В какой ситуации Вы чаще всего падаете с лошади?

Вот такой вопрос, друзья.
Я понимаю, что таких ситуаций может быть множество. И тем не менее, наверное есть какая-то тенденция: можно летать с козлов, или же падать,когда лошадь разносит, со свечей или когда намеренно высаживают и т.д. А еще можно сидеть на все этом и падать на ровном месте :lol:
 

Lina

Активист
Даже не знаю... Наверно когда лошадь без седла резко шарахнется в сторону, то могу на бок скатиться))) И то не всегда.
 

нен

Новичок
Я упала пока лишь раз. И то на рыси! Училась ездить без стремян.
Лошадь, наверное, очень удивилась! :lol:
 

Galann

Участник
У меня тенденций нет... Но чаще перелетаю через уши :D Чаще - громко сказано, 2 раза за 3 года... Последний раз улетела с выездкового седла и слишком длинных стремян на козлогалопе :D
 

Nick

Pro
Не, я все-таки придерживаюсь мнения что надо держаться до конца.
 

Санечка

Опытный
не бойся.
я падаю, когда не хочу сидеть :) если усидеть принципиально - не упаду.
а вообще, самое мое любимое занятие - упасть с шагающей в поводу лошади лицом в грязь (настоящую) :) но эту историю я уже 1000 раз рассказывала :lol: :lol:
 

Nats (nats)

Новичок
А где почитать можно? :)
а падать мне мое чувство самосохранения не дает :)
я даже если морально подготовлюсь, чтобы шлепнуться, все равно непонятно какими силами удерживаюсь.. не могу перешагнуть эту грань и все тут :) ну я думаю, еще все впереди у меня.. я пока не так часто езжу, чтобы падать, да и на лошадках спокойных :p
 

Ксютовод

Новичок
Я чаще всего падаю вместе с лошадью.Но это для меня не падение.Правда,ноги из-за этого сильно травмировала.А не так давно училась трюкачить,надо было посадить лошадь.Для этого его надо было завалить,я раз 7 заваливалась рядом с ним.В свой дневник,кстати,закинуть надо эти фотки...
Или же когда лошадь резко шарахается в сторону,и то ей надо постараться. :wink:
 

Aime

Активист
Чаще всего вылетаю с метко пущенного козла... :lol: но чаще всего это 4 раза за 4 года... последний был этой зимой..
Могу добавить что падала всегда без последствий :)
 

Orfy

Новичок
За последние 1.5 года я падала 2 раза: первый - при закидке, причем прямо на соревнованиях, второй - на ровном месте: лошадь дёрнулась в сторону, а я ещё морально не "отошла" от прыжка. А раньше падала очень часто, чаще всего после серии козлов или после закидки.
 
в основном когда спиной вышибают - раза три наверное
и один раз с резкой и совершенно неожиданной тычки на полном карьерище с выпученными глазами и вкладыванием в повод...
 

Ночка

Новичок
Раньше пару раз падала, благодаря любимому трюку Ночки: на галопе резко остановиться и тут же (происходит это всё за секунды) ошалело прыгнуть в сторону и назад. Падала всегда справа, цепляясь за повод и дико хохоча :lol: Сейчас таких трюков, слава богам, стало меньше. До падений (тьфу-тьфу-тьфу) не доходит.
Кстати, я тоже иногда иду на принцип: ну не хочется мне падать, не катит, тогда держусь всеми конечностями и фиг меня скинешь :twisted: Гера один раз решила меня так "уронить" в холодную воду, но не вышло - мы упали вместе, но я усидела на ней, так что пришлось Гере вставать вместе со мной :) Ночка один раз решила искупать дорогую хозяйку в грязи, но я вцепилась мёртвой хваткой, в итоге Ночь попыталась сесть на попу... и успокоилась :)
А вообще, заметила за собой, что когда точно думаешь - упаду, удаётся удержаться. А падаешь в самых спокойных, вроде бы, ситуациях.
 

StWolf

Новичок
падала по всякому... и с лошадью вместе тоже... но чаще всего падаю, когда лошадь начинает высаживать спиной.... не так давно чуть не упала, когда конь сильно споткнулся, но удержалась все же :lol:
 

ENIGMA

Активист
Да чаще всего народ летает с козлов, довольно метких :) . Я с них тоже налеталась - коник у меня был, старый правда но по козлам профи. Он всей массой меня выкидывал - так соберется и как даст задними вверх, только копыта и вижу, ну и потом землю конечно :D .
Со свечек разве что с лошадью падала, часто когда вижу, что съезжаю и уже в падло держатся сама спрыгиваю (на рыси или шаге).
 

skubird

Новичок
Ничего, не горюй. ;) Значит, твое мастерство переросло мастерство твоих лошадок. :lol:

А я не помню, когда падала... все такие спокойные мне попадаются теперь... весной, кажется... а! Я все несколько падала, когда лошадь, дав мне козла и проскакав пару десятков метров, вкапывалась. :lol:
 

Tanusha_

Новичок
Может я совсем бездарь, но я периодически валюсь просто так при потере равновесия на прибавленной рыси, особенно после галопа так бывает. Я просто съезжаю в бок. Еще бывает после прыжка равновесие теряю и результат такой же. :oops:
 

Lina_rider

Участник
вас как почитать так прямо все никогда не падали и забыли как это...
напрашиваеться мысль что либо вы ездите сильно на спокойных лошадях, либо ваще не ездите... без обид конечно. просто я например езжу уже 4 год, не могу сказать, что сильно плохо езжу. за все это время я падала раз 10-15. в среднем раза 3-4 за год. причем падать начала, когда начала уже более или менее ездить норамально, а не пока училась. обычно это падения с застоявшихся коней (понес, а потом сделал вид что испугался и распрыгался по сторонам, козлы и т.д.) раз упала т.к. лошадь понесла, пролетела под деревом, а я под ним не пролезла... последствия - ободранная спина и грудь об седло.

последние два падения были от злонамеренной серии козлов, с целью меня высадить. всего их было 5 и 2 раза меня таки высадили.
еще падала с понесшей лошади, потом был неожиданный широтный прыжок, я потеряла стремянку, и тут же она резко повернула на 90градусов и... я упала + порвала связки.
бывали и непонятные падения: еду, все ОК, и тут лежу. почему?
 

Moris Gerald

Новичок
Санечка написал(а):
а вообще, самое мое любимое занятие - упасть с шагающей в поводу лошади лицом в грязь (настоящую) :) но эту историю я уже 1000 раз рассказывала :lol: :lol:
Гы-ы, а у меня самое развеселое падение было со стоячей лошади! Есть на конюшне под Звенигородом мерин Паша, орловский рысак. Типа, инструкторский конь: прокат на него не сажают, т.к. опасно для жизни... Мерин-то он мерин, но характер - ого-го! :shock: Жеребцы отдыхают. Обожает издеваться над чайниками, упрямиться, выполнять команды наоборот, при случае давать пинка, чтобы высадить через уши, и т.д. Если хорошее настроение, то может слегка лягнуть, эдак в шутку, пока ты на него залезаешь или, скажем, затягиваешь подпруги. Хлыст в руках всадника воспринимает, как бык красную тряпку - моментально начинает козлить, пока не высадит или пока хлыст не исчезнет из поля зрения. Видимо, били его прежние хозяева... Так вот, эти все выкрутасы он охотнее всего выполняет, когда на него смотрят люди, а еще лучше - лошади! :lol: Типа, на публику работает. Еще про Пашку можно сказать, что он невероятно пуглив, отбивает по проезжающим рядом машинам (особенно ненавидит джипы). :shock: Кроме того, отличается феноменальной резвостью - прямо ЧКВ, ни дать ни взять! Несмотря на такие бзики, мы с Пашкой неплохо ладим, и мне нравится на нем ездить. Вот такая, блин, предыстория. Теперь расскажу о том, как я с него упал. :oops:

Собственно говоря, летать с Пашки мне доводилось раз дцать - он был одним из первых моих учителей в постижении основ полевой езды! :) Катался я один-одинешенек в поле, без тренера, поэтому истину приходилось искать самостоятельно, методом проб и ошибок. Упал, отряхнулся, снова сел и поехал - ну, с кем не бывает? Значит, такой хреновый ездок. Обидно, конечно, да что тут поделаешь? Но ни разу мне не было так обидно, как в тот день!.. :oops: В тот день я должен был повести смену в поле. Совершенно привычная процедура, никаких неожиданностей не предвиделось. Мы рассадили прокат по коням, подогнали стремена... Инструктор (то бишь я) - царь и бог! :yes!: - дал последние ценные указания насчет техники безопасности, порядка езды в смене и т.п. Все молча внемлют советам бывалого наездника, сидя по стойке смирно и едя глазами "начальство". :lol: Закончил инструктаж - пора ехать! Подошел к Пашке, подтянул подпруги, сую ногу в стремя... В этом месте он обычно в знак особого расположения пытается зацепить всадника задней ногой. А тут - покорно стоит, ждет!.. :roll: Я не придал этому особого значения. Не разглядел подлянки. И СОВЕРШЕННО НАПРАСНО!!! Далее идет картина маслом! :lol: В тот момент, когда я занес над седлом правую ногу, стоя другой ногой на стремени и опершись левой рукой о переднюю луку (т.е. устойчивость минимальная), Пашка РЕЗКО отходит на метр влево! :shock: И я всеми костьми падаю на правую сторону мордой вниз, прямо в грязь! И лежу там, считаю искры из глаз... :eyes: А прокатчики смотрят на все это безобразие и ухохатываются!.. :oops: И Пашкина морда надо мной - ДОВОЛЬНАЯ-Я-Я! :D Типа, сделал я тебя. Вот такой был позор!

P.S. Прокат в тот день я отвел нормально. Что касается приключений с Пашкиным участием, то их было и впоследствии предостаточно! :wink: Такой вот он яркий персонаж.
 
Сверху