Зря Вы так друг с другом… А мне это голосование нравится!!! Тема интересная!!! Актуальная!!! И сам вопрос поставлен вроде корректно!!! В этом вся и идея чтобы «без конкретного случая» (а когда имеется прецедент тогда все и без того ясно и речь пойдет только о личностном отношении участников, а это уже не опрос, а форум!) это же опрос…!!! А вот с чем не соглашусь, так это с качеством вопросов (лошадь бедную обидели, права ее совсем ущемили! Один единственный утвердительный вопрос в ее защиту и то, как то невнятно). Поясняю ваши вопросы:
Кто для вас дороже, человек или лошадь? (или кого больше жалко)
(1)Конечно человек!Нет даже вопросов!!
(2)Мне больше будет жалко лошадь, т.к во всём всегда виноват человек!
(3)это спорный вопрос,я даже не знаю...
(4)эти два существа равносильны, мне их обоих будет одинаково жалко!
(5)зависит от ситуации
Значит так (1) вопрос четкий и хороший… А (2) где четкость и конкретность как в первом (не уважаете Вы лошадей как я погляжу!!! Не любите ИХ вот и вопросом ущемили)… Ну (3) и (5) естественно нужно объединить! Одинаковые они! Разве не так по смыслу получается??? И поставить его надо в конце, последним, так для сомневающихся… или Вы имели виду (3) вопрос на манер телевезинно-газетных «мол затрудняюсь с ответом»… Я в этом случае понимаю это как проблема с умением читать, т.к. вопросы ставятся весьма простые и выразить личное мнение не составляет труда… Остается (4), по моему достойный, хороший вопрос, и вполне может быть… Так вот еще раз опрос мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! Правильно… Интересно, какой будет результат…. Его бы на видное место вывесить!!!
P.S.Качественная оценка вопроса (хорошие или плохой) в данном случае является оценкой самого вопроса, а не ответом на данный вопрос…Я попытался как то структурировать суть вопросов избавится от некоторого перекоса получившегося в вопроснике…на мой взгляд…
P.P.S. Лично для Ирины! Я понимаю, Вы сейчас мое сообщение воспримите ОЧЕНЬ БЛИЗКО К СЕРДЦУ как бывало и не раз!!! Стиль моего ответа покажется для вас слишком грубым, практически вульгарным…. Напрасно!!! Не расстраивайтесь!!! Я вовсе не хочу Вас ничем оскорбить, позвольте мне тоже высказать свое мнение… мнение человека окончившего всего то 4 класса церковно приходской школы…