В прошлом - бежавший рысак.

Пуф-ИК

Новичок
Есть одна такая наглая серая морда. Кто мимо денника не проходит - на всех уши жмёт! Гладить себя не даёт и кусается!!! :evil:
Чтоб его поседлать - нужно около 15 минут!!! Причём 13 из которых - надевание уздечки!!! Этот рысак - прокатный. На хлыст не реагирует, только ногой задней в бок бьёт. Вредный - жуть!!!! Чтоб его за ушко погладить, нужно взять сена и одной рукой его из денника выманить, а друго гладить. И то сразу скалится начинает!!!
Народ, как мне его к себе приучить. Стоят возле него - страшновато! Зубки то у него - огого!!! :evil: Возле денника стоять - за шапку кусает. Верхом на нём едешь - весь сжимается, на шагу подпрыгивает. В руках тоже весь зажатый. Я его без крыски вижу только если на расстоянии метра от его денника.
Я читала, что зажатость и пугливость - это нарушанная психика. А может она у него нарушена из-за того, что он бежевший рысак???

В общем жду ваших советов. :roll: Следущая наша с ним всреча в четверг. Может расскажу в дневниках, как я с ним мирилась... если помирюсь конечно. :evil:
 

Чёртик

Опытный
Я думаю, что психика нарушена из-за грубого обращения... А приучать к себе его морковочкой, лаской, ещё всякой вкуснятиной.. Сама понимаешь.. И попробуй не бояться, если что, то твой интелект сильнее :D
 

Nina (mulits)

Новичок
Привозили к нам такую,которую конюхи на другой конюшне,когда убираться заходили,били лопатой,чтоб отошла :evil:
 

Trof

Moderator
Команда форума
У меня летом была кобыла в работе, которую я седлала больше часа :shock: Сначала я к ней подходила минут 10-20, потом чистились нормально, потом вальтрап минут 15, потом с седлом за ней ходила, потом чтобы подпругу под брюхом пропустить еще минут 30 уходило. Затягивали всем народом... Про уздечку молчу...
И голос на нее не повысить даже, только лаской! потому что битая была, поэтому очень нервная :(
Зато потом она мне доверилась, сама даже тянулась ко мне из денника (а раньше и не подойти было). Седло-подпруга потом очень легко и быстро одевались...
 

Пуф-ИК

Новичок
В том и дело - я его не боюсь!!!!! А тренер и конюх мне вдалбливают, что я его боюсь, вот он и крысится, под седлом брыкается! Кстати, это на его шее я галопчиком скакала. :eek:
Время и терпения - есть. Проблема - его денник стоит рядом с комнатой конюха. И если ему сена даёшь или морковку, просто так, без занятий, выбигают, орут. А один конюх, серому даже в нос дымом от сигареты дыхнул!!!!!!! :!: :!: :evil: Я бы на этого конюха наехала - да кто мне право давал! Они там все крутые... Ну я в четверг к Серёньке пойду, расскажу - как я там с ним мучалась... :roll: Правда я его токо отшагивать по конюшне буду - очень холодно...
 

Пуф-ИК

Новичок
Как же я конюхов тамошних не люблю - хоть самой пойти лошадиные яблочки выгрибать! :evil: При том помощь им нужна именно в этом! А лошадей чистить - не дают. Орут на них, в конюшнях курят. Эх, а лошадки после этого на прокатчиках отыгрываются. А на ком ещё то???
 

Olmek

Pro
Ну это не коник наглый, а народ вокруг так себе :(
Потому коника жалко... И нечего его лишний раз обижать - правда лучше морковкой да добрым словом... а на конюхов посрать - они же не начальники конюшни?
 

Пуф-ИК

Новичок
Кхем... Директор сам курит в конюшне! А я один раз так на конюха наехала... Так там ТАКОЕ началось.. :roll: Нет, нет, мне лишних проблем не надо. Лучше действительно, во время езды час буду седлать и час расёдлывать - а между растёгиванием подпруги и сниманием седла минут 20 оглаживать... :wink:
Ух... с нетерпением жду завтра! Скорей бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Ксень, а в какой конюшне дело обстоит? Ты, я так понимаю, в Кузьминских конюшнях ездишь, нет?

А вообще странно, что не разрешают морковкой кормить за просто так, может быть боятся, что ты что-то не то дашь лошадке? Варнавский рассказывал, что когда Азазелька была совсем маленькая, ее пытались соленым огурцом накормить!

А куриьт в конюшне... мало того, что противно и лошадям неприятно, так еще и пожароопасно...
 

Чёртик

Опытный
Блин, я опять не в тему... Но почему- то когда я читаю "бежавший рысак" мне всё время кажется, что он откуда-то свалил.. Тобишь беглый... :lol: :lol: :lol:
А курение в конюшне не есть хорошо... Надо покурить- отойди, блин[size=9]!(как я) [/size]Капля никотина и всё такое...
 

Пуф-ИК

Новичок
Ань, да всё на том же Дадмале. Да, я теперь на новую базу хожу. Я уже давно по другим конюшням не езжу - надоело, когда через дорогу Дадмал... был. :roll:
А Азазельку небось детишьки подкармливали. И правильно, нечего лошадей за пределами конюшни выпускать, украдут ещё, не то что отравят. Там дети лошадей листьями кормили, когда форсайт маленький был!!! :!:
Вот смешной случай. Гулял в этом собачем загоне Федька (Форсайт), как обычно носится, козлит. А трое мальчишек лет 12 говорят друг другу - давайте сядем на него! Я не выдержала и говорю: Если сядите - он вас сброси и затопчет. Они заорали и убежали. :lol: Вот так я издеваюсь над детишками. Шучу конечно. В том смысле что издеваюсь.

Нет, я понимаю часным лошадям яблок давать нельзя, а своим? Ведь ты не подумай - я морковку мою, чищу, режу. Яблоки тоже, в горяжей воде мою, режу, все косточки выбрасиваю. А однажды у меня кусок яблока упал, я стала его отряхать, от пылинок и песка, так сказать, а тренер и говорит: Да ладно, дай так. :shock:
 

kukushka

Новичок
Ну, Ксень, ты даешь :) А на терке не пробовала тереть? Не, ну мыть еще ладно, но чтоб из яблок косточки выбирать ... Это круто :lol:
 

Olmek

Pro
Дааа.... Кидайте в меня камнями - я Зайцу морковки не мою, она так с землею и съедает.. вот... и яблоки целиком даю... Вот такой я подлец :) А нафига ей, спрашивается, морковь мыть, когда главное ее хобби летом - пожирать муравьев вместе с землей? :)
 

Notka (wildnote)

Опытный
А чего ж ты от бедняги хочешь, если на конюшне при клиентах так себя ведут, то представь, что творится когда их утром кормят или отбивают, то есть когда конюхи остаются с лошадьми одни. Скорее всего и лопатой в угол, чтобы не мешался и т.д. и т.п. Все лошадки по разному такое обращение переносят, некоторые испугано глазки таращат, некоторые озлобляются, другие потом от резко поднятой руки шарахаются.

Тебе трудно будет: ты к нему с лаской и пареной морковкой, а через час после твоего ухода к нему ввалится конюх с сигаретой в зубах и лопатой в руках. Так что держись, может конек потом тебя узнавать станет, ты с ним разговаривай побольше, пока угощаешь, чистиш, седлаешь, пусть запоминает.
 

Notka (wildnote)

Опытный
А чего ж ты от бедняги хочешь, если на конюшне при клиентах так себя ведут, то представь, что творится когда их утром кормят или отбивают, то есть когда конюхи остаются с лошадьми одни. Скорее всего и лопатой в угол, чтобы не мешался и т.д. и т.п. Все лошадки по разному такое обращение переносят, некоторые испугано глазки таращат, некоторые озлобляются, другие потом от резко поднятой руки шарахаются.

Тебе трудно будет: ты к нему с лаской и пареной морковкой, а через час после твоего ухода к нему ввалится конюх с сигаретой в зубах и лопатой в руках. Так что держись, может конек потом тебя узнавать станет, ты с ним разговаривай побольше, пока угощаешь, чистишь, седлаешь, пусть запоминает.
 

Пуф-ИК

Новичок
:D Мне просто сказали, что яблоки целиком лучше не давать. А то лошадь всё равно кусает, может и руку откусить... :) Ну я и стала резать яблоко на 4 части, и встал вопрос - можно ли им косточки - можно, но лучше не надо, да мне и не сложно сердцевину срезать :roll:
 
Сверху