Учиться,учиться и ещё раз учиться!!

Esperanza

Новичок
Народ,подскажите мне срочно плиз :shock: !!!
Дело в том, что я хочу работать беррейтором,пока я заканчиваю школу и мне надо кудато поступать.Но вариантов у меня мало,один из беррейторов нашей конюшни училсь в темерязевской академии на зоотехника,ещё я слышала про школу беррейторского исскуства,но там только курсы.А куда ещё можно в Москвае поступить и на какой факультет что-бы успешно работать беррейтором.Есть здесь кто-нибудь закончевший подобные школы :?:
 

ENIGMA

Активист
Думаю в Росии ты врядли найдеш подобные заведения, есть только курсы. А учится можно только на зоотехника и еще что-то в этом роде. Такие колледжи и им подобные есть на западе (Германия, Голландия, Англия и т.д.). Так что тебе дорога туда, если есть возможность. А вообще тут была такая подобная моя темка. Так как я сама планирую поступать в колледж в Германии или Голандии.
 

Black Unicorn

Опытный
Еще есть подобные колледжи во Франции.Но согласитесь,что бы учится на берейтора или еще на кого-нибудь во Франции, Германии,Австрии, Голандии нужно в совершенстве владеть языком этих стран и знать всю терминологию касающююся ВЕ на этих языках.Я хоть и учу в гимназии три языка,но вряд ли смогу на французском изьяснятся свободно,на немецком и английском еше ничего,но на франце....
 

Ордо

Новичок
[email protected], а Вы не пробовали сначала изучить русский язык и научиться писать, а уже потом... Просто как-то не по себе от такого количества ошибок. :?
 

Esperanza

Новичок
Lina, не поняла вас, в Хреновском конном заводе могут дать подобное обучение?
Ордо, Ну и что,можете поставить мне двойку за грамотность, а ещё лучше скажите где скожать прогу по орфографии. :lol:
 

ENIGMA

Активист
Мне кажется, что в Хреновском да и в других конных заводах учат только на жокеека, а не на берейторов. На счет языка согласна, но есть такие колледжи, которые ведут обучение на английском и на родном для них языке. Так что для начала неплохо было бы выучить хорошо хотя бы английский.
 

Nick

Pro
А мне кажется, что чтобы стать берейтором, надо для начала выездить до определенного (высокого, хотя б до Малого Приза) не одну лошадь. А для этого надо этот самый Малый хорошо ехать - чтобы знать каков должен быть результат. И, помимо этого, уметь РАБОТАТЬ с неподготовленными лошадьми. Опыта надо много.

А то сейчас навалом "берейторов" - девочек-недоучек, которые ничего сами не умеют, и хотят только денег срубить.
 

Ордо

Новичок
Я согласна с Nick, нужно сначала выездить несколько лошадей до высокого уровня самому, а потом заявляться как берейтор. Я вообще прежде, чем выбрать берейтора садилась на его лошадь и смотрела нравится мне как она выезжена или нет. Это было основынм критерием. А девочки-подростки - в принципе берейтором быть не могут - по возрасту не положено, нельзя за короткий срок накопить те знания и опыт, которые люди копят десятилетиями. Максимум, кем может быть подросток - это коноводом.
 

ENIGMA

Активист
Ну да, а что вы хотели - это профессия, учится которой надо всю жизнь, постоянно открывая для себя что-то новое. Но думаю, что человека интересовало именно официальное обучение. Я туда буду поступать, потому что радаки мне кричать, что лошади это не профессия, а хоби. Я им доказала обратное с помощью этих колледжов. В смысле если есть учебное заведение по этому направлению, значит и есть професия. Теперь оцепились :lol:
 

Helga Cat

Участник
Вот побольше информации о Хреновском училище наездников:
http://konezavod.ru/school_faqulty.php

В часности там имеется факультет:
Тренер лошадей Срок обучения: - 2 года на базе полного общего среднего образования (11 классов); - 4 года с получением полного общего среднего образования на базе неполного общего образования (9 классов).
 

Esperanza

Новичок
Nick,я с этим полностью согласна,но ведь есть люди,которые хорошо умеют это делать и у этих людей должны быть документы отличающие их профессию от коюхов к примеру.значит эти документы где-то выдают,меня интерисует именно вопрос где?А точнее где в Москве.
Helga Cat,теоретически это то что мне нужно,но есть одна очень большая проблема,я не могу просто взять и уехать в Воронеж.Мои родители просто этого не поймут,они по их мнению дали мне всё что нужночеловеку,в принципе так и есть.Дело в том,что мне не повезло,мои родственники не знакомы с конным миром абсолютно.Для них это просто дико:бросать семью в котоой тебе дали всё что только надо,и хорошее образование,всегда помогали морально и материально,в общем предоставили чуть-ли не типличные условия,а я в один прекрасный день прихожу домой,заявляю,что хочу всё это бросить и уехать в Воронеж,жить в общежитии и питаться в общественной столовой.Они потребуют обьснений,и что я им скажу,просто люблю,люблю и всё.Они улыбнутся и купят мне 10 прекрасных,дорогущих коней, и что я буду с ними делать,повторять историю Розы.?
 

iren (nwfdg)

Новичок
Хм..., я знаю достаточное количество весьма профессиональных берейтеров, которые если и имеют какие корки (кроме разрядных книжек и записей в техрезах и рейтингах) - только судейские. И (в лучшем случае) - оконченный институт физкультуры по спец., не имеющей отношения к конному спорту.
 
Сверху