Ukraine,Kiew...

Foreign Guest

Новичок
Надеюсь,компъютер не удавится-много тут у меня писанины...
Ребята,держитесь!Очень хочется,чтобы в Украине установилась нормальная жизнь-я очень надеюсь,что у Вас это получится!
А вот статейка из одной австрийской(очень многочитаемой газеты Kurier сегодняшнего дня):Machtkampf in Kiew-Борьба за власть в Киеве и т.д.
Попытаюсь перевести дословно(сорри-много получится)Итак:
EU:Die Ukraine ist für den Westen noch immer ein weisser Fleck-Украина для Запада всё ещё белое пятно.
Хотя Украина и непосредственно граничит с ЕС,он,ЕС,пока ещё не открыл для себя эту страну,вторую по величине в Европе,с почти 50ю милл.населения,как патрнёра в экономике.
Германия-главный западный поставитель товаров в Украину на данный момент,8% товаров"made in Germany" находятся на далёком 2м месте за Россией,которая экспортирует товары на 47,2%.
При импорте икраинских товаров Германия лежит вообще только на 4м месте-за Россией,Китаем и Турцией.
Так же и австрийские предприятия агируют в Украине очень осторожно и с большим недоверием-но производство лыж,фруктовых соков уже этаблировалось,так же как и Raiffeisen-банк.
"Политическая обстановка и правовая неуверенность,которые отпугивают западных инвесторов"-ответ Австрийского торгового представительства.
К тому же правительство Януковича остановило свободную продажу сельскохозяйственных ареалов(((((Отсебятина:а зачем землю-то Западу продавать?Чтоб тот радовался?Или как?)))))Далее:
Так же и другие шаги реформы-как то дальнейшая приватизация-были остановлены в связи с началом выборов.
Популярное повышение пенсии для самых нуждающихся на 40%,так же как и минимальной зарплаты,были ничем иным,как"конфетками перед выборами",которые же и подняли инфляцию на 10%.
Но тем не менее до августа нынешнего года экономика Украины выросла в 13,6%.Особенно высоких результатов удалось добиться в сельском хоз-ве и промышленной индустрии.Но тем не менее показателей и результатов производства,выполненных Украиной в последние годы СССр,достичь не удалось.
До сего момента ЕС оставлял Украину по возможности влиянию Москвы.Единственное гос-во,давящее на ЕС изнутри в целях дачи перспективы вступления-это Польша.
В рамке"новой политики ЕС по отношению к соседям" планируются"финансовые иньекции".Но план такой кооперации лежит в Европейском Парламенте и может быть"заморожен" в любую минуту.
Опозиционный кандидат Виктор Ющенко,который выступает за сближение с Западом,почти не получил поддержки из стран ЕС.Очевидно,что безоблачные отношения с Москвой считаются намного важнее.

Вот такой вот Европейской Союз...
Щас второй кусок напишу-только бы компутер не удавился...
 

Foreign Guest

Новичок
Ну,вторяя часть Мерлезонского балета...
Warum Moskau keine Wende in Kiew duldet-или почему Москва не потерпит перемен в Киеве...
Для России Украина в геостратегическом плане необходима.Представление,что на длинной западной границе патрулирует NATO-для многих в России просто непредставляемо.К тому же у Москвы очень много средств нажима,чтобы не потерять влияние на западного соседа:
Прекращение поставок русской нефти и газа повлекут за собой тяжёлые последствия для Украинской тяжёлой индустрии.Особенно енергически-интенсивно идёт производство стали и алюминия в восточной части Украины.Россия поставляет энергию в Украину по ценам,которые на 40-50% ниже цен мирового рынка.К тому же Украина"зарабатывает"на транзите нефти и газа на Запад-вдоль всей страны проходят важные pipelines,по которым течёт нефть на Запад.
Так же и кооперация в Вооружённых силах обеих сторон была интенсивирована-транспортные машины,интерконтинентальные и короткого действия ракеты для России производятся бОльшей частью в Украине.Президенты Путин и Кучма подписали договор о совместном контроле над воздушным пространством.
Так же и силы безопасности обеих сторон тесно переплетены друг с другом.Утверждается,что Украинская разведывательная служба-ни что иное,как ответвление российского ФСБ.В наст.момент в Киеве курсируют слухи,что правительство Януковича попросило Российские службы о помощи.
Отстранение от аграрного рынка России может кончится для крестьян в Украине т.н."смертельным исходом"-Никакая страна Европы не согласна на покупку избытков зерновых и мясных продуктов Украины.
Правительство Путина показывает готовность на диалог о"спуске долгов"за поставляемую энергию-в сумме на 2,5 миллиардов долларов США-неизвестно,согласится ли Россия на переговоры на эту тему с кандидатом Ющенко.
Как стало известно из дипломатическоих кругов,Москва очень остро реагирует на критику из США-так же Кремлём была заявлена просьба к США-не вмешиваться во внутренние отношения двух стран.
США массивно поддерживают кандидата Ющенко-без их долгосрочной планированной профессиональной поддержки Ющенко просто не смог бы так массивно мобилизоваться.

Ну как вам?
Gloria очень хорошо написала в дневнике у Jester-кто-то наверху сидит и дёргает за ниточки...
Честное слово,очень хочется,чтобы всё скорее встало на свои места и те,наверху,перестали-таки народ дурачить...
Ребята,удачи Вам всем!!!
 

Jester

Новичок
Спасибо за пожелания :) , но я что-то не поняла
Опозиционный кандидат Виктор Ющенко,который выступает за сближение с Западом,почти не получил поддержки из стран ЕС.
это как? Хавьер Солана, приезжавший в Киев - это что, не ЕС?, А Германия, официально поддержавшая Ющенко? Польша, в конце концов... А политические санкции, которыми пригрозила Европа в случае признания Януковича президентом?
Но в любом случае, мне кажется, Ющенко или Янукович для запада имеет мало значения - бизнес есть бизнес и его будут вести с любым президентом... Это больше внутренние проблемы. Говорят, что на Майдане возродилась нация, и это кажется действительно так! :lol:
 
Сверху