у Бербаума отобрали золотую медаль

Костя (kest1999)

Новичок
Германия потеряет олимпийское золото из-за допинга у лошади

Людгер Бербаум, член олимпийской команды Германии по конкуру, признан виновным в нарушении правил Международной федерации конного спорта (FEI). Результаты, показанные на лошади Голдфевер на Играх в Афинах, аннулированы, сообщает сайт "Конное обозрение". В организме лошади были обнаружены запрещенные вещества, а объяснения Людгера Бербаума не удовлетворили юридический комитет FEI.
Так что на олимипиадах "имеют" не только наших спортсменов...
 
Ничего себе... Я недавно слышала, что такое может быть, если анализ подтвердится. А чем Людгер это мотивирует? Как-то с Зальцгебер была такая история, она сказала, что ветеринар без ее ведома лечил Расти.
Хорошо, если у него медаль отберут, что будет? Кому она достанется? он же в командном зачете медаль получил, если бы в личном, то можно было бы ее передать следующему за ним всаднику, если у него все в порядке. Всех, так сказать, подвинуть. Что сделает Олимпийский Комитет?
 

Костя (kest1999)

Новичок
Медаль отберут у всей сборной Германии, а не только у него. Бербаум мотивировал это тем, что клня какой-то мазью намазали, а он про это ничего разумется не знал ))
 

Foreign Guest

Новичок
Сейчас вообще в FEI дискуссия пошла и ругань...
На тему:"Что такое допинг?"
Просто по настоящим требованиям FEI при пробах на допинг лошадь должна вообще идти"нулём"-т.е.совершенно чистая.(Допинг можно подтвердить в течении очень долгого времени-в зависимости от препаратов воздействия на лошадь)
Бербаум объяснил наличие остатков! препарата XY тем,что лошади,поранившейся на тренировке(наступила себе на зацеп),намазали рану мазью,содержащей антибиотикум.Который,ессно,тоже считается допингом.
Вот и идёт дискуссия теперь-что такое допинг?И ветврачи совершенно законным образом спрашивают,что делать в случае,если у лошади незадолго до начала соревнований были колики и пришлось принимать меры,колоть обезболивающие средства?
Ибо обезболивающие ср-ва также являются допингом.
Или что делать в случае внезапного проявления аллергической реакции?Если без кортизонных препаратов не обойтись?
Или в случае ранения?Если,допустим,лошадь сама себе наступила на зацеп?Антибиотики-тоже допинг.
Поэтому Бербаум протестует-ято понятно.
А вот история с Олимпийским чемпионом Cian O´Connor немного похлеще...И его лошади в крови на допинговой пробе были выявлены успокоительные вещества из человеческой психиатрии(коряво пишу,сорри).Вещ-ва эти-Zuclopenthixol и Fluphenazin являются сильноуспокоительными и могут привести к смертельному исходу.
Пробе А его лошади была позитивной,и пробу B,которая могла подтвердить или опровергнуть наличие допинга в крови лошади,спёрли из лаборатории в Ньюмаркете...
А злые языки утверждают,что лошади этой уже нет в живых...
 
Я могу процитировать одну статью, давно прочитанную: "Греческий спорт превратился в римское гладиаторство". Речь в статье шла о сути спорта, а написано было по поводу Олимпиады в Солт-Лейк-Сити и всей этой дребедени с канадскими фигуристами. Смысл такой: раньше спорт был ради искусства, а теперь ради зрелищности и денег.
Мой папа только что сказал про Бербаума: "Ну вот, а ты его хвалила". Я спросила: "А если бы ты был на месте остальных членов немецкой команды, что бы ты сделал?" Папа ответил: "Я бы набил морду Людгеру. Насчет мази и копыта все это полнейшая ерунда, просто сказать нечего, а оправдываться надо". Папа, между прочим, кандидат химических наук и бывший спортсмен (метание молота), и в таких вещах, как допинг, разбирается.
 

lisa (lisa)

Новичок
Foreign Guest, это группа фенобарбиталов? Ну и ни фига ж себе! Жалко, мне всегда О'Коннор очень нравился, так за него радовалась на Олимпиаде... Но вообще история просто детективная, класс :lol:.
 

ENIGMA

Активист
Кстати, когда был скандал с Расти, Улла тоже говорила, что во всем виновна какая-то мазь.
Mrs. John я понимаю вашего папу. Но лошадь - это не человек, для нее не важна победа, ей вообще все равно какой важности эти соревнования. И из-за травмы она полностью не сможет выложится, в отличии от человека. Мы-то можем хорошо выступить превозмогая боль, конечно не будет точно-то, но... Это же животное и подчиняется оно своим инстинктам.
А вот что было по этому поводу на Эквестриане:

Развитие допинг-скандала
За последние несколько дней было объявлено имя четвертой лошади, не прошедшей допинг-тест во время Олимпиады. К Голдфеверу (Людгер Бербаум - Германия), Рингвуд Кокаду (Беттина Хой - Германия) и Уотерфорд Кристалу (Киан о'Коннор - Ирландия) добавился Фокси (Гаральд Ридл - Австрия). Людгер Бербаум объяснил присутствие запрещенных веществ в организме Годлфевера следующим образом: запрещенное вещество содержалось в мази, которая использовалась для лечения небольшой раны на ноге Голдфевера. Сообщение в прессе о том, что лекарство выписал ветеринар команды Германии Бьорн Нолтинг, оказалось не соответствующим действительности. Предположительно, Бербаум использовал эту мазь, не зная о том, разрешено ее применение или нет. Во вторник Людгер Бербаум, Бьорн Нолтинг и Курт Гравмейер, тренер команды, обсудили создавшееся положение и те меры, которые необоходимо предпринять, чтобы избежать подобных ошибок в будущем.
Киан о'Коннор полагает, что положительная допинг-проба его лошади могла стать последствием применения успокоительного препарата за месяц до Олимпийских игр. Лекарство использовалось во время курса гидротерапии, чтобы лошадь позволила спокойно выполнять все предписанные процедуры. К сожалению, для Киана это уже второй случай положительной допинг-пробы. В начале лета на CSIO в Риме в организме лошади Киана ABC Landliebe также были обнаружены запрещенные вещества.
Если Германия потеряет золотую медаль в конкуре, то места распределятся следующим образом: США - Швеция - Германия. В случае перераспределения места в личном зачете, золотая медаль будет отдана Родриго Пессоа (Бразилия), серебряная - Крису Капплеру (США), бронзовая - Марко Кутчеру (Германия).
// equestrian.ru
 

ENIGMA

Активист
Вот еще нашла:
Олимпийские скандалы продолжаются
Федерация конного спорта Германии опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила о том, что две лошади спортсменов немецкой команды показали положительный результат на присутствие в организме запрещенных веществ. Это Голдфевер (конкур, Людгер Бербаум) - Betamethason, и Рингвуд Кокаду (троеборье, Беттина Хой) - Hydroxy-Diphenhydramin. Международная федерация конного спорта опубликовала пресс-релиз о том, что у 4 лошадей участников Олимпийских игр обнаружены запрещенные вещества, однако, пока официально имена не названы. Чуть позже было раскрыто имя еще одного участника допингового скандалаа. Федерация конного спорта Ирландии сообщила, что положительные тесты оказались у Уотерфорд Кристалл (конкур, Киан О'Коннор - золотая медаль в личном зачете). Несмотря на опубликованные данные, вина спортсменов не доказана, и запущена официальная процедура, изложенная в пресс-релизе FEI.
// equestrian.ru
 

Foreign Guest

Новичок
Lisa,так точно:фенобарбиталы(или как правильно писать-не знаю).Средства,применяющиеся в психиатрии,которыми можно ну очень быстро сделать из человека зомби.При неправильном применении-с летальным исходом.
Я неправильно написала-спёрли пробу мочи-только по ней можно абсолютнейшим образом точно и на протяжении длительного времени доказать,какие лекарственные препараты,в какое время и на продолжении каких сроков были применены.Украли из ГонгКонга,из лаборатории,в которой проводятся допинговые тесты по требованию Олимпийского комитета.
Осталась только проба крови-по крови значительно труднее распознать,что когда и как долго применялось.
Что интересно,в такой серьёзной лаборатории сделалось это очень просто:какой-то дядя пришёл,представился сотрудником лаборатории,взял пробы и был таков.
Зато,как пишет немецкий журнал Reiter Revue/Dec.04,очень скоро после обнаружения пропажи в очень крупной газете за океаном раздался звонок,и некая персона предложила огласить результаты пробы...Ессно,за небольшую мзду...
Короче говоря,Бербаум со своими мазилками отдыхает...
И действительно утверждают,что лошади O`Connorа уже нет в живых...

Немного неприятностей доставляют врачи-контролёры и Rodrigo Pessoa.Только не его лошадям,а...ему лично!
Как заявил Пессоа в газете-его заколебали регулярные визиты без предупреждения в разное время дня и ночи,он видит это как вторжение в личную жизнь и он(предварительно послав последних визитёров на...ну,туда,короче :lol: )хочет подать в суд.
Вот так вот...
 

Tina

Pro
Собственно, если посмотреть на распределение мест в командном зачете без команды Германии, становится совершенно понятно, ради чего возник этот скандал и почему были найдены запрещённые вещества....."Элементарно, Ватсон" (с)
 
Tina, вы хотите сказать, что вся эта заваруха сознательно направлена против немцев?
 

Костя (kest1999)

Новичок
Немцы тут соврешенно не причем, это просто кризис всех спортивных мероприятий подобного уровня. То что немцы победили в командном зачете не из-за это мази, это понятно всем, то что они лучшие тоже, зачем тогда отбирать медали мне лоично не понятно.
 

Tina

Pro
Нет, Mrs.John, направление заварухи против немцев сознательное, но не в том смысле, который подразумеваете вы :wink: (по крайней мере, как я поняла ваш вопрос :wink: ).
Эта заваруха была бы направлена против команды любой страны, которая оказалась бы в той же ситуации.....Т.е. в данном случае это оказалось против немцев, которые объективно гораздо сильнее, почему и держат первенство.
Но главная цель поместить на первое место команду США и сделать это любой ценой :wink: .
Неужели этого не видно?
Как в своё время (последние выступления) вытягивали в фигурном катании в женских одиночницах Мишель Кван :roll:
Как существует множество других примеров :roll:
Спорт, в т.ч. конный, это деньги, большие деньги, и соответственно политика, поэтому и возникают такие скандалы.....И может быть сто раз очевидно, что немцы сильнее, сильнее без всяких допингов, но такие скандалы возникают и будут возникать.....
 

Anonymous

Guest
Да все прекрасно понимают, что в каждой команде что-нибудь, да лошадям впихивают в том или ином виде. Запретили барраж под угрозой дисквалификации, давай лошадке мазь вотрем, чтобы обострить болевые ощущения при сбитие палок. Эффект тот же, и никто не видит.
Такое впечатление, что сейчас доктора сборных работают не над тем. чтобы предотвратить употребление допинга, а над тем, чтобы либо впихнуть что-то, что де-юре допингом не является, а де-факто в чистом виде допинг. Или чтобы впихнуть допинг, а следов не нашли.
Но вот в данном случае не повезло Бербауму и О'Коннору.
 

Костя (kest1999)

Новичок
Насчет америкосов, соглашусь. Они же должны быть лучшими и впереди планеты всей любой ценой... :x
 
Tina, насчет США мне тоже все понятно.
Скажите, у Людгера отобрали-таки медаль или нет? Папа сказал злую вещь: "Конечно, он вправе медаль и не отдать. Тогда его ждет пожизненная дисквалификация. Можно, конечно, выступать в цирке... с именем олимпийского чемпиона". Как там идет дело? А то я вечно не в курсе.
 
Сверху