Пробеги В России этот год уникальный с точки зрения поддержки пробежного спорта

В частности, ФКСР начиная с этого года будет финансировать по 300 000 рублей на покупку арабских лошадей спортсменам-пробежникам, подавшим заявки. Количество лошадей в год - 10 голов. В этом году заявки принимаются до 24 июня.
Есть нюанс - приобретенная лошадь должна иметь паспорт ВНИИК чистокровной арабской лошади, быть 2016 года и старше и использоваться в пробегах.

А Фонд кабардинской лошади объявил свою акцию на 2021-2023 года.
Фонд оплачивает стартовые взносы всем всадникам, выступающих на лошадях кабардинской породы (на российских соревнованиях любого ранга).
А также выплачивает премии, всадникам, успешно закончившим на кабардинских лошадях дистанции 120 км со скоростью выше 15 км/ч. Для кобыл сумма выплаты составит 150 тыс. за каждый старт, для жеребцов - 120 тыс.
Если кабардинская кобыла закончила дистанцию 160 км со скоростью выше 14 км/ч, премия составит 350 тыс.; для жеребцов - 300 тыс. за каждый старт.

Всадникам на кабардинских меринах премии не предусмотрены. Единственный (но не маловажный!) бонус для них - оплата стартового взноса.
Кстати, эта опция действует уже не первый год. И я, как владелица кабардинских пробежных лошадей, с удовольствием ей пользуюсь.
 
Ага. И призовые тоже очень радуют.
Наример, в мае на старте в Новотерском кроме денежных призов были разыграны 2 арабские лошади. Через неделю старт в Отраде. Призовой фонд - 2 млн рублей + очень недешевые призы.
Даже небольшой международный квалификационный старт в Питере с двумя десятками участников проходил с призовым фондом 500 тыс. рублей.
И это только начало сезона)
 
Дело не только в Гоголе. Новый комитет по пробегам, который прекрасно умеет работать со спонсорами. Кроме успехов в финансировании, комитет сделал отличный календарь, старты разбросаны по всей России и не пересекаются друг с другом.
А Фонд кабардинской лошади с Гоголем и Отрадой никак не связан, просто активно продвигает свою породу, в том числе финансово заинтересовывает спортсменов.
 

Nutona

Pro
Почему никто не финансирует донскую породу?:mad:
Возможно потому что никто не создал фонд, не привлёк спонсоров и не утвердил такую форму помощи?
Это же любители породы должны собраться и захотеть организоваться, с неба помощь не прилетает. 🤷‍♀️
 
Почему никто не финансирует донскую породу?:mad:
Совсем недавно проводился турнир с отдельным призовым фондом для лошадей донской породы. Планируется, что это была не разовая акция) Там по финансам все скромнее, конечно, было. Но это же только начало)
 

nevi

Administrator
Команда форума
Вот как раз из недавнего, наш редакционный репортаж

 

1manufactura

Опытный
Вот как раз из недавнего, наш редакционный репортаж

Статья не полная, не указан победитель и чемпион России...
 
Сверху