У лошади проваливаются мышцы!!! нужен совет профессионала.

Ордо

Новичок
У молодого коня начали вдруг проваливаться мышцы: на шее, боку...!!! Появились ямы! Мы жутко перепугались. Что это может быть???
 
ямки на шее видела у кобылы на нашей конюшне, причина - порвана мышца. не уверена конечно, что это именно ваш случай, но похоже.
 
я, к сожалению не профессионал, просто могу описать, что встречала в жизни, мед образования у меня нет.
насколько я поняла, порванные мышцы уже, увы, не вылечишь, ямка останется. но пока есть боль, лошадь оставляют в покое, колят противовоспалительные и обезбаливающие препараты типа диклофенака или что-то в этом роде. потом лошадь вводят в работу, дефект этот остается на всю жизнь и может вызывать аритмию в движении (вторая кобыла перед глазали, у нее то же самое, но на животе, в телеге ходила).
я бы на вашем месте вызвала ветиринара, возможо, у вас совсем другое. у коня была какая-то резка нагрузка, падение, высокий прыжок? мышцы просто так не рвутся.
 

Nick

Pro
Да уж, "вдруг", как известно, бывает только ..., а мышцы не рвутся.

Если это порванные мышцы (похоже) - неужели лошадь нормально после этого ходит? И не видно никаких изменений в движениях? Ей же больно должно быть!

Если все именно так - снять нагрузку и вызвать ветеринара для осмотра и консультации.
 

Loshadka (okolgina)

Новичок
Мышцы рвутся, если лошадь проходит чересчур интенсивные тренировки.. Например, молодую лошадь "СРОЧНО" готовят к конкуру. У моего коня на нижней части такая ямка - его готовили к скачкам. Такие ямки очень маленькие, я их не раз видела (в том же кстати месте, где и у моего), где-то 0,5-1 см в диаметре.

Но если у вас лошадь не подвергается чрезмерным нагрузкам - это что-то другое...
 
ямка может быть и по-больше. кобыла проходила испытания на ипподроме, рысачка, у нее на шее ямка размером примерно с половинку куриного яйца. но размер ямки, безусловно, еще и от порваной мышцы зависит. обычно ямки маленькие.
 

Nick

Pro
Это не только от чрезмерных нагрузок, это еще и от несвоевременных нагрузок может быть, когда лошадь к ним не готова - например, где-то слишком резко и сильно согнули - вот и в лучшем случае - потянутая, а в худшем - порванная мышца.
 

Ордо

Новичок
Дело в том, что он скакал несколько раз, и может быть из-за этого. По поводу движения - немного тянет задние ноги. Провалы у него на шее и на боках.
Вета вызывали, но ничего толкового они не сказали: ни БЕ, ни МЕ. Мне хочется понять, восстановится ли конь (3 года), сможет ли он полноценно прыгать и бегать или так и будет всю жизнь ходить с задними=палками. И, что я могу для этого сделать. Какие нагрузки, какие лекарства.
 

Doctor

Участник
Неужели если Вам кто-то ответит по Интернету (поставит диагноз и назначит лечение, не видя лошади) Вы поверите такому ответу и пойдете пробовать это на лошади? :cry:




Вета вызывали, но ничего толкового они не сказали: ни БЕ, ни МЕ
Нужен такой врач который, не только БЕ или МЕ, но и назначит лечение, и немного объяснит чем чревато и что будет дальше.
 
Сверху