличные. Вывешу как съезжу фоток оттуда...

12 рассказ. Первый раз после падения в поле.

Приехала я как-то раз на конюшню. Это был будний день. Вечер. Светло правда еще. Собрала Кабачка. Ирина уехала, Гуля тоже собиралась уезжать. На плацу стоят препятствия. На конюшне только Алексей Дмитрич, Настя и Ксюха. Я побоялась ехать на плац. Села на Кабачка и поехала в поле. Шагаю по полному кругу. Страшно! Одна на огромном поле. 2 больших круга пошагала и надо было начинать рысь. Тихонько трогаю его шенкелем. Он двинулся коротенькой рысью. Тут я понимаю, что он полность мне доверяет. Добавляю еще шенкелем и продвигается чуть быстрее. Тяну повод на себя и вот он готов перейти в шаг. "Клева!" - думаю я. И высылаю его в широкую, прибавленную рысь. Он бежит хорошо. Поднял хвост, опустил голову. Бежит, как истинный араб. Делаем так 1.5 круга и переходим в шаг. Шгает он совсем расслабленый. Я тоже расслабилась. И уже не боялась его. Через 1 круг меняем направление и высылаемся в рысь. Опять широкая, прибаленная рысь. Когда проезжали возле дороги он еще прибавлял и на нас останавливались посмотреть водители. Гриву раздувает ветер...красота! Я вижу, как девчонки распинаются и прыгают на плацу, а мы тут можно сказать, что отдыхаем, носимся в свое удовольствие. Потом вновь шаг. Шагаем... и тут я чувствую, что он напрягся немного. Ну я двигаю его вперед и он вроде идет вновь свободно. Галоп в поле я вообще боялась делать, поэтому решила сделать еще одну рысь. Дотрагиваюсь до него шенкелем и вот он переходит в очень плавный, манежный галоп. Я от него такого не ожидала. Я даже расслабилась, потому что он меня всегда разносил на галопе. Тут я тяну на себя повод и он переходит в рысь. Опять толкаю его и он переходит в галоп. Чуть еще доталкиваю и вот тебе пожалуйста прибавленный галоп. Я чуть сокращаю и вот опять коротенький манежный. Потом я возле дороги чуть наклоняюсь вперед и досылаю ногой и он переходит в полевой галоп (я всегда боялась этого аллюра). Мы проносимся мимо дороги и кусочка леса. Потом я откидываюсь назад и он переходит в манежный галоп. Я его корпусом останавливаю и вот мы уже шагаем. Как здорово, что мы нашли общий язык! И при этом он меня ни разу не пытался растащить или принести в конюшню. Он получает заслужанный сахар и мы шагаем еще 3 круга. Мы приехали к конюшне оба довольные. Я замыла ему ноги и завела в конюшню. Расседлала и поставила в денник, затем высыпала ему морковки в кормушку. И только тогда я поняла, что мы стали лучшими друзьями. И поняла как мы друг друга любим. И поняла, что значит доверие. Пока я ему не начала доверять, то и он мне не доверял.

Сверху