У моей лошадки больные копыта, что делать?

Стас (slsocol)

Новичок
Вот недавно купил себе лошадку (кобылу), а у неё с копытами Big Problems. На пере дних копытах, когда их расчищаешь, идёт кровь. Очень большое количество наминок. Сначала я думал её подковать, а потом передумал. Мне очень жаль свою лошадку, что делать незнаю.
HELP ME PLEASE!
 

bells

Активист
Сначала - проконсультируйтесь с врачом и ковалем. Лучше - одновременно
 
У меня с лошадкой такая же проблема.
Гнойный пододерматит. - обострился недавно.
Он даже на ножке стоять не мог.
Эту херню всю прорвало,гной вытек, сейчас получше - лечить надо ого сколько.(когда было обострение кололи антибиотики, +обезболивающее).
У него все копыта в дырках.
Сейчас делаем ванночки: раз в день 10-15 мин- на одну треть ведра воды горсть соли + щепотка марганцовки, вода должна быть теплой, воды наливать столько, чтобы когда он ногу туда опускает, то было по венчик. - После ванночки дырки затыкаем дегтем(бинтик или ватку им пропитанную)-так каждый день. Через неделю- неск. раз в неделю.
А вообще лучше действительно вызвать ветеринара- может еще чего скажет нехорошего.
Ужасно, когда лошадке больно!!!
 

Foreign Guest

Новичок
Hallo!Preshde wsego kupi prikormku s sodershanijem BIOTINA,pomogajet rostu zdorowogo roga na kopitach,tol"ko mjagkij grunt,poka ne kowat"(kuda gwozdi zabiwat",jesli rog gniloj?)potom kruglije podkowi s silikonowoj prokladkoj.UDACHI!!!
 

Foreign Guest

Новичок
Takoi wopros:kak chasto prowoditsja raschistka?W normalnom sluchaje kashdije 6-8 nedel,daite kopitam narasti!kashdij den`beresh wedro,tuda silnij rastwor joda ili marganzowki i po 10 minut kashdoje kopito `stawit`.Podstilka-wsegda chistije opilki,suchije.I horoshij weterinar+kuznez-sowershajut chudesa.Wrode wse.
 

*Юленька*

Новичок
ПРИВЕТИК

Если это так, тогда лошадь должна хромать, и у нее должны быть стерты очень сильно копыта.
В этом случае лечение может быть только одно, ни каких занятий, езды и т.д. до тех пор пока лошадь не перестанет хромать.
А лекарство тут одно - время. Когда у лошадки отрастут копыта она перестанет хромать и стрелка тоже заживет; или подковать, но не сразу.
 

IrenKo

Pro
Стас, здравствуйте!

У нашей кобылы тоже проблемы с копытами, но слава богу не такие (тьфу-тьфу).
Обязательно обратитель к врачу и как можно быстрее, потом обязательно делать различные процедуры, ребята уже вам о таких писали. У нас еще вместо марганцовки в солевой раствор йод добавляют, но посоветуйтесь с ветеринаром сколько и чего надо смешивать. Следите, чтоб подстилка у лошарика по возможности сухая и чистая была, еще хорошо дегтем копыто мазать или купить копытную мазь с дегтем и антибиотиком (простите не знаю точно название, но такая существует). Не ковать и желательно не работать, лучше только попасти или пошагать. Следите за температурой как тела, так и ноги, может здорово повышаться.
Ну вроде все, что знала сказала.
Да, создайте еще тему на Ветеринарии, может народ по опытнее чего полезного подскажет.
Желаю здоровья вашей коне и вам, лечитесь!
 

dog

Активист
Что делать - лечить. Как - это вопрос к ветеринару. И срочно!
 
Сверху