"Трое: я, Юля и овощ" Соревнования - 8 стр.

Эх...потянуло на воспоминания...опишу-ка я пожалуй что-нибудь. Например как я впервые упала с Кабачка.

13 рассказ. Мое падение с моего коня

Был 2005 год. Наверно апрель. Лежал снег и мы ездили на плацу. Я занималась с Ириной. Делала рысь...и там еще был папа. Все смотрели как я езжу. У меня и правда были некоторые улучшения, потому что раньше я вообще всего боялась. Делала прибавки и вообще слушала Ирину. Хотя и не всегда все выполняла... Тут Ирина сказала поднять его в галоп. С 3-й попытки у меня получилось. При этом конь пытался меня разнести и унести в калитку. После подъема он пронес меня немного, но потом нормально пошел манежным галопом. Вроде все нормально. Я конечно руками за седло не держусь, но ногами вцепилась я крепко и почему-то хорошо сижу на внетреней стороне. Далее галоп в обратную сторону. Тоже поднимаю...конь несется сначала, а потом более менее утихает и в этом момент я сползаю на внешнюю строну и падаю ему под ноги. Он конечно остановился да и я держала повод хотя и лежала под его ногами. Все ко мне подбежали, начали спрашивать как я, но было все нормально. Шапку я одевать не стала, а сразу села опять в седло и с ближайшего угла подняла его в галоп. Так он меня никогда не разносил...это был даже не просто полевой галоп, это был что-то значительно быстрее. Я вцепилась в него ногами. Он наматывал круги по плацу на этой немерянной скорости. Ирина мне кричала, чтобы я села на назад и просто сидела. А я тянула повод на себя и пыталась его остановить, но повод у меня был не сильно подобран, поэтому тянуть я могла долго. А он все наматывал круги. Уже круг 10, а он все не останавливается и не замедляется. Я решила его тормозить. И затормозила в забор! Он остановился...потом пошел шагом. Потом немного пошагав, Ирина мне сказала сделать восьмерку рыси. Я его аккуратно выслала и он опять побежала очень-очень быстро непонятной рысью, но я присиделась и он замедлился. Порысили мы и долго пошагали, потом пошли ставиться. Мне сказали, что это был карьер, на котором я хорошо держалась. Меня это не обрадовало, я была в шоке от всего этого и не могла поверить, что так быстро можно ездить. Поехала домой. Рассказала маме, она очень долго говорила, что больше на лошадь я не сяду, но кто ж ее слушать будет. Да и само падение я особо не почувствовала. Зато больше никогда не сижу на внешней стороне на галопе. :lol:

Давайте еще напишу воспоминаний...

14 рассказ. Работа в поле

После того раза, как я выехала в поле после падения мне это очень понравилось... Я начала каждый раз туда ездить. Затягивала подпругу как только могла и уезжала. Делала круг шага, а потом 2 круга рыси, потом круг шага и 2 круга рыси, а потом долго жданный галоп. Я им просто наслаждалась...скакала, а ветер развивал гриву коня и мои волосы, но это было не сразу. Раньше я ездила в поле только рысью, а галоп делала на плацу. Сейчас попробую описать такой эпизод.
Выехала я летом в поле. Это было вечером. Сделала шаг, потом резвую рысь и опять шаг. Конь меня очень хорошо слушался. И меня это очень радовало. Потом еще рысь на 3 круга и небольшие подъемчики. Все их наверно было 3. Потом я поехала на плац. Там стояла Ирина. Она закрыла калитку и сказала мне: "Представь, что за тобой гонятся волки и тебе надо убежать с этого места любыми способом (она имела в виду галоп)." И подобрала поводья и сразу двинула коня и шенкелем и хлыстом. Он развернулся на задних ногах и поскакал к калитке. Я не давала ему там тормозить дала еще ногой и хлыстом. Козел, еще козел, и еще... Я уже ели сидела, когда он все же развернулся и побежал галопом в другую сторону. Ну дальше все было нормально, он не прибавлял и не тормозил. Шел хорошим темпом. Сделала галоп в две стороны и Ирины сказала :"Давно бы так! Модолец! Иди шагай!" Я уставшая начисто выехала шагать по полному кругу на поле. Мы были оба измучанны. Я его поставила с трудом расстегнув подпругу. Дала морковки и поехала домой. Ночь мне снилось, как я скакала галопом на нем по лесу и полям.

мне тож иногда после тренировок сны "лошадиные" снятся, только меня там обычно или лошадь разносит :lol: :lol: или я падаю :lol: и лошади какие-то мааленькие :lol:

Привет, Даш! Как дела? Я смотрю что-то Лялька не работает... Кстати, завтра уезжаю в Тверскую область! Будет огромный отчет и фотографии.

15 рассказ. Ферма "Паллада"

10 марта 2007г.

С утра, а точнее часов в 12 мы с папой выехали из дома и направились в сторону Дмитровского шоссе. По дороге заехали в магазин и купили бананов, кока-колы, вина и сыру. Выехали на Дмитровское шоссе и постояли на нем наверно полчаса. Потом все же выехали из пробки и поехали с нормальной скоростью. Где-то за час доехали до г. Дмитрова. Там мы естественно запутались и в итоге выехали не по плану к д. Жестылено, а к Каналу им. Москвы. Ну ладно... Достаю атлас дорог подмосковья и начинаю искать где мы находимся. В итоге выбираю оптимальных маршрут и мы едем к городу Талдом. За минут 40 добираемся до него и едем к реке Волге, а дальше к городу Кимры. Волгу довольно быстро пересекаем и заезжаем в город Кимры. А еще забыла сказать! Мы с папой ехали через Дмитров, а наши друзья (Виталий, Евгения и Светка) выехали пораньше и поехали через Тверь. После города Кимры начались просто заброшенные деревушки из 10 домов! Крыши у домов проваленные в деревне ни одной души...ну короче жесть! Мы должны были сделать поворот в поселке Горицы. Вот в этом поселке я увидела 2-х людей))) Далее нам оставалось 28 километров из 250. Этот кусок проехали довольно быстро и того 4 с половиной часа езды.

Приехали! Выходим и видим Анну. Она нас сразу же провожает в гостиницу где мы жили. Мы занимаем сразу ближайшей номер и идем искать наших друзей. По пути Анна спрашивает нас умеем ли мы ездить. Я отвечаю, что даже и прыгаем (зачем я это сказала?). Заходим в конюшню и сразу видим наших друзей, они уже чистят себе лошадей.
Анна спрашивает:

-Кто из вас лучше всего ездит?
-Эээ...
-Кто там из вас прыгает?
-Ира.
(Блин - думаю я)
-Тогда тебе Калиф. Он может немного поносится, потому что вчера не работал.
(Блин, блин, блин - вновь думаю я)

Я пошла переодеваться. Делаю это быстро и спускаюсь вниз. Там уже нет наших друзей, но мне мальчик пытается поседлать Калифа, а тот бегает по всему деннику. Я захожу и хватаю его за повод. Он останавливается, а мальчик закидывает на него седло. Потом я вывожусь в манеж.

Так. Попробую вспомнить клички всех лошадей, которые были в манеже. Я на Калифе головная, Светка на Флавии за мной, далее мой папа на Влтаве, Виталий на ... (не помню) и девушка Ирина на Венере. Хорошо ездили из этой смены только я и Светка. Ну мы сменой сделали под чутким командованием Анны 2 рыси, а потом я делала галоп. При этом Калиф на рыси вел себя просто отлично. Поднимаю с рыси. Доезжаю до угла и .... бум! Галопище.... аааа... ладно. Я откинулась назад. Его заносит на поворотах. Я думала, что мы упадем. Потом он видемо наскакался и перешел в рысь.
Анна: "Давай в другую сторону, на тебе хлыст! Не бей его ногами!" Поднимаю в другую сторону. Опять - галопище, козел и наконец-то манежный галоп. Еду галопом круга 4 и перевожу в шаг.

-Флавия, галоп!
Светка вцепилась в нее, зажалась, но в галоп выслала. Флавия не носилась, но пыталась ее явно высадить. Далее галоп делала мой папа и почему-то не сделал. Потом мы делали "Ночную рысь" и пошли заводить лошадей. Как здорово в манеже!

Потом был ужин, потом меня пытались выселить в номер Светки, потом мы играли в настольный теннис, а потом мой папа и Виталий пошли в баню))), а мы со Светкой пошли гулять. В темноте нифига не видно и еще и холодно. Погуляли...осмотрели территорию в темноте) Потом пошли в гостиницу. А там огромная собака - Атаман. И она рычит и не пускает нас. Вот блин! Мы подняли Анатолия (хозяина фермы), чтобы он его убрал. А потом поняли, что там была вторая дверь)))) Дальше мы попили чай и мы со Светкой отправились спать. Долго болтали, а потом стало совсем холодно. Я сходила за кофтой еще одной. И потом еще поболтали, а потом все же уснули.

Утром проснулись и в комнате было так холодно... Мы вылезли из-под одеяла и одели куртки, а потом пошли будить наших родителей. Далее мы смотались опять погулять, а потом нас загнали завтракать. Дальше мы пошли собирать лошадей. Мне досталась Влтава, папе - Венера, Светка - Аврора, а Виталию его первая лошадь. Собрались и выехали в манеж. Там сделали 3 рыси и у нас увели Аврору. Оказалось, что у нее оторвалась подкова. В замен Светке дали Калифа. Дальше мы поехали в поле. Анатолий был на Авроре, а все остальные кто как сидел. Мы сделали рысь в поле, потом проехали мимо реки Медведицы. А дальше чуть не утонули в болоте) Потом мы делали еще рысь. Виталий поехал ко мне слишком близко и моя дала вертикального козла. Я перелетела через ее голову. Упала и поймала повод. Потом пыталась на нее сесть, но она об меня терлась головой, будто просила прощения. Я села и мы поехали рысью. Она прорывалась скакать галопом, но я ей не давала. Мы приехали и пошли обедать...
Продолжение следует....

16 рассказ. Ферма "Паллада", прыжки и отъезд

После того, как мы пообедали, Светка сбегала в конюшню и договорилась позаниматься. Я побежала переодеваться, а потом седлать лошадь. Мне досталась Венера, а Светке - Аврора. Я довольно быстро ее поседлала и пообщалась с ней...она очень ласковая в деннике. Она стояла носом уткнувшись в меня. Двльше Светка поседлала Аврору и мы пошли с Анной в манеж. Потом там еще появился Анатолий, Ваня, мой папа, Виталий и Евгения, они все смотрели на нас. После команды Анны я выслала Венеру в рысь. Она бежала очень быстро, но Аврора не отставала. Мы делали вольтики, перемены, парой ездили. А дальше когда мы шагали Анна положила нам кавелетти и сказала сначала пройти их на шагу. У меня Венера с охотой это сделала. Дальше мы делали это на рыси. Я с большим трудом ее держала, она хотела пройти их галопом и один раз у нее это получилось. Дальше был галоп. Я с шага сразу ее подняла. Она понеслась... Сделала кругов 6 галопом, а потом я попыталась ее остановить, но я смогла перевести ее только в рысь. Я поменяла направление и поехала галопом в другую сторону. Все было нормально. Если не считать ее скорости. Дальше галопом поехала Светка. Она пинала Аврору очень долго, а та задирала голову и козлила. Потом нам сказали поменяться лошадьми. Я как села сразу поставила Аврору в сбор и поняла в галоп. Она конечно тоже поносилась, но потом... ах... как я люблю тракенов. Такой очень плавный, мягкий галоп. Потом Светка пыталась ехать галопом. Бедная Вера... Светка просто повисла на поводе. А Верка все прибавляла и прибавляла. Дальше мы начали прыгать. Это была палочка сантиметров 30. Я направила Аврору на нее сначала на рыси. Прыгнули мы хорошо, а потом она сама поднялась в галоп. Причем я ее даже не толкала. Прыгнули мы не очень. Я ей поводом дала по зубам и не встала в стременах. Второй раз было тоже самое. А на третий было все отлично. Потом Светка на Верке сделала только один прыжок и он оказался хорошим. Нам сказали хорошо отшагать лошадей и поставить их. Мы шагали наверно полчаса. Потом я расседлала Аврору и пошла собираться. Собралась за 5 минут и мы поехали домой. Доехали где-то за 3 часа. Мне очень понравилось в Палладе. Я думаю, что когда грунта не будет у нас на конюшне, то мы будем ездить туда.

да лялька не работается потому, что разорвала прям под потпругой себе пузо....:(фотки с удовольствием гляну....

Хорошо отдохнула, молодец :D :wink:
У меня к сожалению времени никак на такие поездки не хватает :( ну ничего. Мне пока достаточно той нагрузки, которую я сейчас получаю)
Жду новостей из Торбеево и зари)) Когда ты теперь к Кабачку-то?

Описывать занятие в воскресение не буду...потому что небыло грунта и я только рыси по лужам на плацу...

Последний раз я писала аж 19 марта...потому что Кабачок хромал...хромал больше месяца...лечили долго, кололи и вот вылечили! Скоро начну опять писать... После праздников. Вот съездила в Матадор...пофоткала...

Таня (Танюша ник)
271751f592bc.jpg

18f796229b9e.jpg

8b257e07d078.jpg

86cbf3b99dd7.jpg

e43db152f580.jpg

c6f4217694df.jpg

Юля (ЮльОК)
f889a4ebb670.jpg

93ef8b5cd989.jpg

cea0fbba2571.jpg

285b570333b1.jpg

978a3c4140c5.jpg

17 рассказ. Прыжки и лес

9 марта в праздник я приехала на конюшню в 10 утра! Сплю на ходу...сидели с Юлей пили чай, потом зазвонил телефон. Это звонила Ирина. Она сказала, что на 12 будут люди, которые хотят ехать в лес. Ну Юля сразу сказала, что мы и поедем туда с ними. В итоге было так. Марина (коновод временный) в конце на Мицелии, Я на Кабачке головная, а папа за мой на Орлике, прокат Гертруда и Золушка. Выехали в лес. Поехали рысью. Я Кабачка ели держу еще папа сзади возмущаться стал. Шагаем. Приехали на поле и прокат заявил, что тут здорово и что давайте тут и останемся. Ладно. Едем рысью. На меня наезжает Орлик. Мы прорываемся в галоп. Я его держу. Папа орет чтобы его пустили вперед...но куда я его пущу? Чтобы все скакали галопом? Нет уж.. Потом я увидела машину, которая ехала по полю. Пришлось свернуть в глубь. Потом попробовали сделать еще рысь и Орлик пошел делать вольт. Потом я оглянулась и увидела как Орлик бежит таким гаааалооооппппищщщем....что просто мне стало страшно (если папа упадет, то нам ведь Орлика ловить) Ужас. Ладно вроде они успокоились и стали шагать, а мы нормально поехали рысью. Потом мы поехали обратно.
Приехали и я увидела Риту. Она сказала, что после обеда она со мной позанимается. И там был ее сын Ванька. После обеда я поседлалась и выехала на плац. Я первая встала, а сзади меня был Ванька на Привелегии. У меня был прекрасный сбор. Все отлично на рыси. Потом я попробовала делать раверсы (вроде правильно написала) с 5-го раза получилось. Потом был галоп и я напомнила Рите, что она мне обещала поставить препятствие. Поставили нам сначала 50см. Я заметила особенность: Кабачок на повороте на препятствие разгоняется, а потом уже совесем медленно подходит к препятствию. 50 прыгали хорошо. Потом мне поставили 80 см. Вот тут у меня не хватало руки. Я постоянно била ему по зубам...да и с посадкой плохова-то, но и не прыгала я давно...поэтому наверно. Попробовала несколько раз и начала шагать. Мне апладировать пытались....говорили, что я молодец. Но я так не считала...плохо отпрыгала.
Потом я его поставила и пошла пастись...минут 15 пожевали травку и я пошла собирать Приветливую. У нее жеребенок и ее надо работать, но т.к. она шугается ее дают опытным, а из них только я...вот полчаса ее погоняла и уехала. Вот...

С Зарей все тоже самое. Рита вся на нервах... Вот она пойдет к мэру...не знаю, что из этого выйдет, но надежда умирает последней!!! Я тоже очень жду Зарю....

блин.......че за бред? :( а если заря будет,ты туда переставишь кабачка? :)

Я на это очень надеюсь!!! Но время покажет...может даже и не Кабачка... посмотрим и не будем загадывать. После выходных будут фотки и отчеты...

Сверху