Удалить

Арина (dina_oto)

Опытный
Расскажите мне пожалуйста о расценках лошадей, в каком возрасте и сколько стоят, чтоб в дальнейшем не обманули! :?
 

[email protected]

Новичок
:!: У важаемая Арина, лошади стоят по разному. Жеребята отъемыши от 400-600$; духлетки от 600-1000$, а дальше по уровню подготовки. Смотря какую и для чего Вы покупаете зависит и ее цена.
 

Trof

Moderator
Команда форума
Вопрос из серии "сколько стОит автомобиль" или "сколько стОит построить дом"...
Зависит от породы, уровня подготовки, возраста, и даже масти...
Может быть две одинаковые лошади, а стОить они будет по-разному.
 

Арина (dina_oto)

Опытный
Я знаю, что всё зависит от породы и возраста, вот я и спрашиваю, какая, когда и сколько :?
 
а интересует-то какая? Хотя бы просто - спортивная или хоббик? За взрослую лошадь от 200 уе до ... Только если 200, то обычно там что-то не то. Или болячки какие-то, или старенькая лошадь... 500-600 - нормальный здоровый хоббик. Причем вполне молодой. А спортивные лошади могут и очень дорого стоить, естественно :)
 

Cathie

Новичок
За 500-600 хоббик - или бежавший рысак, или больной, чаще и то и другое, или ему в обед 100 лет. Хоббик более-менее ничего себе, без особых траблз со здоровьем, ИМХО зимой начинается от 1000, хотя может быть и рысаком.
 

Guest

Guest
Можешь посмотреть в рубрике "Куплю продам", там реальные цены и предложения. А так, конечно, цена зависит от класса лошади и уровня подготовки.
 

Fefa

Pro
Практически в каждом конном заводе многие тренера и т.п. имеют жеребят левых от хороших производителей.А т.к. они левые,то за них и просят немного.Можно долларов даже за 100 найти неплохого жеребёнка.А если очень приспичит,то документы можно и купить за копейки и даже ВНИИКовские. :wink:
 

Olmek

Pro
На самом деле любая лошадь стОит ровно столько сколько за нее хочет получить продавец
Цены Анюты вполне реальные - в принципе минимальная цена любой лошади - мясная... в районе 300 уй... А там все идет от ее перспектив, желания продавца и прочего
 

Alissa

Новичок
Могу кое-что рассказать о ценах на конкурных лошадей. С выездкой я дела не имела, но вроде бы КЛАССНАЯ выездковая лошадь стоит очень и очень дорого.

Конкурные лошади до 120 см стоят не очень много. А вот как только наши кони начинают действительно ПРЫГАТЬ, цены скачут как кролики. Так, конь с конкурами 130 и потенциалом до 140 вполне может стоить 15000, если он достаточно породистый. Хорошие лошади на 140 см стоят от 20000. Лошади с потенциалом на 150 - минимум 30 тыс, если потенциал реальный. Вот :)) А вообще, с нашей конюшни продавали коня, который один раз выиграл Зимнюю Россию (Сатурн) - его продали за сто тысяч.

Такие вот дела творятся в этом мире %)) Удачи и со всеми праздниками.
 

Alissa

Новичок
Ну, Рыцарь-то прыгал конкура на Кубке Мэра, а Самодуровский с Сатурном в тот раз туда не попал... иначе бы Саня стоил и покруче 150 - он действительно очень легко тогда ходил 160, особенно под грамотным Игорем (у него, кстати, день варенья послезавтра ;)) )...
 

Fefa

Pro

У нас в табунах можно взять очень неплохого будённовца или дончака баксов за 100-150 8) .Правда это 2х летки,а чем старше тем дороже.
 

Alissa

Новичок
Сатурн тоже был в сборной и был Чемпионом России ;)) причем абсолютным - 1 место по 150 и по 145, второе на третьем конкуре. Правда, только один раз.

ВОобще, по-моему, когда лошадь выигрывает турнир такого уровня, она автоматически начинает стоить на много порядков больше ;))

А в результате получается, что все равно многое зависит от всадника ;)) потому что даже супер-лошадь под плохим всадником ничего не выиграет, а очень классный всадник может протащить и не супер-пупер даровитую от природы лошадь по серьезному конкуру... :0
 

Чёртик

Опытный
Ну, мне кажется, что всадник и лошадь должны быть одинакового уровня подготовки. Плохо и когда лошадь ниже, и когда лошадь сильнее.
 

Alissa

Новичок
Ну, Нина писала - "одаренный всадник и ТАКАЯ ЖЕ лошадь"...

Да, несоответствие по уровню - это плохо. Самый плохой вариант - когда лошадь "на голову выше" всадника и он не может адекватно с ней работать. У меня сейчас практически такая ситуация...

Если всадник "сильнее" лошади, наверное, он может ее уровень отчасти повысить. ПРавда, наверное, наоборот при обучении тоже должно быть... иначе как учиться работать с разными сложными лошадьми?
 
Сверху